«Реал» отстает от «Барселоны» уже на 18 очков
«Реал» отстает от «Барселоны» уже на 18 очков
Reuters

«Барса» близка к недосягаемости

«Барселона» переиграла «Малагу» в 19-м туре чемпионата Испании

Иван Лидский

«Барселона» в гостевом матче 19-го тура чемпионата Испании обыграла «Малагу», забив три мяча, на которые хозяева ответили одним. Мадридский «Атлетико» одолел «Сарагосу» и увеличил отрыв от «Реала» до семи очков.

«Барселона» продолжает уверенно двигаться к золотым медалям чемпионата Испании. Причем не только за счет своих действий, но и больших проблем главного конкурента. После того как «Реал» не смог обыграть аутсайдера чемпионата «Осасуну», говорить о каком-либо чемпионстве уже совсем не имеет смысла. Появилась зато другая тема для разговора: поборется ли Жозе Моуринью за второе место. В свете последних событий серебро «Реала» выглядит маловероятным.

У «Барсы» же все в порядке. После 18 туров каталонцы имеют серьезный очковый отрыв от ближайших преследователей в таблице примеры.

Идущего вторым «Атлетико» «Барса» опережает на 11 очков. Как каталонцы смогут проиграть такой гандикап, представить сложно. Однако «Малага» как раз из тех немногих клубов, которые способны отнять очки у «Барселоны». К тому же недавний обидчик «Зенита» не так уж сильно отстает от третьего места — в случае победы над лидером чемпионата до «Реала» оставалось бы всего три очка.

Матч против «Малаги» из-за травмы вынужден был пропустить форвард Давид Вилья. Правда, этот момент сложно назвать критическим, так как Вилья в настоящее время является крепким игроком запаса. Зато в основном составе снова вышел Лионель Месси, который пропустил кубковый матч с «Кордовой».

В дебюте встречи гости не сразу поймали игровой ритм. Было очень странно наблюдать, как каталонцы откровенно «лажают» в передачах. Очень много брака было. Но продолжалось это совсем недолго. Уже к десятой минуте встречи все стало на свои места – «Барса» установила тотальный контроль мяча. Но надо отдать честь «Малаге» — действовала она очень уверенно и без страха. Те 30 процентов владения мячом, которые ей оставил соперник, использовались очень остро. При этом подопечные Пеллигрини очень надежно действовали в обороне.

Но за первую же ошибку немедленно поплатились – Месси оказался один на один с Кабальеро, уверенно переиграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

До конца тайма игра прошла без каких-либо происшествий. В основном мяч находился на половине хозяев, которые при первой возможности бежали на ворота соперника, но неизменно упирались в хладнокровную оборону «Барселоны». Под занавес тайма в штрафной гостей завалили Иско, но судья нарушения правил не зафиксировал.

А сразу после перерыва «Барса» забила второй мяч. На этот раз Месси отдал отличную передачу Фабрегасу, который оказался один перед голкипером и изящно направил мяч в сетку транзитом через штангу.

После этого матч проходил в очень размеренном ключе. Хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но создать угрозу чужим не получалось. Ну а «Барса», как обычно, спокойно себе катала мяч, никто никуда не торопился. Под занавес встречи Алькантара забил третий мяч, но разгрома хозяевам удалось избежать — на последних минутах «Малага» заработала штрафной по центру ворот, который реализовал Буонанотте.

Справка:

Чемпионат Испании. 19-й тур

«Бетис» — «Леванте» — 2:0
(Кэмпбелл, 7; Кастро, 63)

«Атлетико» М — «Сарагоса» — 2:0
(Мендеш, 31; Фалькао, 38-пен)

«Реал Сосьедад» — «Депортиво» — 1:1
(Вела, 45 — Пицци, 27)

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Барселона».

В другом матче «Атлетико» на своем поле переиграл «Сарагосу». Голами отличились Тьягу Мендеш и Радамель Фалькао с пенальти.

Благодаря этой победе подопечные Диего Симеоне увеличили отрыв от «Реала» до семи очков.

Эта победа была очень нужна мадридцам в свете предстоящих непростых встреч. В ближайших матчах «Атлетико» ждут непростые испытания с финалистом Лиги Европы «Атлетиком» из Бильбао и «Бетисом».

«Бетис» в 19-м туре обыграл на своем поле «Леванте» и вышел на четвертое место. При этом до «Реала» рукой подать — каких-то три очка. С учетом нынешних «успехов» королевского клуба недосягаемым его никак не назовешь. К тому же в следующем туре подопечным Моуринью предстоит очень непростой выезд в Валенсию. Правда, там уже сможет выйти на поле Криштиану Роналду, который пропускал предыдущую встречу из-за перебора карточек. Но и «Бетис» ожидают сложные испытания — в 21-м туре гостевая встреча с «Атлетико». В общем, борьба за третье место в примере будет очень интересная. Особый шик ей придает участие «Реала».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.