Кириленко набрал девять очков
Кириленко набрал девять очков
Reuters

Пинок под зад

Швед и Кириленко, набравшие в общей сложности 11 очков, не помогли «Миннесоте» уйти от поражения в игре с «Сан-Антонио»

Руслан Алиев

Алексей Швед и Андрей Кириленко, набравшие в общей сложности 11 очков, не помогли «Миннесоте» уйти от поражения в игре с «Сан-Антонио». Лейкерс» прервал серию из шести поражений.

«Сан-Антонио Сперс» обыграл «Миннесоту Тимбервулвз» в домашнем матче в рамках регулярного чемпионата НБА со счетом 106:88 (24:21, 31:29, 23:21, 28:17).

Российский форвард «волков» Андрей Кириленко провел на площадке 32 минуты, отметившись 9 очками, 11 подборами, сделав две результативные передачи, три перехвата и один блок-шот.

Справка:

Лос-Анджелес Лейкерс — Кливленд Кавальерс — 113:93
Портленд Трэйл Блэйзерс — Оклахома-Сити Тандер — 83:87
Денвер Наггетс — Голден Стэйт Уорриорз — 116:105
Бруклин Нетс — Индиана Пэйсерс — 97:86

«Всегда обидно проигрывать, — передает его слова Star Tribune. — Но нам нельзя брать это в голову. Нужно просто продолжать играть.

Впереди очень важный отрезок чемпионата».

Его одноклубник и соотечественник Алексей Швед за 25 минут отметился двумя очками, пятью передачами, двумя перехватами и блок-шотом.

Стоит отметить, что в этой встрече «Миннесота» обошлась без главного тренера Рика Адельмана, который не поможет своей команде еще в одном матче – против «Далласа», сообщает Pioneerpress.com. Специалист уже пропустил три встречи своей команды из-за болезни жены. Стоит отметить, что под руководством ассистента Адельмана Терри Портера клуб смог добиться только одной победы.

Тем временем «Миннесота» близка к подписанию контракта с французским форвардом Микаэлем Желабалем, сообщает Star Tribune. 29-летний баскетболист провел два сезона в НБА в «Сиэтле» (2006–2008), а сейчас выступает за «Валенсию». «Волки» подпишут соглашение с Желабалем, когда в четверг истечет 10-дневный контракт с Лазаром Хэйвордом.

«Лейкерс» наконец-то порадовал своих многочисленных фанатов, прервав серию из шести поражений.

Под горячую руку попал «Кливленд», который доминировал лишь во второй четверти. Серьезную заявку на победу подопечные Майка д'Антони сделали в стартовом отрезке, в котором оторвались от соперника на 17 очков. А вторую половину они выиграли с разницей в девять очков.

Лидер «Лейкерс» Коби Брайант набрал 23 очка, а его одноклубник Дуайт Ховард отметился дабл-даблом — 22+14 подборов.

В свою очередь, «Денвер», который в очередной раз не воспользовался помощью российского центрового Тимофея Мозгова, обыграл «Голден Стэйт» в домашнем матче со счетом 116:105 (27:25, 25:29, 27:33, 37:18).

Успеха добилась и «Оклахома», обыгравшая в гостях «Портленд». Лучшим у победителей был Кевин Дюрант, набравший 33 очка. В то же время 27 очков Кармело Энтони принесли «Нью-Йорку» победу над «Нью-Орлеаном».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.