Бароев еще поборется за медали
Бароев еще поборется за медали
РИА НОВОСТИ

Бароев решил остаться

Хасан Бароев продолжит спортивную карьеру

Иван Лидский

Российский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион Хасан Бароев в стартовавшем сезоне продолжит выступления в составе сборной России. Перед Олимпиадой в Лондоне спортсмен заявил, что в зависимости от достигнутых результатов он может завершить карьеру.

Российский борец греко-римского стиля Хасан Бароев продолжит выступления за сборную страны.

«Мы разговаривали с Хасаном, и он сказал, что никуда из спорта уходить не собирается», — заявил главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

«Он продолжит тренироваться в составе команды и выступать за сборную России, — добавил специалист. — И это очень хорошо, потому что поддержка такого опытного борца очень важна для наших молодых спортсменов. Тем более что Хасан является капитаном нашей команды. Думаю, что в преддверии чемпионата страны, который пройдет в конце мая — начале июня в Санкт-Петербурге, Хасан примет участие в каком-либо международном турнире. А до этого он будет готовиться на сборах нашей команды».

Супертяжеловес Бароев начал выступать за национальную команду России в 2000 году, когда ему было 18 лет. В 2004 году в Афинах он стал олимпийским чемпионом, а через четыре года выиграл серебряную медаль Пекина. Кроме того, Бароев является чемпионом мира 2003 и 2006 года, а также победителем чемпионатов Европы 2007 и 2011 года.

Перед Олимпийскими играми в Лондоне борец заявил, что в зависимости от достигнутых результатов он может завершить карьеру.

Выступление получилось удручающим — Бароев проиграл в стартовой схватке бронзовому призеру Пекина-2008 Юрию Патрикееву из Армении. После вылета из борьбы считалось, что спортсмен в сборную не вернется. Похоже, что верил в него только президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, выразивший надежду, что борец останется. «Я видел много талантливых спортсменов, но Хасан находится в ряду тех борцов, которые являются суперталантами, — сказал Мамиашвили. — И для меня будет большим разочарованием, если он не найдет в себе сил поставить себя в тот формат, который привел его к победе на Олимпиаде. У него есть все возможности для продолжения карьеры и вполне нормальный для супертяжа возраст. И если он найдет силы продолжить спортивную карьеру, то мы сделаем все возможное, чтобы ему помочь во всем».

И Бароев в самом деле решил не торопиться и в стартовавшем сезоне продолжит выступления в составе сборной России.

В 2013 году российские борцы примут участие в чемпионате Европы, который пройдет 19–24 марта в Тбилиси, в казанской Универсиаде, назначенной на июль, и в чемпионате мира, который пройдет 16–22 сентября в Будапеште.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.