Юрий Красножан, возможно, будет помогать казахскому футболу
Юрий Красножан, возможно, будет помогать казахскому футболу
ИТАР-ТАСС

Красножан уйдет в степи

Юрий Красножан может возглавить «Астану» и курировать сборные Казахстана

Рустам Шарафутдинов

Юрий Красножан может возглавить «Астану» и курировать все сборные Казахстана. Форвард молодежной сборной России Максим Канунников перешел из «Зенита» в «Амкар», а «Локомотив» пополнился защитником «Днепра».

Бывший наставник «Кубани» Юрий Красножан, возможно, впервые в своей тренерской карьере будет работать за рубежом. По информации «Известий», специалист подпишет контракт с Федерацией футбола Казахстана и согласно договору будет курировать все сборные этой страны: национальную, молодежную и юношескую команды. Также он займет пост главного тренера «Астаны». Сообщается, что основные пункты будущего контракта стороны уже обсудили.

Говорится, что по соглашению Красножан получит около €1,2 млн в год без учета бонусов и премиальных.

Казахстанская сторона не стала опровергать эту информацию. Правда, стоит напомнить, что в настоящее время «Астану» и сборную страны возглавляет бывший игрок пражской «Спарты» чех Мирослав Беранек.

Напомним, что Красножан в начале января был уволен из «Кубани», с которой к зимнему перерыву в чемпионате он занял четвертое место. Сам он объяснил отставку разногласиями со спортивным директором клуба Сергеем Доронченко, хотя заметил, что хотел бы узнать истинную причину расставания с «Кубанью».

При этом Красножан добавил, что до губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который является президентом клуба и принимал решение об отставке тренера, информация доходила в искаженном виде.

Как, например, относительно кадровых перемен в команде. Ранее также сообщалось, что Красножан может вернуться в нальчикский «Спартак», в котором он проработал семь лет и сумел вывести команду в премьер-лигу.

«Локомотив» пополнился 25-летним защитником сборной Узбекистана Виталием Денисовым, который выступал за «Днепр», сообщает официальный сайт железнодорожников. Сын известного в прошлом защитника «Пахтакора», ЦСКА и владикавказского «Спартака» Геннадия Денисова, воспитанник московской школы «Академика», в 2003–2006 годах игравший в дубле ЦСКА, попадал в поле зрения трех клубов английской премьер-лиги, включая «Ливерпуль», а также немецкого «Вердера», однако, не сумев договориться с «Днепром» о новом контракте, выбрал «Локомотив». В нынешнем сезоне защитник, любящий подключаться к атакам, провел за днепрян 11 матчей, в которых забил один гол. Железнодорожники же, как известно, в конце прошлой недели расстались с защитником сборной России Андреем Ещенко, перешедшим в «Анжи», и стараются восполнить эту потерю.

Форвард «Зенита» Максим Канунников продолжит карьеру в «Амкаре», подписав, по информации СЭ, контракт на 3,5 года.

По словам старшего тренера «Амкара» Рустема Хузина, Канунников должен стать основным нападающим команды.

В прошлом году форвард молодежной сборной России, который наверняка должен сыграть на европейском первенстве будущим летом в Израиле, дебютировал в Лиге чемпионов против «Бенфики», однако появился в основе «Зенита» только в нынешнем сезоне, начинав три матча подряд в августе с первых минут. За 12 игр за питерцев он, правда, забил всего один мяч, поучаствовав в разгроме «Спартака» 11 августа.

«Алания» укрепилась еще двумя игроками. В аренду владикавказцам на полгода из бразильского «Фламенго» достался защитник Велинтон, за которого «Алания», если захочет выкупить футболиста, должна будет выложить €2,5 млн. Воспитанник школы «Фламенго», Велинтон в 2009 году становился чемпионом Южной Америки среди молодежных команд в составе сборной Бразилии. Также главный тренер и президент «Алании» Валерий Газзаев сообщил о возвращении в команду полузащитника Георгия Габулова. По информации «15-го региона», речь идет о полном выкупе игрока у «Анжи», за который выступает старший брат Георгия Владимир Габулов.

Финалист Кубка России 2011 года с «Аланией» Габулов-младший перешел в «Анжи», но закрепиться там в составе не сумел, сыграв всего восемь матчей, в которых забил один мяч.

«Крылья Советов» усилились полузащитником минского «Динамо» Станиславом Драгуном, сообщает официальный сайт белорусского клуба. Клубы достигли принципиальной договоренности по поводу 24-летнего хавбека, который во вторник отправится в Москву для прохождения медосмотра. В 2011 году Драгун дебютировал в сборной Белоруссии, сыграв за нее 11 матчей и забив три мяча. В прошедшем чемпионате страны он сыграл 29 встреч, забив семь голов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.