На протяжении всей игры россияне испытывали проблемы в атаке
В дебюте встречи подопечные Кулешова позабыли о защите
Девушки развлекали зрителей в перерыве
Катарцы нередко грубо играли против россиян
Итоговое преимущество нашей команды составило семь очков
В атаке россияне испытывали проблемы
На протяжении всей игры россияне испытывали проблемы в атаке
В дебюте встречи подопечные Кулешова позабыли о защите
Девушки развлекали зрителей в перерыве
Катарцы нередко грубо играли против россиян
Итоговое преимущество нашей команды составило семь очков
В атаке россияне испытывали проблемы
  • На протяжении всей игры россияне испытывали проблемы в атаке
  • В дебюте встречи подопечные Кулешова позабыли о защите
  • Девушки развлекали зрителей в перерыве
  • Катарцы нередко грубо играли против россиян
  • Итоговое преимущество нашей команды составило семь очков
  • В атаке россияне испытывали проблемы
1 6

Когда нет настроя

Российские гандболисты одержали вторую победу на ЧМ

Руслан Алиев

На чемпионате мира в Испании российские гандболисты не без проблем одолели аутсайдера группы В команду Катара, одержав вторую победу на турнире.

Во вторник на чемпионате мира в испанской Севилье российским гандболистам противостояла команда Катара, которая является одним из аутсайдеров турнира.

После двух туров Россия делила третье-четвертое место в группе В с 50-процентным показателем. Одолев на старте исландцев (30:25), затем подопечные Олега Кулешова в упорной борьбе уступили датчанам — лучшей команде Европы.

Поэтому, несмотря на неудачу, наши гандболисты удостоились хороших отзывов за эту встречу.

И, по мнению наставника российской сборной, если бы не великолепная игра голкипера команды Никласа Ландина, результат мог быть иным.

Поражение, понятное дело, было не смертельным. И бояться повторения ужаса годичной давности, когда российские гандболисты под руководством Владимира Максимова не вышли из группы на чемпионате Европы в Сербии, не стоило. Уж в четверку Россия попадет. Все же команды Чили и Катара заметно уступают нашим в классе, о чем свидетельствуют результаты этих команд.

Но если датчанам катарцы не доставили хлопот (27:41), то вот сильной Македонии (нашему основному конкуренту в группе В) устроили хорошую нервотрепку (30:34). Впрочем, представителям Балканского полуострова пришлось также изрядно помучиться и с Чили (30:28). Это в очередной раз доказывает, что недооценивать даже таких соперников не стоит.

При всем этом сложно было рассматривать азиатскую команду в качестве серьезного противника. Катар участвует всего лишь в четвертый раз приехал на чемпионат мира (лучший результат был достигнут в 2003 году – 16-е место), а команда сплошь состоит из игроков местного чемпионата.

На азиатском континенте сборная Катара, понятное дело, находится в первых рядах. Однако ни разу не завоевывала золото, дважды остановившись в шаге от триумфа (2002, 2012).

Россияне начали встречу уж слишком вальяжно. Казалось, что наши попросту позабыли о защите, ибо очень многое позволяли сопернику. Катарцы по достоинству оценили такую гостеприимность и на протяжении первых семи минут пребывали в ранге лидера. Но вскоре после стартового свистка все вернулось на круги своя – при сете 4:4 россияне подбавили газа (7:4).

Вице-чемпионы Азии отличались лишь в каждой четвертой-пятой атаке, в результате чего дружина Кулешова к концу 20-й минуты оторвалась на пять мячей. А если бы наши не совершали много потерь, то перевес был более весомым. Правда, в большинстве подопечные хорватского специалиста Борута Мачека подсократили отставание, забросив два безответных мяча.

Неудачное меньшинство подкосило наших ребят, позволивших сопернику приблизиться к себе на расстояние двух очков (13:11).

Взятый Кулешовым тайм-аут пошел на пользу. А отраженный Вадимом Багдановым семиметровый удар воскресил партнеров — отличились Сергей Горбок и Дмитрий Житников. Вот только далеко уйти до конца тайма не удалось (16:13).

В дебюте второй половины Павел Атман, Тимур Дибиров и Даниил Шишкарев продолжили начатое в концовке предыдущего тайма дело, сняв царившее в рядах российских болельщиков напряжение (20:14). И хотя проблемы в атаке по-прежнему наблюдались, нашей команде удавалось сохранять дистанцию во многом благодаря хорошей игре в обороне. В итоге встреча завершилась со счетом 29:22.

За счет этой победы Россия догнала Македонию, которая немногим позже встретится с Данией. А уже в среду подопечные Кулешова встретятся с балканцами в очном противостоянии.

Другие новости и материалы смотрите на странице летних видов спорта.