Защитникам «Реала» редко приходилось вступать в игру
Икер Касильяс редко вступал в игру
Жозе Моуринью провел 600-й матч на посту главного тренера профессионального клуба
Криштиану Роналду растранжирил несколько моментов
Карим Бензема открыл счет
Криштиану Роналду ушел с поля без гола
Защитникам «Реала» редко приходилось вступать в игру
Икер Касильяс редко вступал в игру
Жозе Моуринью провел 600-й матч на посту главного тренера профессионального клуба
Криштиану Роналду растранжирил несколько моментов
Карим Бензема открыл счет
Криштиану Роналду ушел с поля без гола
  • Защитникам «Реала» редко приходилось вступать в игру
  • Икер Касильяс редко вступал в игру
  • Жозе Моуринью провел 600-й матч на посту главного тренера профессионального клуба
  • Криштиану Роналду растранжирил несколько моментов
  • Карим Бензема открыл счет
  • Криштиану Роналду ушел с поля без гола
1 6

«Сливочные» отметили юбилей

«Реал» обыграл «Валенсию» в первом четвертьфинальном матче Кубка Испании

Руслан Алиев

В 600-м матче главного тренера «Реала» Жозе Моуринью его подопечные победили в четвертьфинале Кубка Испании «Валенсию».

Во вторник на «Сантьяго Бернабеу» прошел первый четвертьфинальный матч Кубка Испании между мадридским «Реалом» и «Валенсией». На пути к четвертьфиналу хозяева выбили из розыгрыша турнира «Алькояно» и «Сельту», а «Валенсия» не испытала проблем во встречах с «Льягостерой» и «Осасуной», разгромив оба клуба.

Надо отметить, что «летучие мыши» в Новом году выступают достаточно успешно. Команда Эрнесто Вальверде добилась успеха во всех двух встречах, одолев «Гранаду» и «Севилью». А ее победная серия достигла трех матчей.

Кто-то скажет, что успех в играх с командами уровня «Гранады» и «Севильи», как и ничья в матче первого круга национального первенства с королевским клубом, никакого отношения к кубковой игре с «Реалом» не имеет. Но все же нередко причина победы или поражения кроется в психологии. И в свете побед у них не должно было возникнуть проблем с ней.

В отличие от соперника мадридцы подошли к этой встрече не в лучшем настроении – они уже успели потерять очки в 2013-м. Случилось это в Памплоне, где разошлись миром с «Осасуной» (0:0). А поскольку чемпионство подопечным Жозе Моуринью уже не светит, то Кубок Испании для них – шанс хоть как-то реабилитироваться. Тем более, что в полуфинале «сливочных», вероятно, будет ждать «Барселона», которая встречается с «Малагой».

Была и другая причина, по которой первая игра с «летучими мышами» имела важное значение для Моуринью.

Все же неприятно проигрывать в юбилей — во вторник португалец провел на посту главного тренера профессиональной команды уже 600-й матч.

Поэтому не вызывал удивления тот факт, что он выпустил на поле сильнейший состав. При этом в запасе остались аргентинцы Анхель Ди Мария и Гонсало Игуаин. А защитник Серхио Рамос не попал в заявку из-за дисквалификации.

Со стартового свистка «Реал» завладел инициативой, что неудивительно. В частности, Криштиану Роналду уже на второй минуте побеспокоил гостей, пробив рядом со штангой. В свою очередь, «Валенсия» нанесла первый удар лишь на 16-й минуте.

«Сливочные» постепенно нагнетали обстановку в зоне хозяев и на 33-й минуте материализовали свое преимущество.

В результате трехходовки с участием Майкла Эссьена, Сами Хедиры и Карима Бензема последний вышел один на один с голкипером и заставил его капитулировать.

До перерыва француз мог оформить дубль, но не попал в створ из выгодного положения. Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Валенсия» лишь отметилась ударом Роберто Сольдадо, который не без труда парировал Икер Касильяс. Куда опаснее моменты возникали у чужих ворот. Один Роналду упустил пару практически 100-процентных возможностей забить. В итоге это за него сделал соперник — мяч от руки Андреса Гуардадо залетел в собственные ворота.

После Роналду должен был утраивать счет, однако был неточен, хотя бил в упор. Чуть не отличился и Месут Озил — удача отвернулась от него. Так что «Валенсия» еще легко отделалась, пропустив лишь два гола.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Валенсия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Испании.