Веллитон может сменить Вагнера Лава
Веллитон может сменить Вагнера Лава
РИА «Новости»

Веллитон на смену Вагнеру

Веллитон может перейти в бразильский «Фламенго», который покинул Вагнер Лав, вернувшийся в ЦСКА

Руслан Алиев

Бразильский форвард Вагнер Лав заключил контракт с ЦСКА на 3,5 года. Вагнера во «Фламенго» может заменить нападающий московского «Спартака» Веллитон.

В среду ЦСКА официально объявил о подписании контракта с бразильским нападающим Вагнером Лавом. «Сегодня в 22:55 бразильский форвард Вагнер Лав подписал контракт с ЦСКА. Соглашение рассчитано на 3,5 года. Лучший бомбардир в новейшей истории нашего клуба будет выступать под № 9», — говорится в сообщении на официальном сайте красно-синих. По данным бразильских СМИ, в договор включен пункт, на основании которого возвращение Вагнера на родину возможно только во «Фламенго».

Вагнеру не впервой возвращаться в ЦСКА. Первая отлучка случилась в конце лета 2009-го. Бразилец сослался на семейные обстоятельства и желание выступать за сборную, подписал контракт с ЦСКА на 2,5 года и отправился в аренду «Палмейрас». Спустя полгода он был отдан в аренду бразильскому «Фламенго» до 10 июля. На просьбу Вагнера об увеличении срока аренды руководство ЦСКА ответило отказом. И в первом же матче после возвращения он забил победный гол в ворота московского «Спартака».

А спустя два года «Фламенго» стал полноправным владельцем прав на Вагнера. На тот момент президент клуба Патрисия Аморим отметила, что Вагнер всегда хотел выступать за «Фла», и что это именно тот игрок, который нужен команде. На пресс-конференции Вагнер плакал от счастья. За год Лав сыграл за «Фламенго» 52 матча, забил 24 гола и не выиграл ни одного трофея.

Однако роман игрока с клубом был недолговечным. По некоторым данным, всему причиной финансовый кризис во «Фламенго». Вагнер отметил, что его возвращение в стан армейцев пойдет на пользу всем участникам сделки. «Обсуждалось много вещей, прежде чем соглашение было подписано, — цитирует Вагнера официальный сайт «Фламенго». — Это уже второй раз, когда мы с президентом клуба находим общий язык, у нас не возникает разногласий. Мы получили предложение, обсудили его и поняли, что от него выиграет каждая сторона. Так что я ухожу из «Фламенго». Но будьте уверены, история на этом не закончится. Я оставляю дверь открытой для того, чтобы вернуться и исполнить свои мечты здесь. Я хочу поблагодарить клуб за заботу и буду всегда относиться к нему с большой любовью».

Похоже, руководство «Фла» уже нашло замену ушедшему нападающему. По информации Globo Esporte, красно-черные заинтересованы в услугах форварда московского «Спартака» Веллитона.

Переговоры уже начались, вот только «Фламенго» не готов платить за игрока €7 млн и лишь рассматривает вариант с арендой.

Согласятся ли красно-белые отдать игрока в аренду, когда его можно выгодно продать? Да и готов ли «Фламенго» удовлетворить немалый аппетит самого Веллитона? По некоторым данным, бразилец хочет получать больше, чем красно-белые предлагают. И он готов играть хоть в Катаре и Саудовской Аравии, лишь бы платили. Впрочем, президент «Фламенго» Пауло Пелайпе опроверг информацию о переговорах относительно трансфера Веллитона.

В свою очередь, «Спартак» возобновил переговоры с итальянским «Кальяри» по приобретению защитника Давиде Астори. Столичный клуб уже пытался договориться о переходе футболиста летом прошлого года, однако тогда Астори после продолжительных переговоров ответил отказом. Стоит отметить, что специализированный интернет-портал Transfermarkt.de оценивает стоимость 26-летнего защитника в €10 млн.

А вот «Волга» вовсю занята поисками главного тренера.

Так, наставник молодежной сборной России Николай Писарев является главным кандидатом на пост наставника нижегородской «Волги», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к руководству клуба.

Нижегородцы сделали предложение Писареву еще неделю назад. Единственной проблемой стал вопрос совмещения тренером должностей в нижегородском клубе и молодежной сборной, который должен решиться руководителями РФС в самое ближайшее время.

Среди возможных преемников Гаджи Гаджиева, неожиданно для менеджеров «Волги» возглавившего «Крылья Советов», также значится экс-тренер нижегородцев Дмитрий Черышев, который интерес к своей кандидатуре всячески опровергает. На данный момент функции главного тренера выполняет Андрей Канчельскис — не исключено, что именно он будет руководить командой в первых тура после возобновления чемпионата России.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.