Казанский «Зенит» одержал победу в драматичном поединке
Казанский «Зенит» одержал победу в драматичном поединке
zenit-kazan.com

«Зенит» взял Берлин

Казанский «Зенит» вырвал победу у «Берлина» в первом матче плей-офф ЛЧ

Олег Кошелев

Московское «Динамо» и казанский «Зенит» одержали яркие победы в первых матчах Раунда 12-ти Лиги чемпионов. В случае успешного выступления, российские клубы сыграют между собой на следующей стадии.

Российские клубы с побед стартовали в плей-офф волейбольной Лиги чемпионов.

«Зенит» начинал противостояние с «Берлином» на выезде. Сначала команды обменялись победами в упорных сетах, затем разрыв в партиях был более внушительным, причем немцы вели 2-1. Разумеется, до предела страсти накалились в решающей партии. Большим подспорьем для хозяев стала поддержка болельщиков, к тому же большинство спорных эпизодов судьи решали не в пользу казанцев. «Зенит» проигрывал 8:10, но сумел сравнять счет. На равных соперники подошли и к отметке в 15 очков. Зенитовцы дождались на блоке Кромма, а победу им принес Абросимов.

Справка:

Лига чемпионов. Раунд 12-ти. Первые матчи

15 января
«Динамо» Москва (Россия) – «Трентино» (Италия) 3:2 (25:21, 25:23, 20:25, 17:25, 15:12)

«Любляна» (Словения) – «Кунео» (Италия) – 0:3 (23:25, 17:25, 23:25)

«Аркас» (Турция) – СКРА (Польша) – 1:3 (22:25, 25:23 20:25, 13:25)

«Ресовия» (Польша) – «Мачерата» (Италия) – 0:3 (23:25, 24:26, 19:25)

16 января
«Берлин» (Германия) – «Зенит Казань» (Россия) - 2:3 (25:27, 25:23, 25:17, 16:25, 16:18)

«Закса» (Польша) – «Нолико» (Бельгия) - 3:0 (25:16, 29:27, 27:25).

Ответные матчи состоятся 22 января.

Ответный матч пройдет в Казани 22 января. Перед этим «Зенит» сыграет матч чемпионата страны с «Искрой». В Москву казанская команда поедет сразу из Германии, не возвращаясь домой.

За выход в «Финал четырёх» соревнований победитель этой пары поспорит либо с московским «Динамо», либо с итальянским «Трентино».

В этой паре в первом матче, который состоялся во вторник, в пяти партиях верх взяли динамовцы, причем по зрелищности поединок не уступил берлинскому.

Матч с лидером мирового клубного волейбола складывался для бело-голубых очень удачно – москвичи повели 2-0. Однако знаменитым итальянцам во главе с хорошо знакомым российским болельщикам Казийски негоже было проигрывать 0-3, и они не просто взяли третий сет, но и довели матч до тай-брейка. В пятой партии вплоть до счета 3:3 шла абсолютно равная борьба, после чего динамовцы вновь перехватили инициативу, наладив прежде всего атаку. Из второй зоны заправлял Круглов, которого поддержали доигровщики Курек и Маркин. В итоге к смене сторон «Динамо» повело 8:5. Точку в победном для «Динамо» матче поставил двойной блок на Хуанторене – 15:12 в партии и 3-2 в матче.

Главный тренер «Динамо» Юрий Чередник подчеркнул историческое значение этой победы.

«К сожалению, в третьей партии команда немного подсела, хотя отставание было в считаные очки, а в четвёртом уже было трудно остановить итальянский клуб, — передает слова Чередника пресс-служба «Динамо». — Молодцы, что смогли настроиться на пятую партию и поняли, что такие шансы бывают раз в два-три года. Тем более наши легионеры ещё не готовы – Петер Вереш травмирован, а Бартош Курек лишь неделю тренируется в полную силу и ещё не набрал оптимальной формы».

Еще один представитель России, новосибирский «Локомотив», от отбора в «Финал четырех» освобожден, так как выступит в Омске, где пройдет турнир, в качестве его организатора.

Новости волейбола можно узнать на странице летних видов спорта.