Хонду снова сватают в западный топ-клубы
Хонду снова сватают в западный топ-клубы
ИТАР-ТАСС

Хонда снова в центре внимания

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда близок к переходу в «Лацио»

Иван Лидский

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда в зимнее трансферное окно может перейти в «Лацио» или «Шальке». ПАОК намеревается приобрести вратаря «Ростова» Стипе Плетикосу, а «Бетис» проявляет интерес к полузащитнику «Локомотива» Альберто Сапатеру.

Действующий чемпион России продолжает штамповать новости футбольного межсезонья. «Зенит» проявляет интерес к защитнику «Айнтрахта» и сборной Германии Себастьяну Юнгу.

Это стало известно со слов агента игрока Антимо Грилло, который прямо заявил об интересе питерского клуба. «Мечта Юнга — регулярно играть в Лиге чемпионов, — заявил Грилло «Известиям». — Если он и покинет «Айнтрахт», то перейдет в суперклуб, который борется за чемпионство и регулярно участвует в главном клубном турнире Европы. Не скрою, что «Зенит» сейчас прорабатывает трансфер Юнга. Нам остается только подождать, так как все вопросы будут решаться на уровне руководителей. Клуб из России представляет грозную силу и имеет в своем составе звезд мирового футбола. Конечно, уровень РФПЛ пока уступает бундеслиге, но будущее именно за Россией».

Трансферная стоимость 22-летнего футболиста в настоящее время оценивается в €6 млн. В нынешнем сезоне игрок провел в бундеслиге 17 матчей, в которых отметился одним голом.

В очередной раз проявил себя и один из главных ньюсмейкеров последнего года — полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда. На этот раз появилась информация о том что, японский полузащитник ведет переговоры с «Лацио».

Итальянские СМИ уверяют, что римляне приобретут игрока в ближайшее время, еще до конца января. «Лацио» проявлял интерес к Хонде еще в прошлом году, однако тогда стороны не смогли договориться о сумме отступных. Стоит отметить, что соглашение 26-летнего футболиста с армейским клубом истекает в конце 2013 года. В текущем сезоне Хонда провел 19 матчей, забив семь мячей и отдав пять результативных передач.

Кроме того, Хонда попал на карандаш к селекционерам «Шальке». Правда, вместе с ним немцы рассматривают кандидатуры Иско из «Малаги» и Мишеля Бастоса из «Лиона». Этот список приоритетов на зимнее трансферное окно утвержден генеральным директором «Шальке» Хорстом Хельдтом. Главной целью «кобальтовые» называют бразильца Бастоса.

«Локомотив» также может расстаться с иностранным хавбеком. Альберто Сапатер может продолжить карьеру в «Бетисе».

Испанский клуб намерен арендовать футболиста в зимнее трансферное окно. В данный момент 27-летний испанский игрок продолжает восстанавливаться после операции у себя на родине. Игрок перешел в российский клуб не так давно — лиссабонский «Спортинг» он покинул в 2011 году.

Зимой может потерять одного из ключевых игроков «Ростов»: ПАОК сделал заманчивое предложение голкиперу донской команды Стипе Плетикосе, сообщает СЭ. На данный момент руководство ростовчан и сам 34-летний футболист взяли паузу на размышление.

Интересно, что владельцем греческого клуба является Иван Саввиди, ранее владевший ростовским клубом, а в руководящий состав ПАОК в ноябре вошел экс-генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков.

Махачкалинский клуб тем временем проявляет интерес к полузащитнику аргентинского «Расинга» Адриану Сентуриону. Руководство российского клуба готово заплатить €6 млн за трансфер 19-летнего игрока. В прошлом сезоне Сентурион провел 19 матчей, забив три мяча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.