Братья Радуловы организовали половину шайб ЦСКА
Братья Радуловы организовали половину шайб ЦСКА
РИА Новости

Радуловы покуражились в Астане

ЦСКА забросил восемь шайб в ворота «Барыса»

Евгений Трушин

Братья Радуловы внесли главный вклад в разгром «Барыса», ворота которого защищали юниоры. «Авангард» с сухим счетом переиграл «Лев», тогда как «Югра» одержала важную победу над «Слованом».

В пятницу прошли очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. ЦСКА, поймав в концовке матча в Омске свою игру и едва не отыграв три шайбы, приехал в Астану с настроем продлить голевую серию, уверенно переиграв команду, еще не гарантировавшую себе место в плей-офф. После отъезда Павла Дацюка и Михаила Грабовского ношу лидеров атаки должны были взвалить на себя другие, и в матче с «Барысом» с лучшей стороны себя проявило звено Никласа Перссона, где на флангах играли братья Радуловы. И если в Омске ЦСКА забивал исключительно в большинстве, что предопределило «-3» полезности А.Радулова, то на сей раз все получалось у ЦСКА и в равных составах.

Впрочем, немалую роль в столь крупной победе армейцев сыграло отсутствие у «Барыса» обоих основных вратарей.

Не сумели сыграть ни Виталий Еремеев, ни Теему Лассила, так что с первых минут вышел 20-летний Павел Полуэктов, ранее подменявший своих опытных товарищей. Полуэктов попал в состав сборной Казахстана на олимпийский отборочный турнир в Риге, который пройдет 7-10 февраля, но с волнением не справился.

Счет открыло второе звено армейцев, большинство реализовал Сергей Широков, вскоре удачно сработала связка братьев Радуловых, а забил Игорь. Вскоре до конца матча за атаку И.Радулова был удален Спиридонов, «Барыс» даже успел поиграть втроем, но забили армейцы в неполных составах, когда отличился Евгений Рясенский.

Защитники «Барыса» как будто и не собирались помогать молодому вратарю, и в начале второго периода четвертый гол забил Спруктс. И пусть тут же Найджел Доус реализовал отложенный штраф, перелома в игре не последовало. А на 40-й минуте в большинстве забил Никлас Перссон.

Справка:

Результаты остальных матчей:

Авангард – Лев – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)
1-0. Фролов (Семин), 06:47
2-0. Пережогин (Фролов), 40:42
3-0. Мозер (Пиганович), 49:11
4-0. Заборски (Пуяц, Фролов), 57:58-мен, п.в.
Вратари: Рамо — Пепперле

Югра – Слован – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
1-0. Крысанов (Глазачев, Трончински), 07:17
1-1. Китняр (Кукумберг), 34:26
2-1. Скороходов (Крысанов, Сафронов), 39:47
3-1. Крысанов (Глазачев, Демагин), 59:40-п.в.
Вратари: Бирюков — Янус

Полуэктов отправился на скамейку лишь после шестого пропущенного гола, ведь в запасе у «Барыса» оставался и вовсе необстрелянный 19-летний Владимир Крамарь. Но Илья Зубов пробил его уже через 28 секунд. Завершил же разгром «Барыса» Игорь Радулов. Его брат же, как в лучшие уфимские годы, сделал в итоге четыре результативные передачи.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — ЦСКА.

Омский «Авангард» получил накануне прекрасный подарок от конкурентов в борьбе за победу в Восточной конференции, когда разом проиграли и «Ак Барс», и «Магнитка». И пусть казанцы провели на три матча меньше «ястребов», «Авангард» получил преимущество в девять очков от «барсов», которые эти самые девять очков должны еще набрать. Очередной соперник из Праги оказался крепким орешком, несмотря на достаточно крупный счет.

Лишившись вернувшихся в НХЛ Здено Хару и Якуба Ворачека, пражане провели экспресс-селекцию, усилившись сразу тремя опытными игроками.

Причем и Сами Леписте, и Рихард Гюнге, и особенно Александр Ниживий знакомы с реалиями КХЛ и команде наверняка помогут, ведь место в плей-офф «львам» еще не гарантировано.

Выступал за «Лев» и недавний кумир омских болельщиков Роман Червенка, однако, проведя лишь пять матчей, получил травму, так что с «Авангардом» вряд ли сыграл бы, продолжайся локаут. В нынешнем сезоне роль лидера атак «Льва» взял на себя другой бывший форвард «Авангарда» — Якуб Клепиш, однако ни ему, ни другим чехам пробить Карри Рамо в этот вечер не удалось.

Победным же стал гол Александра Фролова, который открыл счет, как и в предыдущем матче «Авангарда» с ЦСКА. Накладал подарил шайбу Дмитрию Семину, который и ассистировал своему капитану. «Лев» пытался отыграться до последнего, блистательную игру Рамо после матча особо отметил Петри Матикайнен, но на 42-й секунде третьего периода Александр Пережогин забил второй гол.

Окончательно «добил» соперника юный Евгений Мозер: бронзовый призер молодежного чемпионата мира в Уфе в контратаке удачно сыграл на пятачке после броска Олега Пигановича.

Точку в матче поставил словак Заборски, который никак не отстает от Пережогина по заброшенным шайбам – их у обоих стало по 17.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Лев».

Очень важную победу одержала «Югра», за 13 секунд до конца второго периода решающую шайбу в матче со «Слованом» забросил Игорь Скороходов – больше него в нынешнем сезоне забивали лишь Сергей Мозякин да Евгений Малкин. «Югра» вплотную приблизилась к занимающему восьмое место на «Востоке» «Нефтехимику», пусть и сыграла на матч больше, да и «Барыс» уже всего лишь в пяти очках.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Слован».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.