Гол Льюиса Холтби оказался победным
Гол Льюиса Холтби оказался победным
Reuters

Бундеслига вернулась феерией

Дубль Сабольча Хусти не помог «Ганноверу» уйти от поражения в матче с «Шальке»

Олег Кошелев

В пятницу после месячного перерыва возобновились матчи чемпионата Германии. «Шальке» на своем поле в сверхрезультативном матче обыграл соперника «Анжи» по Лиге Европы «Ганновер». В составе гостей дублем отметился бывший полузащитник «Зенита» Сабольч Хусти.

Во время паузы в чемпионате, которая по традиции продлилась месяц, в «Шальке» произошло изменение на тренерском мостике – Хууба Стевенса сменил Йенс Келлер. Рокировка вызвала немало вопросов и споров. Кроме того, клуб фактически покинул перспективный Льюис Холтби, который уже подписал контракт с «Тоттенхэмом». Ожидается, что сезон он все же доиграет в Германии, однако не исключен и более ранний отъезд.

Что касается «Ганновера», соперника «Анжи» по Лиге Европы, то команда Мирко Сломки усилила центр обороны арендованным у «Арсенала» Йоханом Джуру.

Сломка рассчитывает, что Джуру сможет заменить Фелипе и Леона Андреасена, а также считает его сильынми сторонами физическую мощь, самоотдачу и тактическую выучку. «Ганновер» мог пополниться и еще одним новичком, однако сделка сорвалась по нефутбольным причинам. 20-летний полузащитник «Полонии» Павел Вшолек дважды не приехал на медосмотр в назначенный срок, что просто взбесило спортивного директора клуба Йорга Шмадтке. Он назвал поляка наглым и дерзким вруном, после чего о его появлении в «Ганновере» можно было забыть.

«Шальке» и «Ганновер» выдали такой матч, что сполна компенсировали тоску болельщиков по большому футболу.

Первый тайм не предвещал голевого пиршества. Команды с большим удовольствием хватали желтые карточки, а голевых моментов было наперечет. Единственный гол и вовсе показался роскошью. Неудивительно, что он получился несколько курьезным – Фарфан вышел на ударную позицию после рикошета от головы Эггиманна.

Второй тайм начался с неточного удара Холтби и гола Дракслера, который воспользовался ошибкой центра обороны «Ганновера». Как оказалось, все самое интересное было еще впереди.

После этого на поле началось настоящее безумие.

В течение пяти минут гости сравняли счет, затем «Шальке» хватило трех, чтобы вновь повести с преимуществом в два мяча.

Минуту спустя Сабольч Хусти оформил дубль, после чего соперники взяли 20-минутную передышку. За пару минут до конца основного времени Холтби обеспечил «Шальке» комфортное преимущество, после чего все отдали победу хозяевам. И тогда «Ганновер» забил самый красивый гол в матче. Гости со второй попытки доставили мяч в чужую штрафную, и Маме Бирам Диуф через себя пробил в угол. На большее командам просто не хватило времени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шальке» — «Ганновер».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.