Партнеры по «Чикаго» поздравляют Алессандро Билинелли с победным броском
«Кельт» Кевин Гарнетт против Жоакима Ноа
Игрок «Чикаго» Тай Гибсон играет ногой
Наставник «быков» Том Тибодо
Джим Батлер перепрыгивает через Рэджона Рондо
В атаке у «Тандер» Кевин Дюрант
Расстроенный Дирк Новицки с партнерами по «Далласу»
«Оклахома» празднует успех в Далласе
Партнеры по «Чикаго» поздравляют Алессандро Билинелли с победным броском
«Кельт» Кевин Гарнетт против Жоакима Ноа
Игрок «Чикаго» Тай Гибсон играет ногой
Наставник «быков» Том Тибодо
Джим Батлер перепрыгивает через Рэджона Рондо
В атаке у «Тандер» Кевин Дюрант
Расстроенный Дирк Новицки с партнерами по «Далласу»
«Оклахома» празднует успех в Далласе
  • Партнеры по «Чикаго» поздравляют Алессандро Билинелли с победным броском
  • «Кельт» Кевин Гарнетт против Жоакима Ноа
  • Игрок «Чикаго» Тай Гибсон играет ногой
  • Наставник «быков» Том Тибодо
  • Джим Батлер перепрыгивает через Рэджона Рондо
  • В атаке у «Тандер» Кевин Дюрант
  • Расстроенный Дирк Новицки с партнерами по «Далласу»
  • «Оклахома» празднует успех в Далласе
1 8

Гостевые успехи «быков»

«Чикаго» отпраздновал шестую победу подряд на выезде

Рустам Шарафутдинов

«Чикаго» в шестой раз подряд победил на выезде, обыграв «Бостон». «Денвер» без Тимофея Мозгова проиграл аутсайдеру лиги «Вашингтону», а «Оклахома» в овертайме переиграла «Даллас». «Финикс» уволил своего главного тренера.

«Денвер» Тимофея Мозгова уступил во втором матче подряд, проиграв, на сей раз, аутсайдеру лиги «Вашингтону». Причем для «Уизардс» это оказалась только третья победа в последних девяти матчах, в то время как «Денвер» стал проигрывать после четырехматчевой успешной серии.

Российский центровой вообще не выходил на площадку по сравнению с последним матчем против «Оклахомы», где он набрал четыре очка, сделал четыре подбора и один блок-шот. Его экс-конкурент по «Наггетс» бразилец Нене, отыгравший в Колорадо около 10 лет, набрал против бывшего клуба семь очков и сделал четыре подбора. 29 очков же Тая Лоусона не спасли хозяев от поражения.

Лоусон неплохо поработал в третьей четверти, принеся «Денверу» перед заключительной 12-минуткой лидерство в семь очков.

Справка:

Результаты игрового дня

Индиана Пэйсерс — Хьюстон Рокетс — 105:95 (31:18, 28:34, 24:17, 22:26)
Шарлотт Бобкэтс — Орландо Мэджик...

Однако после паузы «Вашингтон» набрал 12 очков подряд, заставив хозяев отыгрываться. Последний шанс у «Наггетс» был за 13 секунд до конца основного времени, когда они проигрывали очко. Но штрафные Брэдли Била, ставшего с 23-я очками лучшим у гостей, а также Джона Уолла принесли им победу.

Восьмую победу в нынешнем месяце одержал «Бруклин», пока что оступившись лишь раз. «Нетс» проводил сразу два матча подряд против «Атланты» и взял у «ястребов» реванш за поражение два дня назад. Лучшим стал Дерон Уильямс, набравший 24 очка – защитник хозяев и решил исход этого поединка, в течение последних 43 секунд игры набрав четыре очка, причем все – со штрафных. Этим он не оставил «Атланте» ни единого шанса на спасение.

Из девяти матчей прошедшего дня сразу три закончились только после овертайма.

«Чикаго» выиграл уже шестой матч подряд на выезде, одолев «Бостон» с разницей всего в одно очко. «Быкам» удалось спастись в основное время матча, когда в течение последних 12 секунд они набрали три очка и сравняли счет – 88:88. Повезло им и в пятиминутке – «кельты» вели 99:98 после броска Джейсона Терри, но за три секунды до сирены сложный бросок с разворота удался итальянцу Алессандро Белинели. Отметим дабл-даблы у победителей в исполнении Карлоса Бузера (19 очков+20 подборов) и Жоакима Ноа (14 очков+13 подборов).

Финалист последнего сезона «Оклахома» не удержала победу в основное время в поединке с «Далласом» — точный бросок из-за трехочковой дуги О-Джея Майо также перевел игру в овертайм. Счет в нем был равным еще за 41 секунду до конца пятиминутки, но попадания лидеров «Тандер» Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука склонили чашу весов в пользу гостей. «Финикс» же уволил своего главного тренера Элвина Джентри. Джентри принял «Финикс» по ходу сезона-2008/09, сменив Терри Портера. В 2010 году 58-летний специалист вывел «Санз» в финал Западной конференции, однако на сегодняшний день «Финикс» занимает в ней последнее место. В последних девяти матчах «солнечные» проиграли восемь встреч.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.