Брендан Роджерс аплодирует подопечным
Главный герой матча «Ньюкасл» — «Рединг» Адам Ле Фондре
В чемпионате Англии-2012/13 Луис Суарес забил уже 16 голов
Первый гол в ворота «Норвича» забил Джордан Хендерсон
Давид Сильва забил «Фулхэму» два гола
Йоан Кабайе забил красивый гол со штрафного
Луис Суарес в чемпионате Англии-2012/13 забил уже 16 голов
Брендан Роджерс аплодирует подопечным
Главный герой матча «Ньюкасл» — «Рединг» Адам Ле Фондре
В чемпионате Англии-2012/13 Луис Суарес забил уже 16 голов
Первый гол в ворота «Норвича» забил Джордан Хендерсон
Давид Сильва забил «Фулхэму» два гола
Йоан Кабайе забил красивый гол со штрафного
Луис Суарес в чемпионате Англии-2012/13 забил уже 16 голов
  • Брендан Роджерс аплодирует подопечным
  • Главный герой матча «Ньюкасл» — «Рединг» Адам Ле Фондре
  • В чемпионате Англии-2012/13 Луис Суарес забил уже 16 голов
  • Первый гол в ворота «Норвича» забил Джордан Хендерсон
  • Давид Сильва забил «Фулхэму» два гола
  • Йоан Кабайе забил красивый гол со штрафного
  • Луис Суарес в чемпионате Англии-2012/13 забил уже 16 голов
1 7

«Ливерпуль» в ударе

«Ливерпуль» забил пять голов «Норвичу»

Илья Андреев

«Ливерпуль», с которым «Зенит» сразится в 1/16 финала Лиги Европы, разгромил «Норвич». «Манчестер Сити» уверенно победил «Фулхэм», а «Рединг» благодаря дублю Адама Ле Фондре на выезде одолел «Ньюкасл».

«Ливерпуль» очень нестабилен. По мнению главного тренера мерсисайдской команды Брендана Роджерса, причина «лихорадки» — недостаточное количество игроков высокого класса.

«Нам нужны опытные футболисты, игроки, познавшие вкус больших побед, — заявил он накануне матча против «Норвича», комментируя слухи о том, что «Ливерпуль» намеревается приобрести у миланского «Интера» 20-летнего Фелипе Коутиньо. – Посмотрите, например, на Робина ван Перси, на то, как он раскрылся в «Манчестер Юнайтед». А ему уже 29. Если у нас в команде появится еще один опытный футболист высокого класса, то, уверен, Стивен Джеррард заиграет еще лучше. Так же как и Луис Суарес, и Даниэль Аггер. И, конечно же, наша молодежь будет прогрессировать. У нас есть деньги. Сейчас мы занимаемся поиском подходящей кандидатуры».

По некоторым сведениям, «красные» интересуются 28-летним Уэсли Снейдером, который вроде как перешел в «Галатасарай».

А пока Роджерсу приходится довольствоваться кадрами, пусть и проверенными, но не самыми надежными. Обыграть «Норвич», впрочем – далеко не самая сложная задача. 10-матчевая беспроигрышная серия клуба из Нориджа канула в Лету — так, Boxing Day он провалил, а затем, неделю назад, не справился с «Ньюкаслом», переживающим не лучшие времена.

И «Ливерпуль» не подвел. В середине первого тайма красивый гол забил Джордан Хендерсон, классно «пальнувший» с 20-ти метров, а потом, на 36-й минуте «ощипал» «канареек» Суарес, реализовавший выход один на один. Игра Суареса, в нынешнем сезоне, конечно, впечатляет. Как и поведение – на этой неделе он вляпался в очередную историю. В откровенном интервью Sky уругвайский нападающий, во-первых, пожаловался на «предвзятое отношение» к легионерам из Южной Америки, а, во-вторых, сознался, что «намеренно симулировал», картинно рухнув в штрафной «Сток Сити» в октябрьском матче. Болельщики признание Суареса оценили «по-достоинству» — интернет-мемами.

Что ж, Суарес – один из главных героев английского футбольного фольклора.

После перерыва «Норвич» окончательно развалился. Третий «гвоздь» в крышку желто-зеленого «гроба» вбил Дэниэл Старридж. Многие критиковали менеджеров «Ливерпуля» за его приобретение (причем — за весьма большие деньги — более £10 млн). Но заиграл он сходу — три гола в трех матчах. Потом ворота «Норвича» поразил Стивен Джеррард, а «контрольный выстрел» совершил Райан Беннетт, «блеснувший» автоголом.

В следующем туре мерсисайдцы сразятся с противником куда более сильным --«Арсеналом». Возможно, к этому времени их состав пополнит какой-нибудь опытный футболист, да еще, как хочет Роджерс — высокого класса.

Справка:

Чемпионат Англии. 23-й тур

Ньюкасл — Рединг — 1:2
(Кабайе, 35 — Ле Фондре, 71, 77)

Манчестер Сити — Фулхэм — 2:0
(Сильва, 2, 69)

«Суонси» — «Сток Сити» — 3:1
(Дэвис, 49; де Гузман, 57; 80 — Оуэн, 90)

«Уиган» — «Сандерленд» — 2:3
(Воан, 5 -авто; Энрикес, 79 — Гарднер, 17-пен; Флетчер, 21; 42)

«Вест Хэм» — КПР — 1:1
(Коул, 68 — Реми, 14)

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Норвич Сити».

Тем временем «Манчестер Сити» победил «Фулхэм». «Дачники» отправились в нокдаун уже на 2-й минуте – Давид Сильва вовремя подоспел на добивание. В дальнейшем «горожане» владели тотальным преимуществом. Лондонская команда атаковал крайне редко – в первом тайме у голкипера «Сити» Джо Харта работы не было вообще. После перерыва ничего не изменилось. Как следствие, Сильва забил во второй раз, красиво перекинув голкипера. На «даче» манкунианская команда отдохнула весьма комфортно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Фулхэм».

В 22-м туре «Рединг» сотворил поистине чудесный «камбэк». К 82-й минуте матча с «Вест Бромвичем » он проигрывал со счетом 0:2, но затем отправил в ворота «мешков» три мяча. Решающий забил российский нападающий Павел Погребняк. «Эмоций столько, что и не описать словами», — сказал бывший форвард «Спартака», «Томи» и «Зенита» после невероятного поединка. Погребняк – в прекрасной форме, голы (три за месяц) штампует словно на швейном станке.

Но не испугался «Ньюкасл» мощи российской. «Сороки», в последнее время своих болельщиков, мягко говоря, не радующий, смело бросились в бой.

Голкипер «Рединга» Адам Федеричи в воротах крутился словно белка в колесе, отражал один удар за другим, демонстрируя отменную реакцию. И все-таки пропустил — Йоан Кабайе нанес со штрафного удар, достойный самых лестных эпитетов. Важно отметить, что из-за травмы французский полузащитник пропустил полтора месяца (за это время «Ньюкасл» проигрывал регулярно). Погребняк, в свою очередь, был незаметен, что неудивительно – со своей половины поля «роялс» выбирались редко. Во втором тайме «Рединг» добавил оборотов. Да так, что оборона «Ньюкасла» стала ошибаться раз за разом. Голевой момент не использовал Погребняк, мощно, как из пушки, пробивший выше ворот с 15 метров.

А затем принялся геройствовать Адам Ле Фондре.

На 71-й минуте он, только-только вышедший на замену, восстановил паритет, замкнув прострел (то ли животом, то ли рукой) Кебе. А вскоре оформил дубль. Стоящего ответа у «сорок» не нашлось. «Рединг» впервые в нынешнем сезоне победил в гостях, а «Ньюкасл» вновь оконфузился.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.