Илья Ежов пропустил пару необязательных шайб
Илья Ежов пропустил пару необязательных шайб
РИА Новости

Ежов подарил «Динамо» шанс

Ошибки Ильи Ежова позволили динамовцам победить СКА

Евгений Трушин

«Динамо» благодаря вратарским ошибкам Ильи Ежова выиграло у СКА. Первую шайбу в КХЛ забросил Никита Лукин, а Сергей Коньков отличился впервые в сезоне.

В центральном матче субботнего игрового дня в КХЛ, по сути, решалась судьба первого места в Западной конференции, которое достанется победителю дивизиона Боброва. Победа хозяев означала бы 10-очковый отрыв от динамовцев, которым ничего бы не оставалось, как завершать регулярный чемпионат с третьим посевом на «Западе». Однако три очка отправились в Москву, и у «Динамо» появился шанс сократить в оставшихся командам восьми матчах четырехочковое отставание.

Отъезд ведущих игроков двух клубов в НХЛ заставил Юкку Ялонена и Олега Знарока искать новых лидеров в нападении, и финскому специалисту удалось фактически безболезненно заменить Илью Ковальчука – забивать стал Патрик Торесен, который почти догнал форварда «Нью-Джерси» по заброшенным шайбам. Знароку же приходилось вспоминать прошлогодние наработки, когда явных лидеров по результативности в команде не было, за исключением Михаила Анисина, который команду со скандалом покинул. Большие надежды наверняка возлагаются на Якуба Петружалека, однако хабаровский чех пока играет в третьем звене и лишь привыкает к новым реалиям.

В Питере Знароку вновь не понадобились признанные снайперы, благо соперник все еще не нашел достойного голкипера, а Илья Ежов вновь своими действиями подтвердил, что делать на него ставку чревато.

20-летний Никита Лукин, когда будет вспоминать свою первую шайбу в КХЛ, без труда назовет и голкипера, ее пропустившего, – благо «заслуги» Ежова в ней куда больше, чем форварда. На восьмой минуте Лукин наудачу бросил шайбу в зону хозяев, заботясь скорее о том, чтобы не сделать проброс, однако Ежов явно не был к этому готов.

Справка:

Результаты остальных матчей:

Северсталь - Сибирь - 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)
1-0. Шипачёв (Казионов), 22:43
1-1. Энлунд (Игнатович), 45:45
2-1. Анисин — победный буллит
Вратари: Кошечкин — Гласс

Динамо Мн - Амур - 4:1 (3:0, 1:0, 0:1)
1-0. Стэплтон (Лайне, Мерфи), 09:29
2-0. Мелешко (Кулаков, Китаров), 10:08
3-0. Кулаков (Мелешко), 11:46 - бол
4-0. Кулаков (Китаров), 34:05 - бол
4-1. Яакола (Гусев, Литовченко), 54:07
Вратари: Хеуген — Кузнецов

Витязь - Металлург Нк - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)
0-1. Черных (Куклев, Бумагин), 05:26 - бол
1-1. Тимкин, 12:44
1-2. Митряков (Назаров), 15:33
2-2. Леснухин, 35:30 - бол
2-3. Черных (Бумагин, Куклев), 39:49 - бол
2-4. Арзамасцев (Ефимов), 44:25
3-4. Тихомиров (Королев, Подзиньш), 52:41
Вратари: Денисов — Лазушин

А ведь начиналось все для армейцев, как нельзя лучше: удаление Соина уже в первой смене, которое реализовал Дмитрий Калинин. Впрочем, даже пропущенный нелепый гол не смутил армейцев, и усилиями Клименко, который всегда прибавляет ближе к плей-офф, вышли вперед. Этот гол также получился курьезным: форвард скорее делал передачу, но от конька Яласваары шайба заползла в сетку.

Финский защитник отыгрался на 27-й минуте, когда дальним броском пробил Ежова, который вновь сыграл не лучшим образом, хотя ему и загораживали обзор. А в третьем периоде Сергей Коньков мощным броском в дальний угол принес «Динамо» победу. Типично «динамовская» шайба: опытный и результативный ранее форвард забил первый гол в сезоне, но в самый нужный момент.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Динамо» М.

В Череповце «Сибирь» сумела отобрать очко у «Северстали», которая уже может чувствовать себя участником плей-офф, тогда как сибирякам еще необходимы очки. По сути, такая ситуация и предопределила ход матча: гости пытались во что бы то ни стало разжиться хотя бы одним очком, однако в серии послематчевых бросков сказался более высокий класс хозяев. В частности, Михаила Анисина, который реализовал свою попытку, как и прибавляющий от матча к матчу Игнат Земченко. Тогда как Василий Кошечкин, отыгравший в нынешнем сезоне 44-й матч подряд, справился с бросками Энлунда и Копейкина.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Сибирь».

«Витязь» если и сохранял некие надежды на плей-офф, то после субботнего матча может с ними смело прощаться и раздавать лидеров, что случалось с чеховским клубом в последних сезонах.

Поражение от новокузнецкого «Металлурга», который имел перед очным матчем столько же очков, стало удивительным еще и потому, что гости своих ведущих игроков уже отдали. Но в Чехове блеснул дублем Дмитрий Черных, который сумел заменить Рэнди Робитайла в ударном звене. У «Витязя» первой в КХЛ шайбой отметился Антон Тихомиров, а Евгений Тимкин отличился в 11-й раз в сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Металлург» Нк.

Минские динамовцы уверенно победили «Амур» и вернули себе восьмую строчку в Западной конференции. Основной вклад в победу внес нападающий Александр Кулаков, на счету которого два гола и результативная передача.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн — «Амур».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.