Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вожак стаи

Дабл-дабл Андрея Кириленко помог «Миннесоте» обыграть «Хьюстон»

Дабл-дабл Андрея Кириленко помог «Миннесоте» прервать пятиматчевую безвыигрушную серию в регулярном чемпионате НБА. «Чикаго» в овертайме уступил «Мемфису», «Сан-Антонио» на выезде победил «Атланту», а «Клипперс» дома справился с «Вашингтоном».

Центровой Крис Джонсон прибыл в «Миннесоту» еще в пятницу вечером по местному времени в надежде хоть как-то усилить игру команду, а уже спустя сутки фанаты «диких волков» скандировали в его адрес «M-V-P! M-V-P!».

Свои 13 из 15 очков Джонсон, подписавший с клубом 10-дневный контракт, набрал именно в заключительной четверти домашнего матча с «Хьюстоном», принеся своей команде победу. «Не думаю, что именно я привел «Миннесоту» к победе». – поскромничал Джонсон.

Неплохо выступил и еще один новобранец – Микаэль Желабаль, подписавший аналогичный контракт. На счету французского форварда 11 очков.

Самым же результативным игроком матча стал Андрей Кириленко, отметившийся к тому же дабл-даблом (21 + 11 подборов). 

Однако Кириленко в первую очередь отметил новичков. «Вот почему мы подписали их. Нам была нужна помощь, а они проделали большую работу в своем первом матче в составе «волков», — приводит слова Кириленко официальный сайт клуба. – Они помогли нам добиться победы. Она была нужна нам, теперь мы сможем вернуться на правильный путь».

К сожалению, Алексей Швед не принял участия во встрече из-за растяжения левой лодыжки. В лазарете также находятся Кевина Лав и Никола Пекович. Словом, травмы не оставляют в покое самый российский клуб НБА.

Стоит отметить, что хозяева не дли развернуться лидеру Джеймсу Хардену, в активе которого 18 очков. «Они зачастую набирают много очков. Обычно они выигрывают благодаря игре од щитом. И мы сделали хорошую работу, построили непроходимую стену». Таким образом, «волки» прервали пятиматчевую безвыигрышную серию.

Защитник «Атланты» Лу Уильямс получил травму колена в матче регулярного чемпионата НБА с «Бруклином» (89:94), он не сможет выйти на паркет до конца сезона, сообщает ESPN. У баскетболиста диагностирован разрыв крестообразных связок правого колена. Ориентировочные сроки его полного восстановления будут известны после операции. В текущем сезоне Уильямс провел 38 матчей, в среднем за игру набирая по 14,1 очка.

В его отсутствие «Атланта» дома уступила «Сан-Антонио» со счетом 93:98.

В другом матче игрового дня «Чикаго», который на протяжении трех встреч подряд не знал поражений, на своем паркете в драматичном поединке уступил «Мемфису». Для выявления победителя потребовался овертайм, и в нем удача улыбнулась баскетболистам «Гриззлиз» — 85:82 ОТ. В составе «Мемфиса» лучше всех себя проявил Марк Газоль, набравший 19 очков. Также неплохо провел матч форвард Зак Рэндольф, оформивший дабл-дабл (13 очков + 19 подборов). У «Чикаго» по дабл-даблу оформили Карлос Бузер (17 очков + 14 подборов) и Тадж Гибсон (10 очков + 12 подборов). А самым результативным у «Буллз» оказался Джимми Батлер (18 очков).

«Клипперс» продолжил победную поступь в регулярном чемпионате НБА, одолев дома худшую команду лиги — «Вашингтон» — со счетом 94:87. В составе победителей лучшим был Крис Пол, добавивший к 22 очкам
еще и 11 результативных передач. Также дабл-даблом отметился лидер «Клипперс» Блэйк Гриффин (17 очков + 11 подборов).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.