Россияне всю гонку боролись за золото, но в итоге довольствовались только серебром
А золото выиграли французы
Австрийцы стали третьими в мужской эстафете
Француз Мартен Фуркад после победного финиша
Немецкие женщины одержали первую победу в нынешнем сезоне в эстафете
Француженки финишировали третьими
Россиянка Ольга Зайцева бежала на втором этапе эстафеты, закончив его на втором месте
Немка Андреа Хенкель берет флаг, чтобы победно финишировать с ним
Россиянки выиграли второе серебро в эстафете в этом сезоне, побед в их активе по-прежнему нет
Россияне всю гонку боролись за золото, но в итоге довольствовались только серебром
А золото выиграли французы
Австрийцы стали третьими в мужской эстафете
Француз Мартен Фуркад после победного финиша
Немецкие женщины одержали первую победу в нынешнем сезоне в эстафете
Француженки финишировали третьими
Россиянка Ольга Зайцева бежала на втором этапе эстафеты, закончив его на втором месте
Немка Андреа Хенкель берет флаг, чтобы победно финишировать с ним
Россиянки выиграли второе серебро в эстафете в этом сезоне, побед в их активе по-прежнему нет
  • Россияне всю гонку боролись за золото, но в итоге довольствовались только серебром
  • А золото выиграли французы
  • Австрийцы стали третьими в мужской эстафете
  • Француз Мартен Фуркад после победного финиша
  • Немецкие женщины одержали первую победу в нынешнем сезоне в эстафете
  • Француженки финишировали третьими
  • Россиянка Ольга Зайцева бежала на втором этапе эстафеты, закончив его на втором месте
  • Немка Андреа Хенкель берет флаг, чтобы победно финишировать с ним
  • Россиянки выиграли второе серебро в эстафете в этом сезоне, побед в их активе по-прежнему нет
1 9

Опять мимо золота

Женская сборная России по биатлону завоевала серебро в Антерсельве

Ибрагим Коблев

Женская сборная России по биатлону завоевала серебро в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве. Первую победу в сезоне одержали немецкие биатлонистки.

В воскресенье в Антерсельве в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону состоялась женская эстафета. Четвертая по счету в этом сезоне. В первых трех эстафетных гонках россиянки выступили в целом неплохо, но не смогли одержать ни одной победы: в Хохфильцене была серебряная медаль, в Оберхофе — только пятое место, а в Рупольдинге была добыта бронза. Не самый лучший результат, конечно, но не без медалей.

Перед этой эстафетой состоялись две индивидуальные гонки – спринт и пасьют, но в них россиянки остались без медалей.

Но в эстафете можно было рассчитывать на коллективные усилия российской сборной, а также на ошибки соперников.

Состав сборной России был определен следующим образом: Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина.

Первый этап. На старт от сборной России вышла Глазырина. Начала она ходом достаточно хорошо – к отметке 1,1 км россиянка шла первой, возглавляя пелотон. На первом огневом рубеже Глазырина допустила один промах, но дополнительным патроном все-таки смогла закрыть непокорную мишень. В то же время чисто отстреляли австрийка Ирис Вальдхубер и францукженка Анаи Бескон. Таким образом, после стартовой стрельбы первая тройка выглядела следующим образом — Австрия,  Франция, Россия.

На второй стрельбе у Глазыриной снова был один промах, но она опять-таки успешно воспользовалась первым дополнительным патроном, тогда как полька Кристина Палка была безупречна и лидером помчалась передавать эстафету.

Следом за ней в нескольких секундах следовала ближайшая группа преследовательниц, в том числе и Глазырина. Тем временем на стадионе пошел снег, что должно было определенным образом вмешаться в ход гонки. Палка успешно докатила первой до финиша первого этапа, отправив в бой Магдалену Гвиздонь. Глазырина передала эстафету пятой с отставанием в районе 17 секунд.

Второй этап. Зайцевой предстояло поправить ситуацию и постараться ликвидировать отставание от польки. На первой стрельбе полька была точна, но и Зайцева показала класс, выбравшись таким образом на второе место. Третьей гонку продолжила француженка Софи Буале.

На втором огневом рубеже своего этапа и Зайцева и Гвиздонь допустили по одному промаху, но исправились первыми дополнительными патронами и снова отправились в паре на дистанцию.

Третьей все так же держалась Буале. Недалеко была и немка Мириам Гесснер. На финише второго этапа Гвиздонь была первой, Зайцева передала эстафету с отставанием в районе секунды, следом за ней Гесснер.

Третий этап. Продолжить борьбу за медали отправилась Екатерина Шумилова. На первой своей стрельбе россиянка и полька Моника Хойниш допустили по одному промаху, тогда как немка Надин Хорхлер сработала точно. На втором огневом рубеже немка снова закрыла все мишени, то же самое сделали полька и француженка Мари-Лор Брюне.

А вот Шумилова вновь промахнулась — ей понадобился один дополнительный патрон.

На финише Хорхлер привезла для своей команды преимущество в 22 секунды. Шумилова финишировала третьей следом за Хойниш, отстав от лидера на 28 секунд.

Четвертый этап. Завершать гонку помчалась Ольга Вилухина, выступающая пока стабильнее всех своих соотечественниц. В общем зачете Кубка мира она располагается на шестом месте. В последнем спринте и пасьюте она была лучшей из россиянок, финишировав соответственно шестой и четвертой. Была надежда, что ходом она сможет составить конкуренцию соперницам, а если еще и хорошо справится со стрельбой, то и вовсе сможет побороться за золото.

На первой стрельбе немка Андреа Хенкель навела смуту, промахнувшись трижды. В то же время по разу промахнулись Вилухина и полька Вероника Новаковска-Земняк.

Но в итоге Хенкель исправилась и ушла на дистанцию, в шаге за ней помчались россиянка и полька.

На последнюю стрельбу Хенкель и Вилухина пришли вместе, также вместе промазали. Хенкель дальше была точна, тогда как Вилухина допустила еще два промаха, но все-таки смогла закрыть все дополнительными патронами. Немка помчалась к финишу, а Вилухина — следом за ней с отставанием в 12 секунд. Понятно было одно, что первой сборная России снова не будет, так как Вилухина стала проигрывать ходом немке. Россиянку тем временем преследовала Мари Дорен-Абер.

А Хенкель уверенно докатилась к финишу с флагом, принеся своей сборной первую победу в сезоне. Вилухина сохранила второе место, француженка финишировала третьей.

Подробно о новостях биатлона можно посмотреть на странице зимних видов спорта.