Кирстен Флипкенс ничего не могла поделат
Соперница не доставила Марии Шараповой особых хлопот
Мария Шарапова отдала сопернице лишь гейм
В четвертьфинале Мария Шарапова проэкзаменует соотечственницу Екатерину Макарову
Соперницы пожали руки после матча
Кирстен Флипкенс ничего не могла поделат
Соперница не доставила Марии Шараповой особых хлопот
Мария Шарапова отдала сопернице лишь гейм
В четвертьфинале Мария Шарапова проэкзаменует соотечственницу Екатерину Макарову
Соперницы пожали руки после матча
  • Кирстен Флипкенс ничего не могла поделат
  • Соперница не доставила Марии Шараповой особых хлопот
  • Мария Шарапова отдала сопернице лишь гейм
  • В четвертьфинале Мария Шарапова проэкзаменует соотечственницу Екатерину Макарову
  • Соперницы пожали руки после матча
1 6

«Стаховский попросил у меня конфет Sugarpova»

Мария Шарапова посетовала на большое число ошибок после победы над Флипкенс

Антон Балакирев

Россиянка Мария Шарапова после победы над Кирстен Флипкенс и выхода в четвертьфинал заявила, что не очень хорошо начала встречу, но после сумела добавить. Также Мария сообщила, что на турнире пользуются популярностью конфеты, названные в честь нее. Другая россиянка Екатерина Макарова, победившая немку Анжелику Кербер, заявила, что готова взять у Шараповой реванш за поражение на Открытом чемпионате Австралии 2012 года.

Российская теннисистка Екатерина Макарова в воскресенье, 20 января, сумела пробиться в четвертьфинал Australian Open, победив четвертом круге пятую ракетку турнира немку Анжелику Кербер. После матча Екатерина заявила, что победа далась ей нелегко, а в четвертьфинале она был с удовольствием сыграла с Марией Шараповой.

«Я провела качественный матч против сильной соперницы, — сказала Макарова. — Дополнительная изюминка встречи — то, что мы обе левши. Часто мы мыслили одинаково: бежали в одну сторону корта, схоже исполняли удары... особенно хорошо заметно это было в розыгрыше восьмого гейма второй партии. В 1/4 финала хотела бы сыграть с Машей Шараповой.

Год назад я ей на этой же стадии проиграла, затратив массу эмоциональных сил в матче с Сереной Уильямс. Теперь же я чувствую в себе уверенность и силы для реванша».

Как стало ясно позднее, желание Макаровой осуществилось. Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова одержала очередную сверхубедительную победу в рамках Australian Open и пробилась в четвертьфинал турнира «Большого шлема». На этот раз жертвой россиянки стала бельгийка Кирстен Флипкенс, поверженная со счетом 6:1, 6:0. После победы над бельгийкой Шарапова была благосклонна к журналистам на пресс-коференции.

«Я начала встречу не очень хорошо, — приводит слова Шараповой официальный сайт Australian Open. – Всё дело в сохранении концентрации независимо от счёта и твоей игры. Я не так хорошо начала матч. Мне противостояла соперница с другим стилем игры, и я совершила немного больше ошибок, чем хотелось бы. После того как счёт стал 2:1, я заставила её разыграться. Я начала подстраиваться под мячи, действовать агрессивно. У меня было чуть больше сил, что мне и помогло.

Говорить о концентрации легче, чем сохранять её на протяжении всего матча, особенно если выиграла первый сет.

Ведь в конце второго сета соперница может начать играть лучше».

— Когда вы выиграли Australian Open в 2008 году, вы победили очень сильных теннисисток, трех бывших лидеров мирового рейтинга…
— Это был самый сложный жребий в моей карьере.

— Тогда в четвертом круге вы встречались с Еленой Дементьевой. Но Флипкенс – явно не Дементьева. Как вы можете оценить свою форму сейчас, независимо от соперниц?
— Абсолютно не имеет значения, кто играет против вас, Флипкенс или Дементьева. Главное – сосредоточиться на своей игре. Флипкенс заслуженно играет на такой высокой стадии и является сильной теннисисткой. Бельгийка играет в другом стиле, с которым не так часто сталкиваешься. Поэтому она и выиграла так много матчей. Она выступает стабильно, пока не совершает много ошибок.

Эта игра отличается от предыдущей, где все решала мощь. Так что было непросто приспособиться.

— На очереди, как и год назад на этой стадии, матч с левшой Екатериной Макаровой. Чего ждете от нынешней встречи с соотечественницей?
— Все меняется, и Катя сейчас действует на корте гораздо уверенней. Она провела приличный матч с француженкой Марион Бартоли. А сегодня я считаю, для нее состоялась пока главная встреча турнира - против немки Ангелики Кербер. Я видела несколько геймов и могу сказать, что Макарова здорово играла. Ну а я в свою очередь должна быть готова к тому, что в матчах против левши на приеме надо всегда глазами хорошо видеть мяч и реагировать на него.

— В по-прежнему каждый день занимаетесь йогой?
— Уже нет. У меня есть целый список ежедневных упражнений для поддержания формы, но йога в него больше не входит.

После общения с журналистами Мария не могла оставить без внимания, какой большой популярностью пользуются в Мельбурне конфеты с названием Sugarpova.

«Сергей Стаховский только что попросил у меня немного конфет Sugarpova, заметив, что постоянно видит пустые пакеты в урнах в мужской раздевалке», – написала Шарапова в своём Twitter.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.