Златан Ибрагимович открыл счет в матче с «Бордо»
Златан Ибрагимович открыл счет в матче с «Бордо»
Reuters

Ибрагимович выстрадал победу

Гол Златана Ибрагимовича принес ПСЖ победу над «Бордо»

Иван Лидский

ПСЖ обыграл «Бордо» в гостевом матче 21-го тура чемпионата Франции. Единственный мяч в этой встрече забил Златан Ибрагимович. «Лилль» уступил на своем поле «Ницце», а «Ренн» обыграл на выезде «Бастию».

В чемпионате Франции продолжается интересная борьба в верхней части турнирной таблицы. В 21-м туре лидирующий «Лион» допустил осечку в домашнем матче с «Эвианом» и позволил себя догнать «Марселю» и ПСЖ. Первый в субботу одержал победу над действующим чемпионом «Монпелье» и сократил свое отставание до одного очка. А парижане в воскресенье играли на выезде с «Бордо» и в случае победы сравнивались по очкам с семикратным чемпионом.

Разумеется, испытание для подопечных Карло Анчелотти выпало нелегкое — «жирондинцы» не проигрывают уже на протяжении шести матчей подряд. Правда, пять из них команда свела вничью... Однако обыгрывать себя «Бордо» особо никому не позволяет. В этом году это случилось лишь дважды, что является лучшим показателем в лиге. Обидчиками стали «Монпелье» и «Бастия».

Такие результаты «Бордо» демонстрирует неспроста — клуб является одним из основных претендентов если и не на медаль, то на попадание в еврозону как минимум. С учетом нынешнего турнирного положения, очки нужны как воздух.

В общем, легкой прогулки Ибрагимовичу и компании ждать не стоило.

Так и вышло — звездам ПСЖ пришлось изрядно попотеть. «Бордо» нисколько не смущал статус фаворита соперника и церемониться с ним особо не собирались. Началось с того, что парижан для начала прижали к своим воротам, правда, безуспешно. Исполнить хороший удар не получалось, а то что удавалось либо летело мимо, либо точно в руки Сальваторе Сиригу.

Вскоре ПСЖ удалось выравнять ситуацию, но о каком-то преимуществе речи не шло. Ибрагимович пытался цепляться за мяч, но удача долгое время оставалась на стороне хозяев — швед отчаянно порол момент за моментом. Однако в итоге удача улыбнулась ему. Пройдя по правому флангу швед приблизился к углу вратарской и пробил точно в голкипера. И вот тут произошло чудо — каким-то невероятным образом мяч прошел подмышкой Седрика Карассо и проскочил в ворота. Почти сразу же прозвучал свисток на перерыв и команды отправились размышлять.

Из раздевалки Ибрагимович вылетел, словно на крыльях.

Наверное, посмотрел видеоповтор и подумал о божественной помощи при взятии ворот.

К сожалению, такое вдохновение пошло больше на руку и защитникам «Бордо»: нападающий сборной Швеции с таким упоением бежал на ворота соперника, что хозяевам даже не нужно было думать о создании искусственного офсайда — Ибрагимович все делал сам.

Тем временем, нападающим «Бордо» было не до радостей. Они методично атаковали ворота соперника, но безрезультатно. Гуффран и Обраньяк то и дело били по воротам, но мяч в сетку никак не шел. Видя, что у второго дело идет к нервному срыву от такого невезения, наставник «Бордо» Франсис Жийо решил поменять его на 18-летнего Хади Сако, мол, пусть парень закаляется.

Но хозяевам это не помогло. В результате ПСЖ одержал очень нелегкую победу и сравнялся по очкам с «Лионом».

Справка:

Чемпионат Франции. 21-й тур

Лилль - Ницца - 0:2
Голы
: Сивельи, 77; Мопеи, 85

Бастия - Ренн - 0:2
Голы: Алессандрини, 34; Эрдинч, 61

В другом матче «Лилль» проиграл на своем поле «Ницце».

Победа в этом матче много значила для обеих команд, которые являются прямыми конкурентами по турнирной таблице. Правда, теперь «Ницца» сумела оторваться от недавнего чемпиона Франции на пять очков и занять четвертую строчку. Так высоко клуб не забирался уже очень давно. Как известно, лучшие страницы истории этой команды пришлись на 50-е годы и с тех пор каких-то достижений во внутреннем чемпионате у «Ниццы» не было — три серебряные медали за последующие 20 лети на этом все.

Победу гости по-настоящему заслужили. На протяжении всей встречи они на равных боролись с «Лиллем», который хоть и переживает не лучшие времена, остается грозной силой. В результате «Ницца» переиграла соперника в первую очередь стратегически и добилась успеха в конце второго тайме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Франции.