Родриго Паласио (справа) спас «Интер» от поражения в Риме
Родриго Паласио (справа) спас «Интер» от поражения в Риме
Reuters

«Интер» хватило в атаке на тайм

«Интер» и «Наполи» сыграли свои матчи вничью

Рустам Шарафутдинов

«Интер» и «Наполи» потеряли по два очка в своих выездных матчах в 21-м туре, отстав от лидирующего «Ювентусам». Победу одержал «Милан», который борется за то, чтобы попасть в зону еврокубков.

Сразу три клуба из разряда топовых в серии А сыграли в воскресных матчах 21-го тура. И результаты с участием «Наполи» и «Интера» могут порадовать лидера чемпионата «Ювентуса». В то время как чемпион разгромил в субботу «Удинезе», оба клуба не сумели ощутимо приблизиться к «старой синьоре», которая в следующем туре может перейти рубеж в 50 очков.

Справка:

Милан — Болонья — 2:1
Голы: Паццини, 64, 82 — Мексес, 84-авт

Милан: Аббьяти, Мексес, Сапата, Абате, Боатенг, Фламини (Траоре, 81), Монтоливо, Констант, Паццини, Ньянг (Ночерино, 77), Эль-Шаарави
Болонья: Альярди, Антонссон, Гарич, Черубин, Портанова, Перес, Риверола (Таидер, 51), Пациенца (Паскуато, 75), Коне, Джилардино (Габбьядини, 62), Диаманти
Предупреждения: Абате, 80 — Диаманти, 21; Пациенца, 32; Черубин, 77

Днем свои матчи провели «Наполи» и «Милан», который на данный момент даже не попадает в зону еврокубков. При этом подопечные Массимилиано Аллегри уже выбыли в начале января из Кубка, проиграв тому же «Ювентусу», поэтому для попадания в Европу им необходимо бороться, в первую очередь, с «Фиорентиной».

Имеющий проблемы по игре, «Милан», который ждет прихода из «Реала» Кака, все же дожал середняка серии А «Болонью».

Игроки «россонери» владели преимуществом и в первом тайме, но распечатать ворота Федерико Альярди смогли только за 22 минуты до конца основного времени. Удача, наконец, улыбнулась Джампаоло Паццини, мяч после удара которого влетел в ворота от шведского защитника Микаэля Антонссона. Форвард затем оформил и дубль. Интригу подарила оборона «Милана», игравшая без выбывшего на месяц Массимо Амброзини – мяч в свои ворота за шесть минут до конца после удара соперника подправил Филипп Мексес. Но победу «Милан» удержал.

«Наполи» после трех побед подряд, включая и над «Ромой», оступился как раз во Флоренции, лишь сравнявшись по очкам с другим преследователем «Юве» в лице «Лацио».

Весьма кстати неаполитанцам пришлись два очка, которые им вернули по итогам поданной ими апелляции в связи с делом о договорных матчах.

Помимо баллов, юридическая победа позволила «Наполи» вернуть в строй двух защитников Паоло Каннаваро и Джанлуку Граву, которые были дисквалифицированы по этому же делу на срок до полгода (им ставилось в вину то, что оба не сообщили, что им предлагали сдать матч с «Сампдорией» в 2010 году). Но оба с «Фиорентиной» не сыграли – Грава не был заявлен на матч, а Каннаваро остался в запасе. Видимо, наставник гостей Вальтер Маццари решил оставить то сочетание в обороне, которое помогало добыть результат в последних турах.

Справка:

Фиорентина — Наполи — 1:1
Голы: Ронкалья, 33 — Кавани, 42

Фиорентина: Нето,Родригес, Ронкалья, Савич, Паскуаль (Томович, 82), Ромуло (Мильяччо, 77), Аквилани, Куадрадо, Борха Валеро, Йоветич, Тони (Ляич, 85)
Наполи: Де Санктис, Бритос, Кампаньяро, Гамберини (Инсинье, 70), Маджо, Гамшик, Суньига, Бехрами (Джемаили, 56), Инлер, Кавани, Пандев
Предупреждения: Тони, 25; Савич, 28; Родригес, 37 — Бехрами, 13; Гамберини, 17; Инлер, 26

На радость конкурентам в лице «Интера» и «Ювентуса» «Наполи» увез из Флоренции всего очко. Оба гола соперники забили еще в первом тайме. Открыли счет хозяева, причем неаполитанцы привезли гол сами себе – после удара со своей половины поля в сторону ворот Моргана Де Санктиса защитника Факундо Ронкальи вратарь при игре на выходе столкнулся с собственным игроком, и мяч залетел в сетку.

Сравнял счет незадолго до перерыва, замкнув прострел Марека Гамшика, Эдинсон Кавани – лучший бомбардир серии А забил уже 17-й мяч.

С одним очком возвращается из Рима и «Интер», который должен был испытывать проблемы в нападении в связи с травмами Антонио Кассано и Диего Милито. Однако Андреа Страмаччони все же не решился дать выйти в основе опытнейшему Томмазо Рокки, взятого у «Лацио», выпустив его во втором тайме. Хотя ветеран выходил уже на неделе в Кубке с «Болоньей», которую «нерадзурри» обыграли только в дополнительное время.

В начале матча дали знать о себе проблемы в обороне «Интера».

Сначала гости едва отбились после опасной атаки, но к исходу 20 минут все же пропустили – американец Майкл Брэдли заработал пенальти после того, как его вывел на ворота Самира Хандановича Франческо Тотти. Капитан «Ромы» и открыл счет с «точки». Однако «Интер» продемонстрировал характер, на исходе тайма сравняв счет – Фредди Гуарин продрался сквозь двух соперников справа, сделал передачу от лицевой линии, которую замкнул здорово играющий сейчас Родриго Паласио.

Во втором тайме римляне выглядели физически посвежее соперника, а их наставник Зденек Земан еще и укрепил атаку тем, что выпустил Симоне Перротту и Маттиа Дестро. У Страмаччони не было столь мощного резерва, поэтому оставалось только удерживать ничью, что «Интер» и сделал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Интер».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.