Блистательная игра Блэйка Гриффина не спасла «Клипперс» от поражения
Блистательная игра Блэйка Гриффина не спасла «Клипперс» от поражения
Reuters

Дюрант и компания побили Гриффина

«Оклахома» победила «Клипперс» в битве лидеров Западной конференции

Антон Балакирев

«Оклахома» на выезде победила «Клипперс» в матче регулярного чемпионата НБА. В других встречах «Кливленд» переиграл «Бостон», «Детройт» взял верх над «Орландо», а «Милуоки» одолел «Филадельфию».

За океаном в очередной игровой день регулярного чемпионата НБА состоялось только четыре матча, но один из них был с приставкой «супер». Лидер Западной конференции «Оклахома-Сити» пожаловал в гости к лидеру Тихоокеанского дивизиона «Лос-Анджелес Клипперс».

Оба клуба в предыдущих матчах прервали свои победные серии. «Оклахома» в драматичном поединке проиграла «Денверу», а «Клипперс» умудрился «влететь» «Голден Стэйт». Так что отчетный поединок был для обеих команд возможностью начать новую победную серию, или же наоборот.

Кроме того, вполне может случиться, и весь ход сезона говорит за это, что эти команды также будут выяснять отношения и в финале конференции во время плей-офф, так что данный матч был, возможно, генеральной репетицией такого финала.

Как показал ход поединка, и Кевин Дюрант, и Блэйк Гриффин прекрасно это понимали и были полны решимости добиться успеха.

Первая четверть встречи прошла в равной борьбе, а команды с самого начала матча стали показывать взрывной и яркий баскетбол. Зрители, которых по статистическим данным было чуть ли не на 400 человек больше того, сколько вмещает домашняя арена «Клипперс» (а вмещает она 19 тыс.), были просто в восторге от происходящего. И после первых 12 минут на паркете установилось абсолютное равенство – 22:22.

Во втором игровом отрезке гости сумели прибавить и ушли на перерыв с преимуществом в счете, пусть и совсем небольшим – 49:45. А уже после большого перерыва баскетболисты «Оклахомы» набрали чемпионский ход и сломили сопротивление «Клипперс». Именно третья четверть, которую гости выиграли с преимуществом »+10», стала ключевой в плане определения победителя. В финальном игровом отрезке хозяева сумели лишь чуть сократить счет – 97:109.

Гриффин показал себя прекрасно и ни в чем не уступил Дюранту.

Блэйк набрал по итогам встречи лишь на одно очко меньше Кевина – 31, но зато сделал 11 подборов, оформив, таким образом, дабл-дабл. Однако партнеры Дюранта оказались на высоте: Рассэлл Уэстбрук набрал 26 очков, Серж Ибака – 17, а Кевин Мартин – 13. Игроки «Клипперс» показали куда более скромную результативность. Так вторым после Гриффина по набранным очкам у хозяев стал Джамал Кроуфорд, на счету которого всего 14 баллов. Именно в этом и заключается основная причина поражения «Клипперс».

Справка:

Кливленд - Бостон - 95:90 (31:27, 23:26, 16:20, 25:17)
Детройт - Орландо - 105:90 (26:25, 28:27, 28:14, 23:24)
Милуоки - Филадельфия - 110:102 (28:18, 27:29, 28:24, 27:31)

Самым же результативным баскетболистом по итогам дня стал Кайри Ирвинг, набравший 40 очков.

Могучий баскетбол в исполнении Ирвинга принес его «Кливленду» победу над «Бостоном» со счетом 95:90. В двух других поединках дня победы одержали хозяева паркета. Так «Детройт» дома взял верх над «Орландо» со счетом 105:90, а «Милуоки» переиграл «Филадельфию (110:102).

Другие новости, материалы и результаты матчей вы можете посмотреть на странице НБА.