Серена Уильямс наказала ракетку за плохую игру
Светлана Кузнецова уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко
Группа поддержки Азаренко во главе с ее бойфрендом - музыкантом Редфу
Азаренко пробилась в полуфинал
Кузнецовой было трудно сдержать эмоции
19-летняя победительница Серены Уильямс Слоан Стивенс
Уильямс-младшая очень не хотела проигрывать
Послематчевое рукопожатие
Поклонницы Рафаэля Надаля помнят об отсутствующем из-за травмы кумире
Серена Уильямс наказала ракетку за плохую игру
Светлана Кузнецова уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко
Группа поддержки Азаренко во главе с ее бойфрендом - музыкантом Редфу
Азаренко пробилась в полуфинал
Кузнецовой было трудно сдержать эмоции
19-летняя победительница Серены Уильямс Слоан Стивенс
Уильямс-младшая очень не хотела проигрывать
Послематчевое рукопожатие
Поклонницы Рафаэля Надаля помнят об отсутствующем из-за травмы кумире
  • Серена Уильямс наказала ракетку за плохую игру
  • Светлана Кузнецова уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко
  • Группа поддержки Азаренко во главе с ее бойфрендом - музыкантом Редфу
  • Азаренко пробилась в полуфинал
  • Кузнецовой было трудно сдержать эмоции
  • 19-летняя победительница Серены Уильямс Слоан Стивенс
  • Уильямс-младшая очень не хотела проигрывать
  • Послематчевое рукопожатие
  • Поклонницы Рафаэля Надаля помнят об отсутствующем из-за травмы кумире
1 9

«Бабушка похвалила за отличную работу»

Слоан Стивенс призналась, что верила в победу над Сереной Уильямс еще до матча 1/4 финала Australian Open

Антон Балакирев

Россиянка Светлана Кузнецова после поражения от Виктории Азаренко в 1/4 финала Australian Open положительно оценила свой турнирный путь. Азаренко заявила, что намерена выиграть титул, Серена Уильямс казнила себя за невынужденные ошибки, а Слоан Стивенс заслужила одобрение бабушки.

Россиянка Светлана Кузнецова, бывшая единственной несеянной теннисисткой на стадии 1/4 финала Australian Open, не смогла одолеть первую ракетку мира Викторию Азаренко и завершила выступление на турнире. Теперь в сетке открытого чемпионата Австралии осталась всего одна представительница России – Мария Шарапова.

После матча с Азаренко Светлана, несмотря на поражение, все равно пребывала в приподнятом расположении духа. Что касается самого поражения, Кузнецова признала его заслуженным. «Сегодня мне противостояла теннисистка топ-класса, одна из лучших в туре на данный момент, — приводит слова Кузнецовой официальный сайт турнира. — В таких матчах нужно действовать стабильно и уверенно.

Однако после травмы мне трудно показывать такую игру.

Кроме того, сегодня у меня возникли трудности с подачей. Думаю, именно эти два ключевых момента и предопределили мое поражение».

Также Светлана заявила, что нынешний Australian Open, несмотря на разочаровывающее его завершение, прошел для нее удачно. «Безусловно, когда ты ведешь в первом сете 4:1, а потом проигрываешь его и вообще матч, это разочаровывает, — сказала Кузнецова. – Но в целом я играла здесь хорошо. Я очень много пропустила из-за травмы, а времени на подготовку не было совсем, так что, учитывая все это, я выступила неплохо».

Азаренко же после матча с Кузнецовой заявила, что она думает только о еще одном титуле в Мельбурне. «В начале матча была равная борьба, мы обе демонстрировали отличный теннис, — сказала Виктория. — Думаю, в важные моменты Кузнецова играла лучше, и я ничего не могла с этим поделать. Именно поэтому ей удалось выйти вперёд в первой партии. Однако я сумела изменить ход встречи и взяла контроль над ситуацией в свои руки. Этот момент и стал ключевым.

Я не думаю о том, что могу потерять первую строчку рейтинга, хотят все говорят об этом. Я просто готовлюсь к следующему матчу и очень хочу завоевать титул здесь».

Главной сенсацией десятого игрового дня стало, безусловно, поражение американки Серены Уильямс от соотечественницы Слоан Стивенс. Данное поражение стало для Уильямс первым с 18 августа прошлого года, когда она уступила немке Анжелике Кербер на турнире в Цинциннати. Победная серия Серены в туре, оборвавшаяся в среду, насчитала 20 матчей. Так что неудивительно, что после встречи младшая Уильямс была убита горем.

«Не думаю, что до травмы я показывала теннис высокого уровня, — приводит слова Серены официальный сайт турнира Большого шлема. — Не знаю, сколько невынужденных ошибок я в итоге совершила, но, кажется, за один сет больше, чем за весь турнир.

А вот Слоан играла прекрасно. Конечно, я провела не лучший матч.

Полуфиналы обещают быть интересными. Слоан вышла в полуфинал, что стало большой неожиданностью. Сейчас Виктория играет прекрасно. Она любимица болельщиков и действующая чемпионка. Азаренко прекрасно справляется с давлением. Посмотрим, что нас ждет в полуфинале».

В отличие от поверженной соперницы, Стивенс пока совсем не думает о будущей оппонентке. «Даже не знаю, как я сейчас себя чувствую, — сказала Стивенс. — Странное ощущение.

Я пообщалась с бабушкой после матча, она похвалила за отличную работу.

Вчера кто-то спросил меня, верю ли я в свою победу. Я ответила утвердительно, хотя и не была слишком уверена. Утром же я сказала себе: «Ты можешь это сделать. Просто выйди на корт и покажи свою лучшую игру». Проиграв гейм на своей подаче в начале второго сета, я подумала, что такой ход матча меня не устраивает, и решила бороться до конца. Я стала играть агрессивнее, чаще выходила к сетке и в целом почувствовала себя увереннее. Я стала играть в свой теннис».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.