Павел Мамаев открыл счет в матче ЦСКА с «Русенборгом»
Павел Мамаев открыл счет в матче ЦСКА с «Русенборгом»
ИТАР-ТАСС

Вагнер и Думбия воссоединились на поле

Голы Павла Мамаева и Зорана Тошича принесли ЦСКА победу над «Русенборгом»

Сергей Демидов

Голы Павла Мамаева и Зорана Тошича принесли ЦСКА победу в первом зимнем матче армейцев. На турнире Copa del Sol был повержен норвежский «Русенборг».

В пятницу московский ЦСКА провел первый матч во время зимней паузы в чемпионате России. Армейцы уже полторы недели тренируются в испанской Кампоаморе в двухразовом режиме, и, наконец, настала пора проверить состав в боевых условиях. Всего подопечные Леонида Слуцкого примут участие в двух товарищеских турнирах, первым из которых стал традиционный для наших клубов Copa del Sol. Всего в турнире участвуют 12 клубов, которые были поделены на две группы. В компании с ЦСКА оказались норвежские «Русенборг» и «Стрёмсгодсет», словенская «Олимпия», донецкий «Шахтер» и шведский «Гетеборг». В другой группе сыграют датский «Копенгаген», китайский «Шанхай Теллэйс», норвежские «Тромсе» и и «Мольде», польский «Видзев» и румынский «Васлуй».

На групповом этапе каждая команда проведет по три матча. При этом, если матч заканчивается вничью, назначается серия послематчевых пенальти, и победителю присуждается два очка. Победители групп выходят в финал, остальные команды играют ещё по одному матчу.

Первым соперником ЦСКА стал норвежский «Русенборг».

Армейцы заранее объявили, что встречу с «Русенборгом» команда проведет двумя разными составами, предоставив шанс молодым игрокам. На первую половину встречи вышел основной состав: Акинфеев, Фернандес, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Эльм, Дзагоев, Мамаев, Вагнер, Думбия.

Сразу обратило на себя внимание присутствие в составе вернувшегося в Россию Вагнера Лава, на которого посмотреть было крайне любопытно. Соскучились зрители и по Думбия, полностью восстановившегося от травмы. По причине проблем со здоровьем не смогли принять участие в матче Игнашевич и Хонда.

Российский клуб начал встречу активнее, здорово используя короткий пас в центре поля. Игра армейцев несмотря на январь радовала глаз, что с бровки пару раз одобрительно подтвердил громкий Слуцкий. Результатом преимущества стал довольно быстрый гол в исполнении Павла Мамаева. Защитник «Русенборга» сделал неосмотрительный пас назад прямо на Думбия, который выкатил снаряд на пустые ворота, и Мамаев не промахнулся.

После гола армейцы продолжали действовать интереснее, и вот уже Вагнер едва не удвоил счет опасным ударом из-за пределов штрафной.

Как и ожидалось, на второй тайм ЦСКА вышел полностью другим составом: Васин, Щенников, Тен, Цауня, Тошич, Рахимич, Нетфуллин, Ефремов, Панченко, Олисе. Шесть замен провел и «Русенборг», также выпустивший на поле молодых игроков. Весь второй тайм армейцы владели очень солидным территориальным преиуществом, которое воплотилось в гол на 70-й минуте, когда Тошич после отменного слаломного прохода отправил второй мяч в ворота норвежцев. Счет должен был становиться разгромным, но Ефремов после классной передачи Тошича пяткой не сумел переиграть вратаря.

Тем не менее, ЦСКА одержал крайне убедительную победу, контролируя ход матча от первой до последней минуты, что для первой игры после отпуска очень даже здорово.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Русенборг».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.