Молодой россиянин радует поклонников «Сент-Луиса»
Молодой россиянин радует поклонников «Сент-Луиса»
frozennotes.com

Тарасенко очаровал Америку

Шайба Владимира Тарасенко возглавила десятку самых красивых голов минувшей игровой недели в НХЛ

Руслан Алиев

Шайба Ильи Ковальчука принесла «Нью-Джерси» победу над «Вашингтоном», гол и две передачи Павла Дацюка помогли «Детройту» обыграть «Миннесоту».

В матче против «Вашингтона» Илья Ковальчук забросил свою вторую шайбу в сезоне и сделал это в овертайме. «Овертайм сложился очень удачно, — передает AP слова Ковальчука. — Думаю, что наша команда сыграла лучше. В третьем периоде у нас были проблемы с удалениями, но мы справились с этим. Мы очень не хотели пробития буллитов, потому что там может случиться все что угодно».

Справка:

«Виннипег» — «Питтсбург» 4:2 (0:2, 3:0, 1:0)
0-1. Кросби (Куниц, Летанг), 04:26
0-2. Кросби (Нисканен)...

В то же время капитан столичной команды Александр Овечкин никак не может открыть счет своим голам. После четырех матчей на его счету лишь одно очко. Да и сам «Вашингтон», мягко говоря, не радует. Если «Дэвилз» праздновали успех во всех трех матчах, то «Кэпиталз» еще ни разу не добились победы.

Впрочем небольшого прогресса столичная команда добилась: именно в ночь на субботу «Вашингтон» смог набрать свое первое очко в сезоне.

Не порадовал и форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в гостевой встрече с «Виннипегом»: при восьми бросках, он ушел с площадки без очков и с показателем полезности минус 2. Матч стал провальным не только для россиянина, но и для большинства его партнеров. У «пингвинов» блистал лишь капитан Сидни Кросби, забросивший две первые шайбы в матче.

Однако во втором периоде хозяева собрались и, благодаря точным броскам Эвандера Кейна, Дастина Бафлина, а также Эндрю Лэдда, вышли вперед. А финальный аккорд поставил Блэйк Уиллер, поразивший уже пустые ворота (2:4). В составе победителей немногим более 13 минут провел на площадке Александр Бурмистров.

Сергей Гончар, в отличие от своего бывшего одноклубника, не ушел с площадки без результативного действия, а именно передачи. Однако это не помогло его «Оттаве» в домашнем матче против «Тампы-Бэй» (4:6), в составе которой дублем отметился Райан Мэлоун.

Куда удачнее выступил центрфорвард «Детройта» Павел Дацюк, чья шайба и две передачи помогли его клубу обыграть «Миннесоту» 5:3 (0:0, 4:2, 1:1).

«Старт сезона получился для нас немного сложным. — передает его слова Yahoo! Sports. — Сегодня мы сыграли немного получше. Но это была только одна игра. Нужно делать это каждый матч, нужно играть более стабильно».

Тем временем российский форвард «Каролины» Александр Семин открыл счет заброшенным шайбам за «ураганов». В победном матче с «Баффало» (3:1) 28-летний форвард кистевым броском поразил ворота Райана Миллера. Эта игра стала четвертой для Семина в составе «Каролины». В свою очередь, форварду «Баффало» Михаилу Григоренко отличиться не удалось.

В рамках противостояния «Бостона» и «Айлендерс» могло состояться сражение двух воспитанников усть-каменогорского хоккея, получивших российское гражданство. Но голкипер «Бостона» Антон Худобин и Евгений Набоков из «Айлендерс» остались в запасе. А «мишки» победили гостей из Лонг-Айленда, в составе которых дублем отметился Кит Акойн.

Нельзя не отметить, что шайба нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко, заброшенная в ворота «Детройта»(6:0), возглавила десятку самых красивых голов минувшей недели в НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

А на третьем месте оказался форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов, забивший «Лос-Анджелесу» (2:1 ОТ) на последних секундах основного времени матча.

Форвард «Филадельфии Флайерз» Скотт Хартнелл в пятницу успешно перенес операцию по восстановлению первой плюсневой кости левой ноги, сообщает ESPN со ссылкой на генерального менеджера клуба Пола Холмгрена. Хартнелл получил повреждение во вторник в матче с «Нью-Джерси» (0:3) после попавшего в него броска партнера по команде Киммо Тимонена. В сезоне-2011/12 Хартнелл стал лучшим снайпером и вторым бомбардиром «Филадельфии», забросив 37 шайб и раздав 30 результативных передач. В текущем чемпионате форвард провел три игры и отдал одну результативную передачу.

Но на этом беды «летчиков» не закончились. К Хартнеллу и Дэнни Бриеру присоединился и защитник Андрей Месарош, который выбыл из строя на месяц, сообщает CSN Philly. В результате столкновения во втором периоде матча против «Рейнджерс» с капитаном команды соперника Райаном Кэллаханом он получил травму плеча. Восстановление игрока займет примерно месяц. На замену Месарошу из фарм-клуба вызван шведский защитник Андреас Лилья. Это уже третий травмированный игрок во «Флайерс».

«Монреаль» пока тоже не может рассчитывать на одного из своих лидеров, но по иным причинам: «Канадиенс» пока не удалось договориться по новому контракту с защитником «Пи Кей» Суббаном. Агенты хотят, чтобы 23-летний форвард за пять лет получил около $26 млн. Как ожидается, в ближайшее время стороны в очередной раз встретятся.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.