AFP

«Ганноверу» хватило тайма

Гол Диуфа принес «Ганноверу» победу над «Вольфсбургом»

Руслан Алиев

Гол Диуфа принес «Ганноверу», сопернику «Анжи» по 1/16 финала Лиги Европы, победу над «Вольфсбургом» в матче 19-го тура чемпионата Германии. «Шальке не смог обыграть аутсайдера «Аугсбург».

В субботу продолжились матчи 19-го тура чемпионата Германии. Соперник «Анжи» по 1/16 финала Лиги Европы «Ганновер» принимал на своем поле «Вольфсбург». Матч был из разряда «за шесть очков»: соперники являются соседями по турнирной таблице и решают равные задачи. Для попадания в зону еврокубков нужно набрать не так уж много. Правда, не так уже далеко и зона вылета, но этот вариант рассматривать не приходится, особенно с учетом выступлений «Аугсбурга» и «Гройтер Фюрт», которые демонстрируют результаты достойные главных претендентов на понижение в классе.

На днях «Ганновер» усилился защитником «Стандарда» и сборной Бельгии Себастьяном Поконьоли.

25-летний футболист подписал контракт с «красными» до 30 июня 2016 года, условия трансфера футболиста не разглашаются. В новом клубе Поконьоли будет выступать в майке с номером 18. Игрок переехал в Германию после того, как перестал попадать в состав после перемен в тренерском штабе бельгийского клуба. До того Поконьоли успел провести девять матчей.

Справка:

Бундеслига. 19 тур

Айнтрахт – Хоффенхайм – 2:1
Голы: Ланиг, 35 (1:0); Фолланд, 65 (1:1); Айгнер, 67 (2:1).


Аугсбург – Шальке-04 – 0:0

Гройтер Фюрт – Майнц – 0:3
Голы: Салай, 53 (0:1); Малли, 65 (0:2); Салай, 84 (0:3).

Боруссия М – Фортуна – 2:1
Голы: Хуанан, 6 (1:0, автогол); Херрман, 14 (2:0); Шахин, 50 (2:1, пен).

«Ганновер» продолжает играть в свойственном ему стиле, без оглядки на свои ворота – команда очень много пропускает, зато неплохо забивает (36 голов). В матче против «Вольфсбурга» из-за перебора желтых карточек не принял участие полузащитник Сержиу Пинту, что ослабило среднюю линию хозяев.

«Вольфсбург» же, напротив, в последнее время играет на редкость собрано, к тому же клуб определился с главным тренером, которым стал Диттер Хеккинг, и под его руководством команда довольно продуктивно провела подготовку ко второму кругу чемпионата Германии. Неделю назад «Вольфсбург» уверенно выиграл у «Штутгарта», а в матче с «Ганновером» команде смогли помочь пропускавшие из-за дисквалификации тот матч Налдо и Жосуэ.

Не став откладывать дело в долгий ящик, хозяева с первых минут ринулись вперед. И если первая попытка оказалась неудачной, то в следующей атаке они добились своего. Из-за неосмотрительности защитника Симона Кьяера, посчитавшего, что мяч укатился за боковую линю, снаряд оказался у Мохаммеда Абделлауйе, который затем ворвался в штрафную и пробил с острого угла в притирку со штангой (1:0).

А под занавес тайма для симметричности картины Маме Бирам Диуф удвоил счет (2:0). Однако спустя несколько секунд после перерыва вышедший во втором тайме Александер Мадлунг воспользовался отскоком и сократил отставание. Правда, на большее гостей не хватило.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ганновер» — «Вольфсбург».

В предыдущем туре «Шальке» и «Ганновер» провели феерический матч, завершившийся со счетом 5:4 в пользу «кобальтовых». На этот раз команда Йенса Келлера не пропустила, но и не забила. Все бы ничего, но соперником был «Аугсбург», уверенно стоящий на вылет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.