Рикардо Сентурион отлично провел весеннюю часть сезона в Аргентине
Рикардо Сентурион отлично провел весеннюю часть сезона в Аргентине
racingclub.com.ar

Гус хочет Сентуриона сейчас

«Анжи» не намерен оставлять Рикардо Сентуриона в аренде в «Расинге»

Евгений Трушин

Контракт «Анжи» с Рикардо Сентурионом под угрозой срыва. Махачкалинский клуб не собирается оставлять хавбека в его бывшем клубе «Расинг» на ближайшие полгода, аргентинцы требуют увеличения суммы трансфера.

Подписание «Анжи» контракта с 20-летним аргентинцем Рикардо Сентурионом откладывается. Полузащитник прибыл в Бельгию для прохождения медосмотра, после чего должны были быть улажены последние формальности. Однако, по информации аргентинского издания Ole!, «Анжи» не намерен оставлять Сентуриона в аренду на полгода его бывшему клубу «Расинг», о чем стороны договорились ранее. Гус Хиддинк пожелал видеть аргентинца в своих рядах сразу, чтобы у молодого футболиста, который ранее не играл за пределами Аргентины, было время на адаптацию.

Такой поворот дел не устроил руководство «Расинга», которое соглашалось на первое предложение «Анжи»: 7,5 млн евро за трансфер игрока, остающегося на полгода в аренде в клубе из Авельянеды. Команда, которую тренирует 31-летний специалист Луис Субельдия, в последнем чемпионате страны («начальный турнир») заняла пятое место, чуть не дотянув до путевки в Кубок Либертадорес. Тем не менее, в стартующем в начале февраля «финальном турнире» «Расинг» собирается побороться за чемпионство, и отдавать Сентуриона раньше европейского намерен лишь за сумму, большую, чем 7,5 млн евро.

По данным газеты, эта сумма изначально не включала в себя полугодовую аренду Сентуриона, договоренность о которой существовала лишь на словах.

И далеко не факт, что «Анжи» пойдет на увеличение суммы компенсации за футболиста и не посчитает это попыткой шантажа со стороны аргентинцев.

При этом представители «Расинга» (генеральный секретарь клуба Кристиан Девиа и агент футболиста Эдуардо Росетто) не намерены возвращаться домой с пустыми руками: клуб нуждается в деньгах, и миллионы за Сентуриона в клубе уже видели на своих счетах. Но и Гус Хиддинк вряд ли рассчитывает на аргентинца уже в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, потому для совершения трансфера у «Анжи» есть время до конца февраля. Тогда как «Расинг» должен срочно искать замену Сентуриону, который, как предполагалось, будет играть в клубе до конца сезона.

Любопытно, что на решение «Анжи» досрочно вызвать Сентуриона в Россию повлияли итоги предварительного медосмотра.

Футболиста посчитали… слишком худым и неготовым физически к чемпионату России, так что за полгода его в махачкалинском клубе намерены привести в порядок.

При росте 174 см Сентурион весит 65 кг. Этот крайний хавбек (чаще он действует слева) заиграл в аргентинском чемпионате лишь в последнем сезоне, когда провел все 19 матчей в основном составе и забил три гола. Сентурион стал настоящим открытием сезона, а любимцем местных болельщиков — после матча с заклятыми врагами из «Индепендьенте», когда дважды ассистировал Хосе Санду, а «Расинг» победил – 2:0.

За ситуацией вокруг Сентуриона с пристальным вниманием следят и в ЦСКА, который намерен приобрести другого полузащитника «Расинга» — Луиса Фаринью. Руководство клуба из Авельянеды отказало армейцам в трансфере Фариньи за 4 млн евро, предложив накинуть еще миллион. Торг в этом трансфере, по сути из-за формы оплаты трансфера – армейцы хотят платить по частям, «Расингу» деньги нужны сразу. В любом случае, если Сентурион все-таки уйдет в «Анжи» уже в нынешнее трансферное окно, Фаринью «Расинг» продавать сейчас не будет ни за какие деньги.

21-летний Фаринья при этом попросил клуб все-таки продать его в ЦСКА. «Мне обещали переход в европейский клуб, а теперь отказывают», — заявил Фаринья в интервью аргентинскому радио.

«Расинг» является одной из самых перспективных команд Аргентины. Помимо Сентуриона и Фариньи, в ближайшее время наверняка переберутся в Европу другие «звездочки» клуба – опорный полузащитник Бруно Сукулини и нападающий Лусиано Виетто. В Авельянеде надеются, что в случае победы в ближайшем чемпионате их цена возрастет, так что намерены оставить в клубе молодых лидеров по крайней мере до конца сезона, так как заменить их будет очень сложно. «Расинг» имеет право заявить лишь двух новичков в нынешнее межсезонье, а трансферное окно в Аргентине закрывается 8 февраля.

Тем временем главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри не намерен расставаться с защитниками Иньяцио Абате и Лукой Антонини.

26-летнего Абате, напомним, хочет заполучить «Зенит», а 30-летний Антонини может перебраться в «Спартак». «Не вижу возможности для ухода Абате и Антонини, потому что они важные игроки для нашей оборонительной линии», — заметил Аллегри на пресс-конференции в преддверии матча c «Аталантой».

Тем временем в субботу состоялась первая тренировка «Спартака» на сборе в Абу-Даби, сообщает официальный сайт клуба. Всего на поле тренировались 24 игрока красно-белых. Полузащитник Жано начал занятие вместе со всеми, а затем переместился в тренажерный зал для выполнения упражнений, связанных с реабилитацией после операции.

Полузащитник Эйден Макгиди и нападающий Веллитон остались в субботу в отеле для индивидуальной работы с физиотерапевтами. Макгиди продолжает восстанавливаться после небольшого воспаления наружной боковой связки коленного сустава, а Веллитон также почувствовал дискомфорт в области колена в связи с занятиями на синтетическом покрытии в Москве. Кроме того, по индивидуальной программе продолжают трудиться форварды Юра Мовсисян и Александр Козлов.

Основной состав «Зенита» в субботу вылетел в турецкую Анталью, где в течение ближайших 10 дней пройдет второй зимний тренировочный сбор, сообщает официальный сайт клуба. В составе команды в Турцию отправились: вратари — Вячеслав Малафеев, Юрий Жевнов и Егор Бабурин; защитники — Александр Анюков, Доменико Кришито, Андрей Иванов, Степан Ребенко, Илья Зуев, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Томаш Губочан и Александр Лукович; полузащитники — Данни, Роман Широков, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Сергей Семак, Игорь Денисов, Аксель Витсель, Владимир Быстров и Алексей Евсеев; нападающие — Александр Бухаров, Данила Ящук, Александр Кержаков, Халк и Лука Джорджевич.

Стоит отметить, что газета »Спорт день за днем» распространила информацию, что Данни якобы порвал крестообразные связки, из-за чего может пропустить полгода. Однако генеральный директор клуба Максим Митрофанов данную информацию опроверг. «Это неправда. С ним все в порядке» — сказал он РИА «Новости».

«Зенит» пробудет на сборах до 4 февраля, после чего вернется в Петербург и начнет последний этап подготовки к первому матчу 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против «Ливерпуля», который пройдет на «Петровском» 14 февраля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.