reuters

«Арбитру нужно сдать свою лицензию»

Лидеры не смогли победить в субботних матчах 22-го тура чемпионата Италии

Руслан Алиев

В 22-м туре чемпионата Италии «Ювентус» не смог обыграть «Дженоа», а «Лацио» уступил «Кьево».

«Ювентус» начал нынешний год не лучшим образом. В трех матчах серии А «бянконери» собрали весь комплект – уступили дома «Сампдории» (1:2), разошлись миром с «Пармой» (1:1) и разгромили «Удинезе». Но, несмотря на это, отрыв от преследующих «Наполи» и «Лацио» составлял пять очков.

В руководстве туринского клуба осознают, что команде требуется усиление. «Ювентус» попытался арендовать Марио Балотелли и Давида Вилью, но «Манчестер Сити» и «Барселона» ответили отказом. Не будет в клубе и лидера французского «Лиона» Лисандро Лопеса. «Наши отношения с Аньели остаются хорошими, — цитирует президента «Лиона» Жан-Мишель Оласа Footbal Italia. — Этот игрок незаменим для клуба. Он настоящий лидер команды, поэтому мы отвергли предложение «Ювентуса».

В итоге за неимением лучшего «бьянконери» прибегнут к помощи Николя Анелька, который до этого выступал за китайский «Шанхай Шеньхуа». С французом будет подписано пятимесячное соглашение. «Сейчас у нас в атакующей линии сложилась чрезвычайная ситуация, которая потребовала нового укрепления, — сказал генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта. — Это кратковременная сделка, так что в конце сезона мы оценим ситуацию и решим, что делать дальше. Отмечу, что приход Анелька исключает все остальные трансферы. Сейчас мы не планируем рассматривать другие варианты».

Понятно, что рассчитывать на помощь Анелька в матче с «Дженоа» туринцы не могли. Хотя возможно, он бы не помешал. Да, генуэзцы борются за вживание, но при этом они являются крепким орешком. Стоит хотя бы вспомнить декабрьскую гостевую ничью в матче с «Интером». Вот и в Турине игроки «Дженоа» показали, что без боя не сдадутся.

Счет был открыт лишь на 54-й минуте — сделал это форвард хозяев.

Однако спустя 14 минут Марко Боррьелло вернул должок — 1:1.

Оставшегося времени не хватило туринцам для победы. «Я могу принять его объяснение, что якобы он не видел этого момента, но его помощник четко указал, что это был пенальти, — приводит слова наставника «Юве» Антонио Конте Sky Sports Italia. — В правилах четко прописано, что рука должна быть прижата к телу. В нашем случае арбитру просто нужно сдать свою лицензию».

В то же время «Лацио» встречался с «Кьево». Римляне очень удачно начал год, одержав три победы подряд – две в чемпионате и еще одну в Кубке. Теперь пошел обратный процесс, команда не может выиграть уже третий раз кряду. На прошлой неделе была ничья с «Палермо» в чемпионате, а в середине недели римляне в концовке ушли от поражения в кубковом матче против «Ювентуса».

За весь первый тайм ни «Лацио», ни «Кьево» ничего толкового не создали. После перерыва хозяева прибавили, здорово нагнетали у чужих ворот, но получили гол в свои. Палоски первым оказался на подборе после дальнего удара и, как оказалось, принес «Кьево» победу. У «Лацио» было как минимум две отличные возможности, чтобы уйти от поражения. Однако Пуджиони справился с ударом Диаса, а затем Маури промазал из еще более выгодной позиции.

«Лацио» не проигрывал почти три месяца.

Последний провал случился два с половиной месяца назад, когда римляне крупоно проиграли в выездном матче против «Катании» (0:4). С тех пор подопечные Петковича провели 16 встреч и ни разу не уступали. Кроме того, это поражение стало для «Лацио» вторым домашним в чемпионате.

Другие новости и материалы смотрите на странице чемпионата Италии.