Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Криштиану поздравил Жозе с юбилеем

Хет-трик Криштиану Роналду позволил «Реалу» разгромить «Хетафе»

Мадридский «Реал» разгромил «Хетафе» в матче 21-го тура чемпионата Испании. Криштиану Роналду оформил хет-трик на следующий день после 50-летнего юбилея Жозе Моуринью.

Вратарская проблема мадридского «Реала» стала едва ли не главной темой уходящей недели в Испании, и лишь скандал с возможным ультиматумом главному тренеру Жозе Моуринью со стороны ведущих игроков оказался важнее. Постепенно «Реал» распрощался с надеждами на повторение чемпионского титула, и лишь победа в Лиге чемпионов спасет сезон для «королевского клуба». Остается еще и Кубок короля — в этом турнире наступает пора полуфиналов, и уже в среду «Реал» в первом матче сыграет с «Барселоной».

Несложно было предположить, что именно подготовка к матчу с «Барселоной» была первой на повестке дня у «Реала». Вторым вопросом было приобрести вратаря взамен травмированного Икера Касильяса. Времени у мадридского клуба было в обрез, но новый голкипер нашелся быстро – из «Севильи» вернули 31-летнего Диего Лопеса, который в 2005-07 гг уже был дублером Касильяса, а лучшие годы карьеры провел в «Вильярреале».

Впрочем, в матче с «Хетафе» на поле вышел Антонио Адан, в которого продолжает верить Моуринью. В целом же португалец против «Хетафе» приберег оставшихся в запасе Хаби Алонсо, Хедиру, Бензема и Арбелоа, зато выпустил Серхио Рамоса. Куэнтрана и Анхеля Ди Марию, которые с «Барсой» не сыграют из-за дисквалификаций.

При этом накануне у Моуринью был 50-летний юбилей, однако его команда как будто и не собиралась делать тренеру подарок.

Начал «Реал» в прогулочном темпе, так же и продолжал, а убыстрялись игроки хозяев, по сути, лишь когда догоняли убегавших в контратаки гостей. Они получались достаточно неплохими, хотя редко завершались ударами: футболистам «Хетафе», чей состав полностью составлен из местных игроков, чего-то в завершении не хватало.

По сути, лишь один опасный удар головой на 27-й минуте нанес Диего Кастро, но несильно и прямо в руки Адану. У противоположных ворот моментов было побольше, но голевой до перерыва был создан лишь один, да и то в контратаке. Ее разогнал Озил и сам же завершал после отличных передач Роналдо и Игуаина, но немецкий хавбек несильно пробил прямо в руки Мойе.

Был еще штрафной удар в исполнении Криштиану, когда мяч в углу забрал Мойя, едва не забил при помощи рикошета Ди Мария.

Но в целом игра «Реала» не впечатляла, и на второй тайм Моуринью выпустил Сами Хедиру – вместо защитника Альбиоля. И на 53-й минуте выручил свою команду Мойя, когда парировал удар Роналду, справившись и с добиванием Куэнтрана. Зато после подачи углового первый номер «Хетафе» выронил мяч из рук в борьбе с Карвалью, и Серхио Рамос поразил уже пустые ворота. Гости пытались доказать, что против вратаря были нарушены правила, но судья был неумолим и, видимо, прав: борьба с Мойей была за пределами вратарской площадки.

Пропущенный гол заставил «Хетафе» раскрыться, и «Реал» заиграл куда свободнее. Вскоре в быстрой контратаке был забит второй гол: Озил отдал чуть вперед в штрафную на Криштиану Роналду, который с достаточно острого угла пробил Мойю. Еще через несколько минут Роналду забил уже головой, доведя свой лицевой счет до 20. Навес сделал Ди Мария, а комбинация была разыграна, как по нотам.

Хет-трик Роналду оформил с пенальти, уверенно переиграв Мойю. И тут же уступил свое место Кариму Бензема: догнать в споре бомбардиров Лионеля Месси, который забил на восемь голов больше, было нельзя, а силы сэкономить в преддверии матча с командой аргентинца – вполне.

Но второй раз подряд победить со счетом 5:0 «Реалу» не удалось, в концовке Мойя выручил после выпада Кальехона и удара со штрафного Ди Марии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Хетафе».

Два других фаворита чемпионата Испании проводят свои матчи 21-го тура позднее в воскресенье. «Барселона» примет «Осасуна», а мадридский «Атлетико» отправится в гости к «Атлетику» из Бильбао.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.