В СКК «Петербургский» получился упорный матч
Наставник украинцев известный в прошлом игрок киевского «Динамо» Сергей Ковалец
Героем матча стал сделавший дубль лучший бомбардир турнира Андрей Панюков
Маленький болельщик на финале Кубка Содружества
Среди зрителей были и болельщики белорусской команды
Российский триколор
Наставник россиян Николай Писарев
Президент РФС Николай Толстых только что вручил россиянам Кубок
В СКК «Петербургский» получился упорный матч
Наставник украинцев известный в прошлом игрок киевского «Динамо» Сергей Ковалец
Героем матча стал сделавший дубль лучший бомбардир турнира Андрей Панюков
Маленький болельщик на финале Кубка Содружества
Среди зрителей были и болельщики белорусской команды
Российский триколор
Наставник россиян Николай Писарев
Президент РФС Николай Толстых только что вручил россиянам Кубок
  • В СКК «Петербургский» получился упорный матч
  • Наставник украинцев известный в прошлом игрок киевского «Динамо» Сергей Ковалец
  • Героем матча стал сделавший дубль лучший бомбардир турнира Андрей Панюков
  • Маленький болельщик на финале Кубка Содружества
  • Среди зрителей были и болельщики белорусской команды
  • Российский триколор
  • Наставник россиян Николай Писарев
  • Президент РФС Николай Толстых только что вручил россиянам Кубок
1 8

«Игра, достойная финала»

Молодежная сборная России стала победителем Кубка Содружества

Антон Ванюшов (Санкт-Петербург)

Россияне в финале Кубка Содружества обыграли молодежную сборную Украины. Кубок под звуки саксофона победителям вручили президент РФС Николай Толстых и глава департамента судейства и инспектирования Роберто Розетти. После игры наставник россиян Николай Писарев, что кто-то из этой команды может попасть на молодежный чемпионат Европы, который пройдет в июне.

«Игра, достойная финала», — сказал наставник сборной России Николай Писарев. С ним и не поспоришь. Финальный матч выдался на славу. Еще бы — ведь, как и предполагалось в решающем матче, сыграли две сильнейшие команды турнира, а их очное соперничество, без сомнения, стало украшением всего Кубка Содружества. На трибунах за финалом наблюдало более семи тысяч зрителей, что для турнира такого ранга неплохо.

«Украина — братья славяне», — таким скандированием «ультрас» встретили стартовый свисток финального матча. И правда, что-то было братское в этой игре. Дружественные настроения на трибунах передались и футболистам. Игра прошла предельно корректно, без грубости. После каждого столкновения на поле игроки извинялись, жали друг другу руки.

Что-то похожее происходило и на трибунах. Некоторые болельщики сборных России и Украины сидели на соседних местах и по очереди выкрикивали слова поддержки своим любимцам.

Тем временем игра началась без раскачки. Уже на пятой минуте россияне вышли вперед — отличился Никита Бочаров. Правда, в итоговом протоколе первый мяч был расценен как автогол защитника сборной Украины Иашвили. Спустя 10 минут украинцы положение выравняли — великолепный удар в «девятку» удался полузащитнику киевского «Динамо» Владиславу Калитвинцеву. Кстати, хавбек — сын нового главного тренера нижегородской «Волги» Юрия Калитвинцева. И на днях он заявил, что не исключает возможности проследовать в Нижний Новгород вслед за отцом. В «Динамо» игрок в основу не проходит, а в «Волге» он такой шанс может получить.

Обменявшись голами футболисты стали действовать более осторожно, но не без моментов. Они возникали как у одних ворот, так и у других . А на 37-й минуте сборная России вышла вперед. Многоходовая комбинация россиян закончилась точным ударом лучшего бомбардира Кубка Содружества Андрея Панюкова.

Зрители в СКК «Петербургский» отметили забитый мяч громким скандированием — «молодцы».

Вторую половину матча уже активнее начали украинцы. Сделав ряд замен, наставник сборной Украины Сергей Ковалец своего добился. На 64-й минуте один из «джокеров» гостей Виталий Иванко выскочил один на один с Лобанцевым и сравнял счет.

Россиянам понадобилось 12 минут, чтобы вновь выйти вперед. После подачи Никиты Бочарова Андрей Панюков головой вонзил мяч в ворота украинцев. Тем самым он окончательно закрепил за собой лавры лучшего бомбардира турнира — на счету динамовца шесть мячей.

В концовке украинцы почти всей командой пошли вперед. Это позволило подопечным Писарева провести несколько контратак. В одной из которых, уже в добавленное время, вратарь «жовто-блакитных» Алексей Шевченко совершил фол «последней надежды». Арбитр удалил голкипера и назначил 11-метровый удар. Эмин Махмудов с точки был безупречен.

Молодежная команда России второй год подряд выигрывает Кубок Содружества.

Главный тренер Николай Писарев заявил, что игра его подопечных в финале, стала лучшей на турнире. «Игра, достойная финала, — сказал Писарев. — Я изначально предполагал, что главные фавориты турнира — мы и Украина. И я рад, что так и произошло. Хочется поблагодарить своих игроков. Столько матчей было за короткое время, но в финале получилась очень хорошая игра».

— Можете назвать лучшую и худшую игру вашей команды на турнире?
— Думаю, лучшая — финал. А самая худшая — первая, против Узбекистана. Мы тогда вышли играть после трех тренировок, даже состав толком не понимали.

— За счет чего сборной России удалось прибавить по ходу турнира?
— На всех турнирах есть некая стратегия. Мы знали, что будем прибавлять по ходу турнира.

У нас в команде собраны хорошие игроки. Возможно кто-то из этой команды попадет в заявку на чемпионат Европы в Израиль.

— Лобанцев может попасть на Евро и каково его резюме за турнир?
— Резюме — он лучший вратарь турнира. В Израиль поехать может.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.