Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Марков расстроил Ковальчука

Шайба Андрея Маркова в овертайме принесла «Монреалю» победу над «Нью-Джерси»

Шайба Андрея Маркова в овертайме принесла «Монреалю» победу над «Нью-Джерси» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Евгений Малкин забросил победный буллит в матче с «Оттавой», Владимир Тарасенко помог «Сент-Луису» обыграть «Миннесоту», а Александр Бурмистров поучаствовал в победе «Виннипега» над «Айлендерс».

Очередной игровой день в регулярном чемпионате НХЛ снова запомнился обилием результативных действий российских легионеров. Как и предсказывали многие специалисты, игровая практика в КХЛ во время локаута пошла россиянам впрок, и теперь именно российские хоккеисты играют ключевые роли в своих клубах. Данный тезис наглядно подтвердил очередной игровой день.

В одном из матчей «Монреаль», в составе которого выступают Алексей Емелин и Андрей Марков, принимал на своем льду «Нью-Джерси» с Ильей Ковальчуком и Антоном Волченковым в составе. Дуэль россиян получилась своеобразной. Ковальчук и Волченков провели достаточно матчей в КХЛ, пусть и с разным успехом, тогда как у хозяев игровую практику имел только Емелин. Марков же, как и большую часть прошлого сезона, восстанавливался от травм.

Однако этот факт никак не влияет на прекрасную игру Маркова, в новом чемпионате ставшего лидером и вожаком «канадцев».

Результативные действия Маркова не раз уже приносили победу «Монреалю», в том числе и в отчетном поединке.

Матч начался очень удачно для хозяев – уже на третьей минуте им удалось выйти вперед. Шайбу забросил Райан Уайт, а одним из ассистентов стал Емелин, заработавший, таким образом, первое очко в сезоне. Еще через 10 минут хоккеисты «Монреаля» увеличили преимущество – отличился Брендан Галлахер. Ему передачу отдал лидер американской «молодежки» Алекс Гальченюк, который, к слову, прекрасно изъясняется по-русски.

Во втором периоде гостям удалось сократить разрыв в счете после точного броска Патрика Элиаша. И это было единственное результативное действие во втором игровом отрезке. В начале третьей 20-минутки хозяева снова повели в две шайбы. Гальченюк заработал очередной ассист, а гол забил Брендон Праст. Все шло к уверенной победе «Канадиенс», но «дьяволы» так просто не сдались и сумели перевести игру в овертайм.

В этом непосредственное участие приняли хоккеисты с постсоветского пространства. Сначала Илья Ковальчук выдал результативный пас на Дэвида Кларксона, а потом литовец Дайнюс Зубрус сравнял счет в матче.

А в овертайме свое слово сказал уже Марков.

Российский защитник оказался расторопнее всех на пятачке соперников и переправил после отскока от борта шайбу в ворота Мартина Бродо – 4:3 ОТ. Благодаря этой шайбе, ставшей для него уже четвертой в четырех играх сезона, Марков был признан первой звездой матча.

Продолжает удивлять заокеанскую хоккейную общественность и Владимир Тарасенко.

Молодой нападающий «Сент-Луиса» в дебютном для себя сезоне в НХЛ практически не уходит с площадки без набранных очков.

Так он довел в матче с «Миннесотой» свой индивидуальный счет до восьми (4+4) баллов за результативность, отметившись голевой передачей. Встреча же получилась для «Блюз» очень тяжелой и завершилась волевой победой в овертайме – 5:4 ОТ.

Хозяева открыли счет в матче и до первого перерыва вели 1:0, но потом хоккеисты «Миннесоты» переломили ход матча и, забросив три шайбы подряд, рассчитывали на уверенную победу. Наиболее активным в составе «Уайлд» был экс-капитан «Нью-Джерси» Зак Паризе, набравший в матче три (2+1) очка.

Однако «блюзмены» не пали духом и сначала сравняли счет, а потом и вышли вперед. Именно в четвертой шайбе хозяев поучаствовал Тарасенко. После гости ушли от третьего поражения подряд в основное время, но в овертайме все равно уступили.

В свою очередь, Евгений Малкин принес «Питтсбургу» выездную победу над «Оттавой».

«Пингвины» взяли верх над «сенаторами» в серии буллитов со счетом 2:1, а Евгений сначала отдал результативную передачу на Джеймса Нила, а в серии послематчевых бросков записал на себя победный. Российский защитник «Оттавы» Сергей Гончар со своими непосредственными обязанностями справился, но в атаке результативных баллов не приобрел.

Павел Дацюк же не смог помочь «Детройту» одержать победу в принципиальном противостоянии с «Чикаго». «Блэкхоукс» на домашнем льду в овертайме сломил сопротивление «красных крыльев» со счетом 2:1 ОТ, а россиянин не смог запомниться результативными действиями.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Детройт».

Российский форвард «Виннипега» Александр Бурмистров огорчил своего соотечественника Евгения Набокова, не позволив его «Айлендерс» одержать победу.

Гости, ворота которых защищал россиянин, вели по ходу встречи 4:2, но не смогли удержать преимущества, а сравнял счет в третьем периоде именно Бурмистров. В овертайме же «Джетс» дожали соперников – 5:4. Кроме него, одной заброшенной шайбой еще отметился украинский форвард «Виннипега» Алексей Паникаровский, а также голевую передачу на свой счет записал Николай Антропов, выступающий за сборную Казахстана.

В двух других матчах «Филадельфия» в отсутствие Ильи Брызгалова пустила пять шайб от «Тампы-Бэй», ответив лишь одной, а «Сан-Хосе» уверенно разобрался с «Ванкувером» — 4:1.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.