Йылмаз еще не знает, что ждет его в ЦСКА
Йылмаз еще не знает, что ждет его в ЦСКА
AFP

ЦСКА засмотрелся на Бурака

ЦСКА ведет переговоры с «Галатасараем» о трансфере Йылмаза

Руслан Алиев

ЦСКА ведет переговоры с «Галатасараем» о трансфере Бурака Йылмаза. А нападающий «Андерлехта» Матиас Суарес успешно прошел очередное трёхдневное медицинское обследование для армейского клуба.

Аргентинский нападающий «Андерлехта» Матиас Суарес успешно прошел очередное трёхдневное медицинское обследование по поводу травмы колена в одной из больниц Мюнхена, сообщает De Standaard.

«Суарес работает по индивидуальной программе, полученной им от ЦСКА, — заявил генеральный директор «Андерлехта» Херман ван Хольсбек. — На данный момент он остается игроком «Андерлехта».

Решающее медобследование, после которого будет принято решение о возможности трансфера в ЦСКА, форвард пройдет 17 февраля.

«Возможность подписать такого игрока, как Суарес, для нас по-прежнему важна, — сказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев РИА «Новости». — Футболист высокого уровня, может играть на разных позициях. Сейчас он занимается по индивидуальной программе, насколько мне известно, и аргентинские врачи, и немецкие давали свои советы по поводу его восстановления. Так что можно сказать, что он занимается по комбинированной программе восстановления. Действительно, решающее медобследование состоится в середине февраля».

В то же время ЦСКА начал переговоры с «Галатасараем» о трансфере нападающего Бурака Йылмаза, утверждает Milliyet.

Ожидается, что армейцы заплатят €12 млн за 27-летнего форварда. Также интерес к Йылмазу проявляют «Интер», «Тоттенхэм» и «Валенсия».

Стоит отметить, что «Галатасарай» приобрел игрока прошлым летом из «Трабзонспора». Трансфер игрока обошелся стамбульцам в 5 млн евро. Россиянам игрок известен прежде всего по выступлению за «Трабзон», который попал в одну группу с ЦСКА в Лиге чемпионов.

В сезоне-2012/13 нападающий провел 24 матча, забив 15 мячей и отдав четыре результативные передачи. Отметим, что «Галатасарай» ведет переговоры по трансферу нападающего китайского «Шанхай Шеньхуа», сообщает пресс-служба турецкого клуба. «Официальные переговоры по переходу футболиста начались, — говорится в сообщении. — Мы будем держать общественность в курсе переговоров».

В свою очередь, «Мордовия» обзавелась новичком. 31-летний атакующий полузащитник Даниэл Ионел Оприца стал футболистом саранского клуба.

Об этом рассказал директор саранского клуба Николай Лёвин. Оприца перешёл в «Мордовию» на правах свободного агента после истечения контракта с «Петролулом», где футболист был вице-капитаном.

«Договор подписан. Он рассчитан на полгода с возможностью его пролонгации на более длительный срок», — цитирует Лёвина РИА «Спорт».

В нынешнем сезоне Оприца провёл 12 матчей за «Петролул» в чемпионате Румынии, не забив ни одного мяча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.