СКА дожал соперника в третьем периоде
СКА дожал соперника в третьем периоде
РИА «Новости»

СКА дожал «Трактор»

Три очка Мортенссона помогли СКА обыграть «Трактор»

Руслан Алиев

СКА на своей площадке обыграл «Трактор», а казанский «Ак Барс» усупил дома астанинскому «Барысу». «Авангарда» не испытал проблем в матче с «Нефтехимиком».

В Санкт-Петербурге СКА принимал челябинский «Трактор», который в субботу проиграл в гостях московскому «Динамо». И хотя начало встречи армейцы провели вяло, им все же удалось отличиться. После долгого розыгрыша Тони Мортенссон перевел шайбу на пятак, где питерскую публику порадовал Виктор Тихонов, бросив под перекладину.

Поразительно, но и вторая шайба не поддавалась логике игры. Ведь после гола подопечные Юкки Ялонена перехватили инициативу и были близки к развитию успеха. Но в итоге получили в свои. Гости организовали контратаку в результате потери Максима Афиногенова в зоне челябинцев, и Станислав Чистов с передачи Евгения Кузнецова восстановил паритет (1:1).

На последней минуте команды порадовали зрителей атакующим хоккеем, в котором могла преуспеть как одна, так и другая команда.

После перерыва «Трактор» выглядел активнее, хотя и моментов особых не возникало. А отличился СКА — Мортенссон удачно подставил клюшку на пятаке после броска Патрика Торесена. Уйдя на второй перерыв с минимальным перевесом, хозяева развили успех уже в заключительном игровом отрезке. Петр Пруха, Юрий Александров и Мортенссон чуть не довели дело до разгрома (5:1). Причем, шведский центрфорвард записал на свой счет три очка (2+1). Гости же ничего не смогли создать в атаке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Трактор».

Справка:

«Витязь» — «Автомобилист» 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
1:0. Тихомиров (Сергеев, Кулёмин), 22:18
2:0. Хеннесси (Королёв...

Казанский «Ак Барс» дома потерпел второе поражение.

Вслед за омским «Авангардом» в роли обидчика выступил «Барыс».

Кошачье дерби началось для хозяев удачно — Алексей Морозов открыл счет. Однако вскоре Брэндон Боченски сравнял счет.

В первой половине второго периода команды обменялись голами, а на 35-й минуте Илья Соларёв вывел гостей вперед. В заключительном игровом отрезке казанцам отличиться не удалось, чего не скажешь об их сопернике — Роман Старченко поставил финальную точку.

Таким образом, в понедельник «Ак Барс» отстал от «Авангарда», который не испытал проблем в матче с «Нефтехимиком» (4:1), на шесть очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляции матчей «Ак Барс» — «Барыс» и «Нефтехимик» — «Авангард».

Шайба Хенесси помогла «Витязю» обыграть «Автомобилист» (2:1), c таким же счетом ярославский «Локомотив» обыграл нижегородское «Торпедо». А Дубль Скороходова не помог «Югре» уйти от поражения в матче с «Салаватом Юлаевым» . «Хочу сказать, перед третьим периодом предвидели, что соперник будет сражаться до конца и нам будет сложно играть, — передает слова исполняющего обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимира Юрзинова-младшего официальный сайт уфимцев. — Хорошо, что, несмотря на допущенные ошибки, выстояли до конца, довели матч до победы. Не изменит ли команда себе в матчах с «Авангардом» и «Ак Барсом»? Должна быть золотая середина: надо показывать сбалансированный хоккей. Если играть хорошо только в атаке, это результата не принесёт. К сожалению, в обороне допускаем много ненужных ошибок. Конечно, мы стараемся их исправить, работаем над этим. Иногда получается, иногда нет».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата КХЛ.