Измайлов помог «Порту» разгромить «Жил Висенте»
Измайлов помог «Порту» разгромить «Жил Висенте»
AFP

Покоритель вершин

«Порту» с Измайловым разгромил «Жил Висенте»

Руслан Алиев

Российский полузащитник Марат Измайлов принял участие в разгромной победе «Порту» над «Жил Висенте» в чемпионате Португалии.

В понедельник российский полузащитник Марат Измайлов принял участие в очередной победе «Порту». В новом клубе самый неоднозначный российский футболист последних лет чувствует себя как рыба в воде. По крайней мере, из интервью представителей «Порту» и самого Марата складывается впечатление, что он нашел свой коллектив.

«Измайлов cтал игроком клуба, в котором он не чувствует никакого давления.

В «Порту» он перешел с клеймом того, что он будет делать невероятные вещи на поле. Но ему нужно просто расслабиться, и тогда он сможет достичь того уровня, который он способен показывать, — цитирует главного тренера «Порту» Витора Перейру A Bola — Ему еще предстоит прибавить в физическом плане и найти взаимодействие с новыми партнёрами». С момента перехода (а еще не прошло и месяца) он отыграл три матча, в которых отметился голом. Случилось это событие на 59-й минуте матча с «Пасуш Феррейра». «Сейчас для меня очень важно набрать кондиции и помочь «Порту» завоевать чемпионство. Мне довелось выступать в больших командах России и Португалии, поэтому проблем с взаимопониманием у меня не возникает,— сказал новобранец «Порту» после игры. — А вот физическую форму нужно подтягивать».

И хотя в плане физики Измайлов заметно превосходит других игроков сборной России ввиду ряда факторов, наставник нашей команды Фабио Капелло не вызвал его на товарищескую игру против Исландии. «В России чемпионат еще не начался, все только готовятся, а в Португалии турнир вовсю идет, — заявил итальянский специалист. — Измайлов бы приехал в отличной от остальных игроков форме. Но хочу сказать, что я наметил себе поездку в Португалию, чтобы посмотреть как «Порту» будет играть с «Малагой» в Лиге чемпионов».

К 16-у туру 28-кратный чемпион страны подошел в ранге второй команды национального первенства.

И победа позволяла догнать лидирующую «Бенфику».

А успех команды Витора Перейры в матче с «Жил Висенте» был ожидаем, тут не надо быть предсказателем или специалистом в области португальского футбола. Все-таки соперники представляли разные полюса — «Жил Висенте» в отличие от «драконов» отчаянно борется за выживание.

Конечно, жизнь порой преподносит неожиданные сюрпризы, но только не в этот день. Счет был открыт уже на четвертой минуте благодаря удару Данило. Вскоре сопернику подыграл Витор Винья, отметившийся автоголом. Поведя на 11-й минуте 2:0, действующие чемпионы ослабили натиск, но после перерыва продолжили начатое, доведя дело до разгрома. К слову, два последних мяча были забиты после выхода Измайлова на 63-й минуте. Впрочем, немногим ранее за вторую желтую поле покинул защитник «Жил Висенте» Клаудио.

Подробнее о чемпионате Португалии и многом другом можно узнать на странице футбольного межсезонья.