Грядет очередная битва Роналду и Месси
Грядет очередная битва Роналду и Месси
AFP

Новый сериал «эль класико»

В среду «Реал» и «Барселона» сыграют в Кубке Испании

Олег Кошелев

В среду в Мадриде состоится первый полуфинальный матч Кубка Испании между «Реалом» и «Барселоной», один из шести «класико» текущего сезона. Лионель Месси сказал, что отсутствие Икера Касильяса серьезно ослабило «Реал», Педро Родригес и Серхио Бускетс заверили, что едут в Мадрид только за победой, а Криштиану Роналду назвал «Барселону» фантастической командой.

В ночь на четверг по московскому времени «Реал» и «Барселона» сыграют на «Сантьяго Бернабеу» в рамках первого матча полуфинала Кубка Испании.

В этом сезоне команды провели между собой уже три поединка – два в Суперкубке и один в чемпионате. Таким образом, всего будет шесть «класико». Ответная встреча состоится 27 февраля, а уже 3 марта пройдет игра второго круга.

Предыдущий сериал «Барса» и «Реал» выдали два года назад, когда в течение трех недель соперники трижды сыграли между собой.

Справка:

Кубок Испании. Полуфинал. Первый матч

«Реал» — «Барселона»
31 января, 00.00 мск
Мадрид, «Сантьяго Бернабеу»
«НТВ-Плюс Футбол», 23.55
Котировки БК «Марафон» на вторник: 3.10–3.75–2.30

В первом матче того сезона на «Камп Ноу» «Реал» потерпел знаменитое унизительное поражение со счетом 0:5, что здорово ударило по самолюбию Жозе Моуринью. Весной у португальца было аж три возможности взять реванш – во втором круге, а также в двух полуфиналах Лиги чемпионов. Выиграть Особенному так и не удалось – ничья в чемпионате и выход «Барсы» в финал по сумме двух встреч.

На данный момент баланс противостояния Моуринью с «Барсой» отрицательный: три победы, пять ничьих и шесть поражений.

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова по-прежнему находится в США, где проходит курс лечения. В его отсутствие командой руководит Хорди Роура. «В век высоких технологий мы в постоянном контакте с Тито, — отметил он. — Он смотрит все матчи с участием команды, и мы даже иногда контактируем прямо по ходу игры».

Минувший тур примеры и «Реал», и «Барса» провели ударно. Каталонцы разгромили «Осасуну», а мадридцы – «Хетафе». В заочном споре Месси и Роналду выиграл аргентинец – покер против хет-трика португальца. Сразу после матча на «Камп Ноу» форвард «Барсы» Педро Родригес заговорил о предстоящем «эль класико». «Уже настало время настраиваться на матч с «Реалом», — сказал он. — Это очень важная игра. Наша команда находится в хорошем состоянии, и мы поедем в Мадрид за победой».

Серхио Бускетс также считает, что у «Барсы» хорошие шансы в выездном матче. «Перед матчем с «Реалом» наша команда в соответствующем состоянии, — отметил он. — Поэтому хорошим результатом в этой игре будет не ничья, а победа. Розыгрыш Кубка отличается от других турниров, и мы надеемся добиться приемлемого для нас результата. Однако могу сказать, что судьба этого противостояния не решится в первом матче».

Не менее оптимистично настроен и Роналду. «Это очень важный и сложный матч, — разоткровенничался португалец. — Мы должны будем бороться с одной из самых трудных команд в мире. Не сомневаюсь, что игра получится очень интересной.

Мы играем дома и поэтому имеем хорошие шансы добиться победы. Конечно, нам очень будет не хватать некоторых игроков, но это не может служить для нас оправданием.

Мы должны сыграть хорошо, ибо знаем, что «Барселона» является фантастической командой».

Очевидно, Роналду имел в виду Икера Касильяса, который из-за травмы не сыграет как минимум до марта. Первым номером Мадрида станет Антонио Адан, а ему на смену руководство клуба выписало Диего Лопеса из «Севильи». Месси открыто заявил, что отсутствие Касильяса – это серьезное преимущество для «Барсы». «Очевидно, что отсутствие Касильяса является большой потерей для «Реала», — сказал Месси. — Он спасает немало матчей. Однако нам не следует концентрироваться на этом. «Класико» всегда являются отдельной историей вне зависимости от того, в каком состоянии мы находимся в данный момент».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице чемпионата Испании.