Самуэль Это'О в хорошей форме
Самуэль Это'О в хорошей форме
ИТАР-ТАСС

Это'О развлекся в Марбелье

Самуэль Это'О сделал хет-трик в матче «Анжи» с «Эль Пало»

Илья Андреев

«Анжи» в контрольном матче разгромил клуб четвертой испанской лиги «Эль Пало». Три гола забил Самуэль Это'О, два — Мбарк Буссуфа, а Одил Ахмедов поразил ворота соперника отменным ударом с 35 метров.

Марбелья – это известный курорт и курорт класса «люкс». Здесь живут богатые люди (некоторые – с «подмоченной» репутацией). А зимой в Марбелье играют в футбол – европейские команды (преимущественно из России, Украины, Норвегии, Швеции, Финляндии — в общем, из стран, где холодно) шлифуют мастерство в контрольных поединках. Так, во вторник «Анжи», с недавних пор – один из лидеров российского чемпионата, сражался с «Эль Пало», клубом четвертого испанского дивизиона из Малаги.

«Анжи» стартовал мощно. Рвал и метал Самуэль Это'О.

Сначала он опасно пробил со средней дистанции (мяч, впрочем, попал в защитника «Эль Пало»), а затем, на пятой минуте, заработал пенальти. С «точки» камерунец не промахнулся. Преимущество дагестанской команды нарастало, атака следовала за атакой. «Эль Пало» играл, как позволял «Анжи», а именно – судорожно оборонялся. В середине тайма махачкалинцы забили второй гол – Мбарк Буссуфа реализовал «свидание» с вратарем, а вскоре и третий – надо сказать, очень красивый – Одил Ахмедов неотразимо «пальнул» с 35 метров. Избиение продолжилось. В итоге Это'О оформил хет-трик.

Словом, в первом тайме «Эль Пало» развалился, как карточный домик. Пал перед мощью камерунского «неукротимого льва».

За «Анжи» пристально следит наставник сборной России Фабио Капелло, в Марбелью приехавший не отдыхать, а усердно работать. Тренировки махачкалинской команды он посещает регулярно. Под прицелом у Капелло – Юрий Жирков, Андрей Ещенко, Олег Шатов и Федор Смолов, вызванные на товарищеский матч с исландцами, который состоится 6 февраля (разумеется, в Марбелье).

Жирков и Ещенко вышли в стартовом составе, а вот Шатов (заменил, к слову, Жиркова) и Смолов («отправил» отдыхать Это'О) появились на поле после перерыва.

«Анжи» умерил пыл, позволив «Эль Пало» провести несколько атак (правда, невразумительных), тем не менее, территорией, как и прежде, владел безраздельно.

В результате свой второй мяч забил Буссуфа, воспользовавшийся хорошим пасом Смолова.

«Анжи» одержал победу со счетом 6:0 над, откровенно говоря, слабым соперником. Не проливая литры пота, не получая травмы, а играя в свое удовольствие. Пожалуй, это оптимальный вариант для учебно-тренировочного сбора. А в среду у футболистов «Анжи» — обширная культурно-спортивная программа. В Мадриде они посетят полуфинальный матч Кубка Испании «Реал» — «Барселона».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.