Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Куинз Парк Рейнджерс» выдержал атаки «Манчестер Сити»
«Куинз Парк Рейнджерс» выдержал атаки «Манчестер Сити»
AFP

Чемпионство убегает от «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» не смог забить аутсайдеру премьер-лиги

Илья Андреев

В Лондоне «Манчестер Сити» не смог обыграть «Куинз Парк Рейнджерс» и в случае, если в четверг «Манчестер Юнайтед» победит «Саутгемптон», отдалится от первого места на семь очков.

«Куинз Парк Рейнджерс» хорошо играл в январе: одолел «Челси» (1:0), заключил мир с «Тоттенхэмом» (0:0) и «Вест Хэмом» (1:1). А потом опозорился, в Кубке Англии проиграв команде третьего дивизиона «Милтон Кейнс Донс». Проиграв по всем статьям – 2:4, да еще – дома.

Болельщики издевательски скандировали «Гарри, какой счет?». После матча футболисты КПР устроили потасовку в раздевалке, а скандально известный защитник Антон Фердинанд был отправлен в турецкий «Бурсаспор». В общем, это был черный день в богатой истории лондонского клуба.

Реднапп был страшно зол. Подопечных он, мягко говоря, поругал и наказал биться с «Манчестер Сити» изо всех сил. Тем более, что права на поражения у «обручей» не было. Как, впрочем, и в любом другом матче премьер-лиги – чемпионшип уже готов заключить «Куинз Парк Рейнджерс», занимающий (и пока безнадежно) в турнирной таблице последнее место, в свои жаркие и не очень приятные объятия.

Но «Сити», избавившийся от эксцентричного Марио Балотелли, приехал в Лондон за победой – погоня за «Манчестер Юнайтед», лидером английского первенства, в разгаре.

В первом тайме «горожане» владели абсолютным территориальным преимуществом. Играли в стиле «Барселоны», задавив противника точными пасами. Острых моментов у ворот Жулио Сезара команда Роберто Манчини соорудила немало. К примеру, однажды Пабло Сабалета «пальнул» в перекладину. Но могла и пропустить. Спас манкунианцев Джо Харт, выигравший дуэль у Аделя Таарабта. А в концовке тайма едва не забил полузащитник «Сити» Гарет Барри, классно пробивший с линии штрафной. Однако Жулио Сезар продемонстрировал, что, несмотря на впечатляющий вес, как и прежде, с прыгучестью проблем не испытывает.

После перерыва ничего не изменилось — тотальное превосходство «Манчестер Сити», насыщенные баррикады, стремительные и нервные контратаки КПР и, разумеется, «сэйвы» Жулио Сезара. В итоге – ничья. Для «обручей» — успех, для «горожан» — провал.

Финальный свисток Манчини, как показалось, огорчил не сильно. Он улыбнулся, а затем пожал руку довольному Реднаппу. Напомним, что в прошлом сезоне незадолго до заключительного, 38-го, тура «Сити» уступал «Манчестер Юнайтед» шесть очков, но в результате вырвал золото.

Справка:

Чемпионат Англии. 24-й тур

Астон Вилла — Ньюкасл — 1:2
(Бентеке, 49-пен — Сиссе, 19; Кабайе, 31)

Сток Сити — Уиган — 2:2
(Шоукросс, 23; Крауч, 49 — Макартур, 50; Ди Санто, 61)

Сандерленд — Суонси Сити — 0:0

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Сити».

Во вторник состоялось еще три матча. В Бирмингеме сражались «Астон Вилла» и «Ньюкасл», команды с именем, падающие на дно. Выяснилось, что кризис «Виллы» серьезнее – одержали победу «сороки» (2:1). В посредственной форме находится «Сток Сити», после трехматчевой серии поражений не справившийся с «Уиганом» (2:2). Вничью завершился поединок «Сандерленд» — «Суонси». Правда, в данном поединке футболисты не подарили болельщикам голевую феерию – 0:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.