«Куинз Парк Рейнджерс» выдержал атаки «Манчестер Сити»
«Куинз Парк Рейнджерс» выдержал атаки «Манчестер Сити»
AFP

Чемпионство убегает от «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» не смог забить аутсайдеру премьер-лиги

Илья Андреев

В Лондоне «Манчестер Сити» не смог обыграть «Куинз Парк Рейнджерс» и в случае, если в четверг «Манчестер Юнайтед» победит «Саутгемптон», отдалится от первого места на семь очков.

«Куинз Парк Рейнджерс» хорошо играл в январе: одолел «Челси» (1:0), заключил мир с «Тоттенхэмом» (0:0) и «Вест Хэмом» (1:1). А потом опозорился, в Кубке Англии проиграв команде третьего дивизиона «Милтон Кейнс Донс». Проиграв по всем статьям – 2:4, да еще – дома.

Болельщики издевательски скандировали «Гарри, какой счет?». После матча футболисты КПР устроили потасовку в раздевалке, а скандально известный защитник Антон Фердинанд был отправлен в турецкий «Бурсаспор». В общем, это был черный день в богатой истории лондонского клуба.

Реднапп был страшно зол. Подопечных он, мягко говоря, поругал и наказал биться с «Манчестер Сити» изо всех сил. Тем более, что права на поражения у «обручей» не было. Как, впрочем, и в любом другом матче премьер-лиги – чемпионшип уже готов заключить «Куинз Парк Рейнджерс», занимающий (и пока безнадежно) в турнирной таблице последнее место, в свои жаркие и не очень приятные объятия.

Но «Сити», избавившийся от эксцентричного Марио Балотелли, приехал в Лондон за победой – погоня за «Манчестер Юнайтед», лидером английского первенства, в разгаре.

В первом тайме «горожане» владели абсолютным территориальным преимуществом. Играли в стиле «Барселоны», задавив противника точными пасами. Острых моментов у ворот Жулио Сезара команда Роберто Манчини соорудила немало. К примеру, однажды Пабло Сабалета «пальнул» в перекладину. Но могла и пропустить. Спас манкунианцев Джо Харт, выигравший дуэль у Аделя Таарабта. А в концовке тайма едва не забил полузащитник «Сити» Гарет Барри, классно пробивший с линии штрафной. Однако Жулио Сезар продемонстрировал, что, несмотря на впечатляющий вес, как и прежде, с прыгучестью проблем не испытывает.

После перерыва ничего не изменилось — тотальное превосходство «Манчестер Сити», насыщенные баррикады, стремительные и нервные контратаки КПР и, разумеется, «сэйвы» Жулио Сезара. В итоге – ничья. Для «обручей» — успех, для «горожан» — провал.

Финальный свисток Манчини, как показалось, огорчил не сильно. Он улыбнулся, а затем пожал руку довольному Реднаппу. Напомним, что в прошлом сезоне незадолго до заключительного, 38-го, тура «Сити» уступал «Манчестер Юнайтед» шесть очков, но в результате вырвал золото.

Справка:

Чемпионат Англии. 24-й тур

Астон Вилла — Ньюкасл — 1:2
(Бентеке, 49-пен — Сиссе, 19; Кабайе, 31)

Сток Сити — Уиган — 2:2
(Шоукросс, 23; Крауч, 49 — Макартур, 50; Ди Санто, 61)

Сандерленд — Суонси Сити — 0:0

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Сити».

Во вторник состоялось еще три матча. В Бирмингеме сражались «Астон Вилла» и «Ньюкасл», команды с именем, падающие на дно. Выяснилось, что кризис «Виллы» серьезнее – одержали победу «сороки» (2:1). В посредственной форме находится «Сток Сити», после трехматчевой серии поражений не справившийся с «Уиганом» (2:2). Вничью завершился поединок «Сандерленд» — «Суонси». Правда, в данном поединке футболисты не подарили болельщикам голевую феерию – 0:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.