Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров
Шайба в воротах «Северстали»
Патрик Дэвис усадил на лед Станислава Егоршева
Бросок капитана ЦСКА Сергея Широкова
Гол Дениса Денисова принес ЦСКА победу
ЦСКА прервал серию из двух поражений
Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров
Шайба в воротах «Северстали»
Патрик Дэвис усадил на лед Станислава Егоршева
Бросок капитана ЦСКА Сергея Широкова
Гол Дениса Денисова принес ЦСКА победу
ЦСКА прервал серию из двух поражений
  • Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров
  • Шайба в воротах «Северстали»
  • Патрик Дэвис усадил на лед Станислава Егоршева
  • Бросок капитана ЦСКА Сергея Широкова
  • Гол Дениса Денисова принес ЦСКА победу
  • ЦСКА прервал серию из двух поражений
1 6

Радуловы спасли ЦСКА

ЦСКА в овертайме обыграл «Северсталь»

Иван Лидский

ЦСКА прервал серию из двух поражений, добыв дома волевую победу над череповецкой «Северсталью». За минуту до окончания третьего периода Александр Радулов спас хозяев от поражения.

В очередной день регулярного чемпионата КХЛ в Москве ЦСКА принимал «Северсталь». Армейцы уже обеспечили себе участие в Кубке Гагарина и, может быть из-за этого немного сдали в последнее время. Впрочем, причины спада ЦСКА можно найти не только в некой экономии сил перед плей-офф. Тут можно вспомнить и недавнюю тренерскую отставку, и отъезд за океан звезд НХЛ, которые играли важную роль в построении команды. Кстати, накануне игры с череповецкой командой ЦСКА пополнился опытным защитником «Витязя» Даниилом Марковым, который является чемпионом мира и бронзовым призером Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Но в четверг Марков, имеющий десятилетний опыт выступлений в НХЛ, в заявку на матч еще не попал. В тоже время армейцы обменяли в «Амур» Андрея Сергеева, взамен которого получили Игоря Ожиганова.

«Северсталь» также гарантировала себе путевку в Кубок Гагарина, но в отличие от армейцев выступает в последнее время успешнее москвичей. В заключительных пяти встречах подопечные Андрея Назарова одержали четыре победы, а пятый матч в Праге был проигран ни с того, ни с сего. Как сказал сам Назаров «что-то произошло, а что именно, надо разобраться».

В составе обеих команд есть игроки, получившие приглашения в сборную России для участия в Шведских играх.

Армейцы же будут представлены целой пятеркой – защитниками Рыловым, Рясенским и Денисовым, а также форвардами Алексакандром Радуловым и Сергеем Широковым. Череповец делегирует в сборную вратаря Кошечкина и двух нападающих – Кетова и Шипачева. Все они в четверг вышли на лед.

Первый период команды провели в энергосберегающем режиме. Бегали неплохо, но без особого рвения. ЦСКА на правах хозяина имел некоторое преимущество, которое отразилось в бросках по воротам и штрафном времени соперника. Но шайбу забросить удалось всего лишь одну, да и то, нельзя сказать, что она стала результатом большой работы – Рылов отпасовал Рясенскому, который взял да и щелкнул от синей линии. Шайба прошила толпу и влетела в ворота незамеченной Кошечкиным.

Второй отрезок игры прошел куда интереснее. Скорости заметно выросли, а вместе с ними и количество борьбы. Гости в этот момент были более активными и заставили армейцев фолить. Три раза подряд ЦСКА оставался вчетвером и в итоге гости счет сравняли. Долгое время хоккеисты «Северстали» очень неубедительно разыгрывали большинство, в один момент даже могли пропустить. Но с третьей попытки им, наконец, повезло – Алексеев успел первым на добивание.

Гол никак не изменил картину игры – «Северсталь» продолжила наращивать давление.

Вскоре ЦСКА вновь оказался в меньшинстве после того, как младший Радулов высоко поднял клюшку. Но все закончилось для армейцев относительно благополучно: забить еще сопернику они не позволили. Впрочем, у гостей в оставшееся время каких-то возможностей даже не предполагалось.

Заключительная двадцатиминутка началась с серии моментов у ворот Стани. Сначала Кетов здорово убежал от защитников, но затем получил удар по руке и оставил шайбу, хотя арбитры нарушения не зафиксировали. А затем возникла неразбериха на пятачке, завершившаяся броском со средней дистанции, но вратарь надежно забрал шайбу в ловушку. Сразу же ЦСКА организовал ответный штурм и также не преуспел.

Третий период начался очень здорово, быстро и агрессивно, но при этом без остановок. Обоюдоострые атаки шли одна за другой, но шайба в ворота никак не шла из-за отменной игры вратарей.

Но ближе к концу матча Станя не справился. Бердников получил шайбу начал разворачиваться и внезапно швырнул в девятку почти от синей линии - словак только развел руками. А гости останавливаться не собирались и методично штурмовали ворота, в то время как армейцы перешли на какой-то сумбурный хоккей, без конкретной мысли. Однако с заменой вратаря на шестого полевого игрок хозяева удалось восстановить паритет. А в овертайме они дожали соперника.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Северсталь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата КХЛ.