Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Диего Лопес первый на мяче
Жозе Моуринью
Хосе Мануэль Пинто играет на выходе
Майкл Эссьен расправляется с Лионеоем Месси
Хосе Мануэль Пинто и Криштиану Роналду
Рафаэль Варан сдержал Лео Месси
Рафаэль Варан сравнял счет
Мяч в воротах «Барсы»
Финальный свисток. Криштиану Роналду и Херард Пике
Ликование «Барсы» на «Сантьяго Бернабеу»
Сеск Фабрегас открыл счет в матче
Лука Модрич бьет по воротам
Диего Лопес первый на мяче
Жозе Моуринью
Хосе Мануэль Пинто играет на выходе
Майкл Эссьен расправляется с Лионеоем Месси
Хосе Мануэль Пинто и Криштиану Роналду
Рафаэль Варан сдержал Лео Месси
Рафаэль Варан сравнял счет
Мяч в воротах «Барсы»
Финальный свисток. Криштиану Роналду и Херард Пике
Ликование «Барсы» на «Сантьяго Бернабеу»
Сеск Фабрегас открыл счет в матче
Лука Модрич бьет по воротам
  • Диего Лопес первый на мяче
  • Жозе Моуринью
  • Хосе Мануэль Пинто играет на выходе
  • Майкл Эссьен расправляется с Лионеоем Месси
  • Хосе Мануэль Пинто и Криштиану Роналду
  • Рафаэль Варан сдержал Лео Месси
  • Рафаэль Варан сравнял счет
  • Мяч в воротах «Барсы»
  • Финальный свисток. Криштиану Роналду и Херард Пике
  • Ликование «Барсы» на «Сантьяго Бернабеу»
  • Сеск Фабрегас открыл счет в матче
  • Лука Модрич бьет по воротам
1 12

Варан спас «Реал»

«Реал» и «Барселона» сыграли вничью в полуфинале Кубка Испании

Иван Лидский

«Реал» и «Барселона» сыграли вничью в первом полуфинальном матче Кубка Испании. На гол Сеска Фабрегаса мадридцы ответили точным ударом 19-летнего Рафаэля Варана. Ответная встреча состоится в Барселоне 27 февраля

В среду в Мадриде состоялся первый полуфинальный матч Кубка Испании между «Реалом» и «Барселоной», один из шести «класико» текущего сезона. В этом сезоне команды провели между собой уже три поединка – два в Суперкубке и один в чемпионате. В чемпионате команды сыграли вничью, а в Суперкубке одержали по одной победе, но по сумме двух встреч трофей получил «королевский клуб». Так что, можно сказать, что перед игрой «Реал» вел в этом противостоянии.

Минувший тур примеры и «Реал», и «Барса» провели ударно. Каталонцы разгромили «Осасуну», а мадридцы – «Хетафе». В заочном споре Месси и Роналду выиграл аргентинец – покер против хет-трика португальца. Сразу после матча на «Камп Ноу» форвард «Барсы» Лионель Месси заговорил про игру с мадридцами, отметив отсутствие травмированного Икера Касильяса. «Очевидно, что отсутствие Касильяса является большой потерей для «Реала», — сказал Месси. — Он спасает немало матчей. Однако нам не следует концентрироваться на этом. «Класико» всегда являются отдельной историей вне зависимости от того, в каком состоянии мы находимся в данный момент».

Помимо капитана команды были у «Реала» и другие потери: не могли выйти на поле Анхель Ди Мария и Фабио Коэнтран, которые в предыдущем кубковом матче с «Валенсией» заработали красные карточки. Также отсутствовал Серхио Рамос, отбывающий пятиматчевую дисквалификацию, которую он получил после того, как обвинил арбитра в отсутствии совести.

Несмотря на потери, хозяева начали гораздо лучше «Барсы». На первой же минуте Роналду выскакивал по левому флангу и Пике пришлось фолить. Судья сразу же достал желтую карточку и назначил штрафной в 20 метрах от ворот. Хоть стартовый натиск конкретного результата и не дал, но хозяева инициативу взяли в свои руки. Разумеется, «Барселона» вскоре оправилась, но свободной чувствовать себя никак не могла. Мадридцы здорово прессинговали и раз за разом накатывались на ворота Пинто, и оборона гостей с трудом отводила угрозу от ворот.

В середине тайма «Барса» могла открыть счет, но чудесным образом удача два раза подряд улыбнулась «Реалу». Сначала Хави неотразимо пробил со штрафного, но угодил в перекладину. Попади мяч чуть ниже, заменявший Касильяса Диего Лопес до него не дотянулся бы. А спустя минуту Карвалью заставил изрядно понервничать болельщиков — вроде бы посмотрел на поле, заметил рядом игрока «Барселоны», но все равно отдал очень мягкий пас назад на вратаря, в итоге Фабрегас опередил Лопеса и отдал на Хави под пустой дальний угол. Но на пути мяча оказался Варан, который и выбил мяч куда-подальше.

До перерыва игра была равной. Интересно, что в составе «Реал» почти не был заметен Роналду. Основным действующим лицом стал Хосе Кальехон, который отчаянно порол момент за моментом, а в итоге получил желтую карточку.

В общем, Кальехон напрашивался на замену, но Моуринью решил иначе, за что вскоре и поплатился. Сразу после перерыва Хосе привез гол в свои ворота — не стал выбивать мяч, а вместо этого отдал его Месси, который немедленно вывел один на один Фабрегаса. Тот уверенно переиграл вратаря и открыл счет в матче. Спустя пять минут Фабрегас вновь убегал на рандеву с Лопесом, но на этот раз вовремя поспел Варан, который провел блестящий матч.

Было заметно, что «Реал» очень расстроился из-за пропущенного мяча. Видя это, Особенный наконец решился на замену и выпустил Модрича, убрав с поля несчастного Кальехона, который, судя по всему, объективно оценил свои «вклад» в игру — вид у него был очень грустный. С выходом хорвата игра впереди слегка оживилась, «Реал» стал чаще играть с мячом и Моуринью решил вдобавок усилить игру Игуаином. Покинул поле Бензема, который неплохо провел первый тайм, но потерялся во втором.

Тут же мадридцам удалось создать голевой момент, но «Барсу» спасла фантастическая игра Жерара Пике — выиграл забег у Роналду и выбил мяч из под ноги португальца в последний момент, когда уже большая часть стадиона победно вскинула руки. «Барселона» тут же ответила ударом Фабрегаса с 11-метровой отметки, но мяч прошел выше перекладины. Вскоре уже Педро убежал один на ворота и сумел прокинуть мяч мимо вратаря, но в створ не попал.

В концовке встречи «Барселона» контролировала игру, но за десять минут до конца мяч внезапно влетел в ворота «Барселоны». И снова отметился 19-летний Варан, который в этот вечер стал настоящим спасителем «Реала». Молодой француз удачно замкнул навесную передачу и от земли отправил мяч мимо Пинто. В оставшееся время хозяева даже могли вырвать победу. Но в итоге встреча завершилась вничью, которая никому ничего не гарантирует. Финалист определится в ответном матче 27 февраля.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Барселона».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице испанского футбола.