Фанаты «Ливерпуля» протестуют против запредельных цен на билеты
Тео Уолкотт сравнял счет в матче
Акробатика от Томаса Вермалена
Два гола Уэйна Руни принесли МЮ победу над «Саутгемптоном»
Луис Суарес открывает счет
Гарет Бэйл очень переживал и все же забил «Норвичу»
Синдзи Кагава накручивает двоих игроков «Саутгемптона»
Техника Димитара Бербатова поражает даже соперников
Джордан Хендерсон радовался рано
Гол Фрэнка Лэмпарда в ворота «Рединга» не оказался победным
Лейтон Бэйнс поражает ворота «Вест Бромвича»
Фанаты «Ливерпуля» протестуют против запредельных цен на билеты
Тео Уолкотт сравнял счет в матче
Акробатика от Томаса Вермалена
Два гола Уэйна Руни принесли МЮ победу над «Саутгемптоном»
Луис Суарес открывает счет
Гарет Бэйл очень переживал и все же забил «Норвичу»
Синдзи Кагава накручивает двоих игроков «Саутгемптона»
Техника Димитара Бербатова поражает даже соперников
Джордан Хендерсон радовался рано
Гол Фрэнка Лэмпарда в ворота «Рединга» не оказался победным
Лейтон Бэйнс поражает ворота «Вест Бромвича»
  • Фанаты «Ливерпуля» протестуют против запредельных цен на билеты
  • Тео Уолкотт сравнял счет в матче
  • Акробатика от Томаса Вермалена
  • Два гола Уэйна Руни принесли МЮ победу над «Саутгемптоном»
  • Луис Суарес открывает счет
  • Гарет Бэйл очень переживал и все же забил «Норвичу»
  • Синдзи Кагава накручивает двоих игроков «Саутгемптона»
  • Техника Димитара Бербатова поражает даже соперников
  • Джордан Хендерсон радовался рано
  • Гол Фрэнка Лэмпарда в ворота «Рединга» не оказался победным
  • Лейтон Бэйнс поражает ворота «Вест Бромвича»
1 11

«Аршавин может заиграть в Испании»

Александр Панов поведал о причинах неудачи «Челси» в 24-м туре

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, комментируя игры 24-го тура чемпионата Англии, отметил неудовлетворительную игру обороны в матче «Арсенал» — «Ливерпуль». Его не удивила трудная победа «Манчестер Юнайтед» над борющимся за выживание «Саутгемптоном». Также он поделился мнением о причинах неудачи «Челси».

Арсенал – Ливерпуль — 2:2
Онлайн-трансляция
Обзор матчей: Чудеса на «Эмирейтс»

«Арсенал» и «Ливерпуль» выдали голевую феерию в период с 60-й по 70-ю минуты. Да, матч получился зрелищным, но из-за неудовлетворительной игры в обороне обеих команд. Сначала доминировали мерсисайдцы. Когда Джордан Хендерсон удвоил перевес гостей, казалось, что игра сделана.

Но команда Арсена Венгера всегда славилась тем, что играла до конца и в атакующий футбол. Поэтому нет ничего удивительного в их «камбэке». А тот факт, что «Ливерпуль» упустил победу, не может не настораживать фанатов мерсисайдцев. Казалось бы, команда только начала набирать обороты — и тут такое. Так что «Ливерпуль», скорее всего, потерял два очка, хотя в концовке мог и вовсе проиграть.

К сожалению, в очередной раз Андрей Аршавин не попал в состав «Арсенала». И хотя Венгер говорил, что будущего у россиянина в клубе нет, «канониры» по-прежнему не могут с ним расстаться. А ведь в четверг закрывается зимнее трансферное окно. Ну что ж, видимо, он покинет клуб уже летом в качестве свободного агента. Уверен, что Аршавин не сказал последнего слова в футболе – у него еще будет много возможностей. По моему мнению, ему надо переходить в более слабый чемпионат.

Он мог бы усилить середнячка испанского чемпионата.

И хотя сложно говорить о нынешнем состоянии Аршавина, поскольку он давно не играл, надо учитывать, что он плеймейкер, а не форвард и хороший пас всегда может отдать. Андрей испытывает проблемы в физическом и игровом плане, а опыта и мастерства ему не занимать.

Манчестер Юнайтед – Саутгемптон — 2:1
Онлайн-трансляция
Обзор матчей: Чудеса на «Эмирейтс»

«Манчестер Юнайтед» с напрягом обыграл «Саутгемптон». Правда, в последние годы такие победы для «красных дьяволов» характерны. Зачастую они побеждают на классе. И в связи с этим смотреть игры «Юнайтед» стало неинтересно.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне «Манчестер Юнайтед» практически не теряет очков в играх с заметно уступающими в классе соперниками, чего не скажешь о конкурентах вице-чемпиона. Лишь «Норвичу» и «Суонси» удалось отобрать очки у команды Алекса Фергюсона. Думается, эта стабильность связана с приходом голландского нападающего Робина ван Перси, который отлично вписался в игру команды. Он великолепно взаимодействует с Уэйном Руни – оба являются непредсказуемыми форвардами. И, заметьте, в нынешнем сезоне «Юнайтед» заметно превосходит конкурентов по количеству забитых голов.

И хотя отставание «Сити» от «Юнайтед» не катастрофическое, не уверен, что команде Роберто Манчини в очередной раз удастся сотворить «камбэк».

В отличие от конкурента «горожане» не могут похвастаться стабильностью, о чем говорит ничья с замыкающим таблицу «Куинз Парк Рейнджерс».

Рединг – Челси — 2:2
Онлайн-трансляция
Обзор матчей: Чудеса на «Эмирейтс»

Справка:

Александр Панов

Родился 21 сентября 1975 года в Колпино, Ленинград. Известный российский футболист, нападающий. Воспитанник детской команды...

К слову, «Челси» и вовсе уступил дома КПР, а затем сыграл вничью с борющимся за выживание «Саутгемптоном». В среду же лондонцы встречались с «Редингом». Как и в матче с «Саутгемптоном», «синие» вновь не удержали преимущество в два мяча. После игры наставник победителя Лиги чемпионов Рафаэль Бенитес не смог объяснить причину столь неудовлетворительного результата. А мне тем более не удастся этого сделать. Возможно, футболисты не выдерживают психологического давления – все-таки им нередко достается как от болельщиков, выступающих против Бенитеса, так и от прессы. Конечно, не хватает концентрации. Видно, Бенитес не может достучаться до своих игроков в последние минуты.

Но при этом нельзя забывать, что «Рединг» с 29 декабря набрал 10 очков в пяти матчах. И одержал три победы, хотя до этого — всего одну. Конечно, важную роль в команде играет Павел Погребняк, который провел в среду на поле все 90 минут. Лишь в позапрошлой встрече с «Ньюкаслом» прервалась его трехматчевая голевая серия. А когда перестал забивать Павел, за дело взялся Адам Ле Фондре, который в двух последних играх отметился дублями. Именно его удары принесли «Редингу» очко в матче с «Челси». Мне кажется, преображение «Рединга» связано с тем, что игроки успокоились, ушла дрожь в ногах, которая присуща новичку, что позволило им спокойно концентрироваться на играх.

Подготовил Руслан Алиев

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.