20 СТРОК

В Коми погибли два парашютиста
В Коми погибли два парашютиста
ИТАР-ТАСС

В Коми погибли парашютисты

Двое парашютистов погибли при выполнении тренировочных прыжков в Коми

Павел Минаев

При выполнении тренировочных прыжков с высоты 1400 м в республике Коми погибли два парашютиста, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя ДОСААФ России Виктор Чернов. Происшествие случилось 8 января на аэродроме в районе поселка Аджером Корткеросского района.

«В настоящее время нельзя точно сказать о причинах инцидента с опытными парашютистами, — сообщил Чернов. — У одного из них на счету было более 200, а у второго около 1000 прыжков. Вероятнее всего, выполняя в воздухе фигуры, они потеряли контроль над высотой. В ДОСААФ создана специальная комиссия, которая уже вылетела в Коми и на месте изучит все обстоятельства происшествия. Предварительные выводы о его причинах должны быть сделаны уже на следующей неделе».

Как позднее сообщила представитель Следственного управления СК РФ Светлана Коровченко, одной из версий гибели парашютистов могло стать позднее раскрытие парашютов самими прыгунами.

«При выполнении затяжного прыжка с высоты 1400 м у погибших, совершавших в тот день второй прыжок, не раскрылись парашюты, в результате они разбились о землю, — приводит слова Коровченко РИА «Новости». — Мужчины имели большой опыт в прыжках с парашютом, а также высокую категорию допуска, предусматривавшую самоконтроль при проведении предпрыжковой подготовки, в том числе при укладывании парашютов и проверке оборудования. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе о позднем раскрытии парашютов самими погибшими».