Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Питерского «Спартака» больше нет
Питерского «Спартака» больше нет
baltinfo.ru

ЖБК «Спартак» спасать не будут

ЖБК «Спартак» прекратил свое существование

Алексей Самосват

Женский баскетбольный клуб «Спартак» из Санкт-Петербурга прекратил свое существование. Как сообщает «БалтИнфо», баскетболистки, выступавшие в составе красно-белых в сезоне 2012/2013, получили соответствующее уведомление по почте.

По словам пресс-атташе клуба Николая Дерягина, некоторые из баскетболисток «Спартака» получили по почте заказные письма, в которых их уведомили о прекращении финансирования клуба и, в связи с этим, невозможности продолжать учебно-тренировочный и соревновательный процессы. При этом на конверте в качестве отправителя была указана городская Федерация баскетбола, а само письмо было оформлено на обычном листе бумаги формата А4 без каких-либо опознавательных логотипов и подписи. Для получения трудовой книжки и разрешительного письма, дающего право участвовать в соревнованиях этого сезона в составе других клубов, игрокам предлагается позвонить по телефону в рабочие дни.

Летом прошлого года ЖБК «Спартак» по финансовым причинам расстался сразу с восемью баскетболистками. Позже команда была вынуждена заявиться в чемпионат России по баскетболу дивизионом ниже. В социальных сетях была создана группа под названием «Как убивали Женский баскетбольный клуб Спартак». Согласно последнему сообщению, опубликованному 10 января в 16.20, президент Федерации баскетбола Петербурга Игорь Горбенко заявил, что «клуб спасать не будут».