20 СТРОК

www.udinese.it

Камбэк от Будянского

Экс-полузащитник сборной России Виктор Будянский может вернуться в большой футбол

Игорь Ясный

Экс-полузащитник сборной России Виктор Будянский в ближайшее время может вернуться в большой футбол. В конце января Будянский отправится на обследование в Италию. Оно должно дать ответ на вопрос, сможет ли 29-летний игрок возобновить карьеру.

Последний официальный матч Будянский провел три с половиной года назад, будучи игроком «Химок». Затем вернулся в «Удинезе» – именно этому клубу принадлежали права на игрока – и вскоре с Виктором контракт был расторгнут. В 2010 году Будянский намеревался перейти в «Варезе», но трансфер сорвался из-за травмы.

«В Риме мне неудачно сделали операцию на голеностопе, после чего я оперировался в Бельгии. С тех пор прошло почти 1,5 года. В конце января еду в Рим на обследование, - говорит о своей нелегкой судьбе Будянский. - Готов ли я к тому, что придется завершить карьеру? Не я первый, кто оказывается в такой ситуации. Футбольная жизнь коротка. Сейчас я занимаюсь, но сильные нагрузки еще нежелательны. Когда скажут, что готов на сто процентов, попробую тренироваться на полную. А такой долгий перерыв связан с тем, что во время первой операции была допущена ошибка».