20 СТРОК

Свен-Еран Эрикссон нашел работу в Эмиратах
Свен-Еран Эрикссон нашел работу в Эмиратах
AFP

Эрикссон все-таки едет к шейхам

Свен-Ёран Эрикссон стал спортивным директором клуба «Аль-Наср» из Эмиратов

Игорь Малахов

Свен-Ёран Эрикссон стал спортивным директором клуба «Аль-Наср» из Эмиратов. Шведский специалист вновь поработает на арабских шейхов, хотя в «Манчестер Сити» ему добиться успеха так и не удалось.

Так и не став главным тренером сборной Украины, Эрикссон за первые недели года успел отказать германскому клубу «Мюнхен-1860», но согласился поработать в ОАЭ, войдя в штаб команды, который возглавляет знаменитый в прошлом итальянский вратарь Вальтер Дзенга. По сути, Эрикссон исполнил свою мечту поработать на Ближнем Востоке, о которой стало известно всему миру семь лет назад, когда репортер издания News Of The World провел изящную операцию под кодовым названием «Фальшивый шейх». Эрикссон, который тогда был наставником сборной Англии, соблазнился на миллионы шейхов и даже посетил Дубай. В итоге пришлось ему продолжить работу на Туманном Альбионе, но карьера шведа неумолимо стремилась к закату.

Хотя в молодые годы он считался одним из самых перспективных европейских тренеров, в 34 года выиграв Кубок УЕФА с «Гетеборгом». Впоследствии Эрикссон добивался успеха с «Бенфикой» и «Лацио», сменив с десяток клубов и сборных. Но к 65 годам Эрикссон захотел спокойной жизни. От сборной Украины он, по сути, в декабре отказался сам, решив не ехать на заседание исполкома, где у него был конкурент в лице Михаила Фоменко. А уже в январе Эрикссон отказал «Мюнхену-1860» войти в тренерский штаб.

Впрочем, ОАЭ – неплохой вариант продолжения карьеры Эрикссоном. Ведь последнем местом его работы был тайский клуб «Теро Сасана», где швед работал техническим директором.