Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Уфимская месть

«Салават Юлаев» разгромил «Ак Барс»

«Салават Юлаев» взял реванш за январский разгром от «Ак Барса», забросив пять безответных шайб в ворота Константина Барулина в первый день февраля. Разгром ждал и обескровленный новокузнецкий «Металлург» от «Сибири», а «Барыс» в голевой «перестрелке» переиграл «Авангард». И «Барыс», и «Сибирь», в итоге, обеспечили себе место в плей-офф.

Хороший ход набрали уфимцы, лишь раз проигравшие в последних пяти матчах. Хоть команда Владимира Юрзинова-младшего вряд ли сумеет догнать «Магнитку», она обнадеживает на данный момент своим выступлением. Только в этом сезоне «Салават» потерял статус фаворита, лишь в последнем матче с «Авангардом» прописавшись в Кубке Гагарина. Календарь же приготовил уфимцам сразу после игры с финалистом последнего плей-офф поединок с казанцами, который стал уже в этом сезоне четвертым очным для двух соперников.

Впрочем, «Салават» уже был не той командой, которая 5 января была разгромлена в Казани со счетом 3:9.

Если тот же «Авангард», учитывая уверенное лидерство в конференции, мог расслабиться, то «Ак Барс» очков терять не должен был – на пятки в таблице ему наступает «Трактор». Но подопечные Юрзинова провели выдающийся матч – первый период прошел при подавляющем их преимуществе, и не случайно счет был открыт уже на седьмой минуте после того, как шайбу в ворота добил Алексей Глухов, воспользовавшись тем, что Константин Барулин точно выбил ее на клюшку сопернику после броска Александра Панкова. Во втором периоде игра пошла уже равная, но хозяева воспользовались ошибкой обороны соперника, в результате чего Сергей Зиновьев реализовал выход один на один. Могли уфимцы увеличить счет до конца второго периода, если бы реализовали пятиминутный штраф после того, как до конца матча был удален Степан Захарчук.

Однако гости, не пропустив, лишь отсрочили себе разгром.

После начала третьего периода «Салават» забил два гола в течение минуты, а затем Антти Пильстрем довел счет до 5:0. Причем в двух голах из трех не выручил Барулин – сначала его на паузе обыграл Никита Филатов и отправил шайбу в пустые ворота от коньков голкипера. А затем вратарь пропустил гол и после простого наброса Пильстрема с острого угла. «Салават» впервые обыграл в этом сезоне одного из принципиальных соперников в основное время, а голкипер уфимцев Ииро Таркки провел свой четвертый «сухой» матч.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Ак Барс».

«Авангард» в последнем матче перед перерывом на Евротур и олимпийскую квалификацию пошел навстречу национальным сборным. Еще до игры с «Барысом» стало известно, что пропустят игру в Астане сразу три игрока, вызванных в сборную России – Антон Белов, прошлогодние чемпионы мира Александр Пережогин и Александр Попов, а также вызванный в сборную Латвии защитник Георгий Пуяц. «Сборников» заменили новички – защитник Сергей Гусев и нападающий Александр Бумагин, а также переведенные из МХЛ Семен Жеребцов и Валентин Пьянов.

Омичи постарались реабилитироваться за недавнее разгромное поражение от «Салавата Юлаева», которое впустило в плей-офф уфимцев. Однако атака в этот день превалировала над обороной. К середине второго периода соперники забросили по две шайбы, а в третьем в течение трех минут – еще по два гола. Последнее слово все же осталось за «Барысом» — первый за последние пять матчей гол забил Найджел Доус, который принес астанинцам путевку в плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Авангард».

Новокузнецкий «Металлург» доигрывает сезон.

Команда в момент закрытия трансферного окна раздала почти всех своих ведущих игроков – вратаря Александра Лазушина, отправившегося в столичное «Динамо», защитника Брента Сопела в «Салават», ранее пополнил «Авангард» как раз Бумагин.

«Кузне» удалось порадовать болельщиков дома, выиграв два поединка кряду западных гостей в лице рижского «Динамо» и «Спартака», однако в региональном дерби игравшие наполовину молодежным составом подопечные Анатолия Емелина оказались разгромлены «Сибирью», которая также обеспечила себе место в плей-офф. У гостей в первом матче первое очко набрал перешедший из «Спартака» Олег Губин, ассистировавший автору дубля Артуру Кулде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — «Сибирь».

«Торпедо» все дальше отдаляется от «Атланта» и «Лева» в плане борьбы за попадание в плей-офф. При этом, правда, нижегородцы, в отличие от ряда клубов, не стали распродавать состав, а отправили только Михаила Варнакова в СКА, решив, видимо, добиться успеха в Кубке Надежды. Но пока их ждало поражение в Нижнекамске от «Нефтехимика», у которого не дебютировал пока перешедший из «Локомотива» Роман Людучин. Первую шайбу хозяева забросили на предпоследней минуте первого периода, еще две – в середине второго в течение 2,5 минут. В третьей 20-минутке шайбами обменялись Руслан Нуртдинов и Петр Счастливый.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Торпедо».

«Магнитка» в условиях календаря, приготовившего ей из соперников один за другим «Ак Барс», «Трактор», столичное «Динамо» и СКА набрала только очко.

Оправиться от таких поражений уральцы не смогли, проиграв в Череповце.

При этом подопечные Пола Мориса пропустили четыре шайбы подряд за первые два периода – по два очка записали на свой счет Евгений Кетов и забросивший вторую шайбу за «Северсталь» Михаил Анисин. Тот же Кетов, в итоге, сделал три голевые передачи, ассистировав на предпоследней минуте Богдану Киселевичу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Металлург» Мг.

«Слован» после двух поражений от середняков своей конференции победил одного из аутсайдеров в лице «Витязя», выиграв «всухую». Исход матча над соперником, лишившимся ряда опытных игроков, решился в середине второго периода – две передачи отдал известный по выступлению в России Томаш Мойжиш. У команды из Братиславы еще имеется игра в запасе по сравнению с преследователем в лице минского «Динамо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Слован» — «Витязь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата КХЛ.