Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Выверенный удар Уэйна Руни принес МЮ победу над «Фулхэмом»
Выверенный удар Уэйна Руни принес МЮ победу над «Фулхэмом»
Reuters

Темнота не помешала Руни

Гол Уэйна Руни принес «Манчестер Юнайтед» победу над «Фулхэмом»

Евгений Вагин

«Манчестер Юнайтед» на выезде обыграл «Фулхэм» в 25-м туре чемпионата Англии. Единственный мяч записал на свой счет нападающий МЮ Уэйн Руни. За несколько минут до конца первого тайма на стадионе погас свет.

В последнем поединке субботней пограммы 25-го тура чемпионата Англии «Фулхэм» на своем поле принимал лидера «Манчестер Юнайтед». Неделю назад подопечные Алекса Фергюсона выбили «дачников» из Кубка Англии, обыграв их со счетом 4:1. Во время трансферного окна «Фулхэм» неплохо усилился. Но новички Уве Эмануэльсон из «Милана» и Эммануэль Фримпонг из «Арсенала» остались в запасе. Также у хозяев выбыл Бербатов, что ослабляло атакующую мощь команды, но смотря на выступления «дачников» нельзя назвать их зависящими только от болгарина.

Сэр Алекс Фергюсон по сравнению с последним матчем против «Саутгемтона» внес большие изменения. Всего шесть участников того матча вышли в стартовом составе. После травмы восстановился Джони Эванс, который в паре с Рио Фердинандом занял место в центре обороны. А вот Янг по-прежнему травмирован. До последнего была неясна ситуация с нападающим Хавьером Эрнандесом, у которого обнаружилась травма бедра. В результате мексиканец остался в запасе. Что касается трансферов, то Фергюсон не стал сорить деньгами, ограничившись лишь приобретением молодого футболиста «Кристал Пэлас» Вилфрида Заха. При этом игрок будет выступать за МЮ только со следующего сезона. Стоит отметить, что матч посетил главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон.

Встреча началась довольно резво. Хозяева робко пошли вперед, но тут же нарвались на контратаку манкунианцев. Гости ответили голевым моментом. После удара Руни мяч заметался в штрафной и отскочил в Эвра, но защитник поразил штангу.

Буквально через пару минут нападающий «Фулхэма» Брайан Руис ударил из-за пределов штрафной так, что никакой де Хеа не вытащил бы. Быть бы голу, но теперь штанга сыграла за гостей. Буквально тут же МЮ заработал угловой и Бреде Хангеланн срезал мяч в крестовину собственных ворот. Шел довольно открытый футбол. Что удивительно, при этом счет сохранялся ничейным. Естественно в таком быстром темпе весь матч продолжаться на мог. К середине игры футболисты успокоились.

Но даже в таком темпе опасные моменты у ворот «Фулхэма» не прекращались. В середине матча Уэйн Руни дальним ударом выстрелил в штангу ворот Шварцера.

Темп игры был настолько высок, что не выдержало освещение стадиона «Крэйвен Коттедж».

Ван Перси с левого фланга подал на дальнюю штангу, Риисе вынес мяч на угловой и тут же на арене погас свет. Главный арбитр матча Кевин Френд долго не раздумывал и увел команды в подтрибунное помещение.

Но спустя всего несколько минут встреча возобновилась. Опустела только ложа ВИП. Футболисты доиграли пару минут и отправились на пятнадцатиминутный перерыв. Второй тайм начался с обоюдных атак. Но темп игры был уже не так высок. Георгиос Карагунис опасно бил по воротам МЮ, но мяч прошел рядом со штангой. При этом хозяева стали больше владеть мячом. В середине второго тайма футболисты «Фулхэма» разыграли мяч в центре и выкатили под удар защитнику Крису Бэйрду. Но Де Хеа потащил.

Фергюсону нужно было что-то менять. Вместо Валенсии появился Хавьер Эрнандес. Мартин Йол отреагировал быстро и выпустил новичка «дачников» Уве Эмануэльсона. Вообще, концовка явно была за хозяевами. Все больше времени команда в белой форме проводила на поле соперника. А за 15 минут до конца «Фулхэм» должен был забивать. Руис шустро помчался по флангу и навесил на набегающего Дежагу. Но Эвра буквально на несколько секунд опередил защитника. Но забил МЮ.

«Фулхэм» настолько увлекся атакой, что забыл об обороне. Руни втащил мяч в штрафную и обводящим ударом в дальний угол оставил не у дел Шварцера.

Тут же «Манчестер» мог забить вновь. Ван Перси бил из пределов штрафной слета, но мяч прошел выше. «Фулхэм» пошел вперед и оголил тылы. В добавленное время на свидание со Шварцером вывалился Эрнандес, но замешкался с ударом. А на последней добавленной минуте «дачники» получили шанс сравнять счет со штрафного. Но Уго Родальега попал в стенку. 1:0 — тяжелая победа манкунианцев. Таким образом МЮ набрал 62 очка и увеличил отрыв от «Манчестер Сити» до десяти баллов. Свой матч «горожане» проведут в воскресенье против «Ливерпуля».

«Газета.Ru» вела онлайн-транлсяцию матча «Фулхэм» — «Манчестер-Юнайтед».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.