Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Бигфут» уничтожил Оверима

Победитель Федора Емельяненко нокаутировал Алистара Оверима

В рамках 156-го турнира UFC Антонио Сильва отправил в нокаут Алистара Оверима. В главном бою вечера чемпион в полулегком весе Жозе Алдо решением судей победил Фрэнки Эдгара.

156-й турнир UFC в Лас-Вегасе преподнес любителям ММА два супербоя. Скандально известный Алистар Оверим сражался с победителем Федора Емельяненко Антонио Сильвой, а обладатель чемпионского титула в полулегком весе Жозе Алдо схлестнулся с Фрэнки Эдгаром. Были и другие увлекательные поединки. Так, Демьян Майя одолел Джона Фитча, который в прошлом году выдал невероятный бой с Эриком Сильвой.

«Разогрели» публику многострадальный Рашад Эванс, в апреле проигравший «бой жизни» Джону Джонсу, и Антонио Рожерио Ногейра. Бразильский ветеран грамотно защищался от попыток Эванса перевести его в партер, и судьи после трех раундов отдали победу Ногейре.

Ранее в клетке появились обладатель рельефной мускулатуры Оверим, и Сильва, похожий на Франкенштейна.

В прошлом году поклонники смешанных единоборств ждали схватку Оверим – Джуниор дос Сантос. Ждали кровавую сечу, благо и Оверим, и дос Сантос – заправские ударники и очень сильные мужчины. Эпическая баталия была запланирована на май. Но голландец провалил допинг-тест и был дисквалифицирован.

И вот, Оверим вернулся. Соперника ему «подсунули» именитого, но прослывшего «мерилом качества».

После грандиозной победы над великим Емельяненко (лицо российского атлета, как сказал бы Владимир Кличко, было разукрашено во все цвета пиццы) Сильву завалили комплиментами. Но потом бразильца нокаутировал Даниэль Кормье, а затем, спустя несколько месяцев, жестоко избил (крови было много) Кейн Веласкес. Но «Бигфут» (прозвище Сильвы, надо отметить – очень подходящее) не сдался. В октябре он уверенно и, что важно, красиво победил Трэвиса Брауна, ранее не знавшего горечи поражений.

«Я силен, как никогда. Я уничтожу Оверима», — храбро заявил Сильва на пресс-конференции.

Соперники провели осторожный первый раунд, после чего во втором голландец перевел Сильву в партер. Третий раунд для Оверима стал роковым — в ходе размена ударами бразильцу удалось отправить соперника в нокаут.

Следующий соперник Силвы (во всяком случае, как обещал президент UFC Дана Уайт) – Кейн Веласкес, в конце декабря отнявший пояс у, казалось бы, непобедимого Джуниора дос Сантоса.

А потом лихую драку устроили Алдо и Эдгар. Бразилец считался фаворитом. Драться с Алдо на дальней дистанции – опасно для жизни. Его лоу-кики — это смертельное оружие. И на Эдгара, опытного бойца, известного поистине фантастической выносливостью и волевыми качествами, Алдо бросился словно питбуль, дважды сумев ударами по ногам повалить Эдгара в первых двух раундах. Однако в третьем чемпион выровнял бой, проведя два тейкдауна. После равной борьбы судьи отдали предпочтение Алдо.

Другие материалы можно посмотреть на странице ММА.

Картина дня