Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Интер» снова уступил аутсайдеру

«Интер» проиграл «Сиене» в чемпионате Италии

Миланский «Интер» проиграл на выезде «Сиене» в матче 23-го тура чемпионата Италии. Третий мяч в составе хозяев забил бывший игрок «Зенита» Алессандро Розина. «Ювентус» обыграл «Кьево», а «Лацио» уступил «Дженоа».

В матче 23-го тура чемпионата Италии в Тоскане местная «Сиена» принимала «Интер».

В зимнее трансферное окно миланцы усилились перспективными игроками, которые потихоньку вписываются в команду. Клуб заключил контракты с полузащитником «Аталанты» Эсекьелем Скелотто, Здравко Кузмановичем из «Штутгарта», а также 18-летним полузащитником загребского «Динамо» Матео Ковачичем. Первые двое начали воскресную игру с первых минут, а вот молодой Ковачич пока остался в запасе, еще не успев адаптироваться к серии А.

Стоит отметить, что к матчу с «Сиеной» залечили болячки почти все травмированные. Но рисковать лишний раз Андреа Страмаччони не стал и оставил вне заявки полузащитника Деяна Станковича и нападающего Диего Милито. Зато в стартовом составе оказался Кристиан Киву. Перед матчем «Интер» занимал в турнирной таблице четвертое место и по праву считался фаворитом.

У соперника «Интера» дела обстоят гораздо хуже: «Сиена» крепко осела на самом дне, и шансов покинуть зону вылета пока не видно.

Однако расслабляться миланцы не собирались. Слишком болезненно воспоминание о матче первого круга, когда «Сиена» выиграла на «Сан-Сиро», забив два безответных мяча. Ко всему прочему «нерадзурри» очень неудачно играют на выезде.

Очень сложным получился и гостевой поединок с аутсайдером. «Интер» сразу занял доминирующую позицию, но хозяев это нисколько не смутило. Они спокойно отошли к своим воротам и принялись ждать своего момента. Казалось, миланцы не знали, что делать с предоставленной им свободой, действия их имели какую-то мысль, но не самую острую. В итоге поначалу игра была, мягко говоря, не очень зрелищной.

Шоу зрителей ожидало в середине тайма, когда соперники за пять минут забили три мяча.

Открыли счет хозяева после неплохой трехходовки, которую замкнул Эмегара. Миланцы сигнализировали об офсайде, но их претензии были безосновательны. Не прошло и минуты, как счет сравнялся. Гол получился несколько курьезным: Кассано делал передачу с левого фланга, но каким-то чудом до мяча не дотянулся ни Нагатомо, ни Паласио, ни вратарь соперника Педжоло. В итоге гол записали на счет форварда. Но вскоре Хандановичу пришлось вынимать второй мяч после удара Сесту.

Во втором тайме картина не изменилась. Разве что миланцы начали нервничать и стали больше ошибаться, а «Сиена» спокойно гнула свою линию. Вскоре она поймала гостей на контратаке и заставила Киву пойти на «фол последней надежды». Миланец покинул поле, а пенальти реализовал бывший игрок «Зенита» Алессандро Розина. Третий гол окончательно надломил «Интер» и исход в этой встрече был предопределен.

В другом матче «Ювентус» не без труда обыграл на выезде «Кьево».

Залог успеха был положен уже на 10-й минуте, когда счет открыл Матри блестящим ударом с лета. Стоит отметить и Видаля, который выдал классную передачу в штрафную. Очень активно провел эту встречу Лихтштайнер. Швейцарец все время нагнетал обстановку перед воротами соперника, но все возможности отчаянно запарывал. В итоге, забить ему удалось лишь однажды перед самым перерывом. Этот гол в итоге оказался победным: во втором тайме хозяевам удалось отыграть один мяч, но победа отобрать очки у лидера им было не суждено.

Еще один претендент на медали «Лацио» потерпел второе поражение подряд. После домашнего поражения от «Кьево» недельной давности римляне отправились в гости к «Дженоа». Выезд закончился для них печально: в начале встречи гости пропустили два мяча. Игра не задалась и, по сути оказать сопротивления не получилось. Оставалось надеяться на какие-либо изменения в перерыве. Команде удалось собраться, но выйти из сложившегося положения было очень не просто. В итоге подопечным Владимира Петковича удалось сравнять счет в концовке, но за несколько секунд до финального свистка удар Ригони обеспечил хозяевам победу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.