Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Малкин и Кросби уступили место Куницу

Евгений Малкин набрал два очка в матче «Питтсбурга» с «Вашингтоном»

«Вашингтон» потерпел уже шестое поражение в основное время, проиграв дома «Питтсбургу», у которого хет-триком отметился Крис Куниц. Гости выглядели предпочтительней весь матч, а Евгений Малкин заработал два очка за голевые передачи.

В первый день февраля «Вашингтон» одержал вторую победу, одолев «Филадельфию». Однако радоваться «столичным» пока нечего – к тому, что команда по-прежнему занимает предпоследнее место в конференции, добавилась и дисквалификация защитника Джона Эрскина, который пропустит три матча из-за удара локтем в голову темнокожего форварда «летчиков» Уэйна Симмондса. Эрскина заменил другой опытный защитник Том Поти. Впервые против своей бывшей команды сыграл вратарь Томаш Вокоун. Отметим, что соперники уже третий год подряд встречаются в воскресенье в канун Супербоула.

Наставник «Вашингтона» Адам Оутс вновь поставил Овечкина в первое звено к Майку Рибейро и Войтеку Вольски и опять на правый край. 

В игре с «Флайерз» капитан «Вашингтона» отличиться не сумел, но, по мнению Оутса, провел пока лучшую свою игру в сезоне, нанеся семь бросков по воротам.

Мимо Оутса не могло пройти мимо то, что россиянин заблокировал четыре броска, а также, как упоминала местная пресса, старался всеми силами сохранять шайбу в зоне соперника.

В первые пять минут игры команды обменялись голами. Счет открыл проводивший второй спустя сутки матч «Питтсбург» — Крис Кунитц подправил шайбу после броска Мэтта Мартина. Но спустя меньше двух минут хозяева сравняли счет. Гол сотворил опять защитник, но на этот раз Майк Грин, который из ударной позиции бросил в «девятку». Причем +1 в плане полезности записал на свой счет Овечкин, который перед голом вместе с Рибейро поборолся у борта, стянув на себя соперников. 

Обе команды показывали открытый хоккей, за первые 10 минут нанеся примерно по 10 бросков. Неплохо действовали и Вокоун, и Брейден Холтби. Вратарю «Вашингтона», впрочем, вскоре снова не повезло – еще один рикошет после дальнего броска Деррика Энгелланда, и гол записали на счет Мэтта Кука. Но в конце периода Холтби выручил после момента с Сидни Кросби. В плане скоростей Гости явно переигрывали соперника в его зоне, демонстрируя высокие скорости. И если бы не Холтби, счет мог быть крупней.

Со второй 20-минутки «Питтсбург» продолжил владеть инициативой, однако «столичные» неожиданно сравняли счет. В том эпизоде, впрочем, игрокам Оутса фантастически повезло – Джон Карлсон, можно сказать, не глядя бросил в зону «Питтсбурга» и поехал меняться. 

Шайба срикошетила от прозрачного ограждения и заползла в ворота, покинутые Вокоуном – чех уже был готов забрать ее за ворота и не успел в них вернуться.

Неудача не смутила «Питтсбург», который продолжал в атаке выглядеть мощней соперника. Сначала гости воспользовались ошибкой «Кэпиталз» в обороне, когда слева остался один подключившийся в атаку Крис Летанг, и несостоявшийся игрок СКА, обманув соперника на паузе, бросил в дальний угол – Холтби шайбу в ловушке просто не удержал. Менее чем через минуту Холтби не среагировал на бросок Криса Куница, хотя никто голкиперу не мешал. Ну а за пять минут до второго перерыва Куниц в большинстве сделал дубль, забив в похожей ситуации – своевременную передачу ему сделал Евгений Малкин.

«Вашингтон» сник – потерялось, в том числе, и звено Овечкина. Сократить разрыв хозяева могли под занавес периода, когда вынудили Вокоуна выйти снова из ворот, и в пустую рамку бросал Трой Брауэр – путь к воротам шайбе своей клюшкой преградил Брукс Орпик. Добились хозяева своего уже в начале третьей 20-минутки. Подсобило им удаление за выброс шайбы, после чего Овечкин сумел остановить шайбу у синей линии, находясь в зоне соперника, вернул ее к воротам Вокоуна, и счет сократил Рибейро. 

Можно сказать, что именно Овечкин разбудил «Вашингтон» в середине периода, когда оставалось играть примерно 10 минут.

Сначала россиянин, войдя в зону соперника, получил пас, выдержал паузу и бросил. Однако Вокоун его броска ждал и поймал шайбу ловушкой. Не удалось Александру и обыграть чеха после неплохого прохода по «неродному» правому краю. Один из последних шансов сократить счет «Вашингтон» упустил четыре минуты до конца третьего периода играя в большинстве. В частности, Овечкин, располагаясь на левом фланге, так и не получил возможность сделать бросок.

Похоронило надежду на спасение у хозяев двойное удаление Карлсона и Овечкина, которое «пингвины» использовали. Герой встречи Куниц сделал хет-трик, в честь чего на лед были выброшены несколько бейсболок. Причем гол был забит за семь секунд до сирены. Хозяева терпят уже шестое поражение в основное время.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» — «Питтсбург».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

Картина дня