Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гол Кевина Кураньи не спас «Динамо» от поражения в матче с сербским ОФК
Гол Кевина Кураньи не спас «Динамо» от поражения в матче с сербским ОФК
ИТАР-ТАСС

Кураньи подсластил пилюлю

Московское «Динамо» в товарищеском матче уступило сербскому ОФК

Андрей Михайлов

Московское «Динамо» на тренировочном сборе в Турции уступило сербскому клубу ОФК. На дубль Ивицы Йовановича и гол Веселько Тривуновича подопечные Дана Петреску ответили точными ударами в исполнении Владимира Граната и Кевина Кураньи.

Московское «Динамо» в последнее время давало немало пищи для размышлений. Тренерский штаб бело-голубых решил не отпускать трех игроков в расположение сборной России. Дан Петреску решил оставить при себе вратаря Антона Шунина, защитника Владимира Граната, а также одного из самых ярких нападающих первой части сезона-2012/13 Александра Кокорина.

Антон Шунин перед матчем с ОФК признался, что расстроен тем, что не сможет поучаствовать в матче сборной России против исландцев. «Признаюсь, расстроился из-за этого, — сказал он «Спорту ДЗД». — Вызов в национальную команду — всегда большая радость, повод для гордости. Поэтому определенное огорчение, конечно, было. Разговор с руководством по этому поводу был. Мы пообщались и обо всем договорились. Но публично рассказывать о содержании беседы не могу».

Перед встречей с сербским ОФК динамовцы укрепили состав форвардом «Рубина» Сергеем Давыдовым, который перебрался в столицу на правах аренды до конца сезона. Кроме того, «Динамо» успело расстаться с полузащитником Адрианом Ропотаном. Румын подписал контракт с нижегородской «Волгой» — соглашение рассчитано на полтора года.

Соперник по второму контрольному матчу попался весьма интересный – сербский клуб ОФК считается побратимом бело-голубых, а болельщиков двух команд связывает дружба.

В текущем сезоне обе команды выступают весьма схожим образом – на данный момент «Динамо» и ОФК в своих чемпионатах занимают девятые места в турнирной таблице своих национальных первенств. В кубках своих стран дела у бело-голубых и «романтиков» складываются намного лучше – сербы дошли до полуфинальной стадии, где встретятся с «Войводиной». А соперником бело-голубых по 1/4 финала Кубка России станет один из лидеров текущего сезона – махачкалинский «Анжи».

Румынский наставник в стартовом составе выпустил всех игроков, не отпущенных на встречу со сборной Исландии. Товарищеский матч между командами начался с преимуществом российского клуба. Первый неприятный момент у ворот сербской команды создал Иван Соловьев, реальная же возможность на взятие ворот возникла у бело-голубых на исходе первой десятиминутки – голкипер белградцев Милан Лукач справился с ударом Кокорина из пределов штрафной.

К середине первого тайма ОФК удалось отодвинуть игру от своих ворот. Одновременно с этим фанаты бело-голубых и сербов стали скандировать совместные кричалки, а погода решила подпортить настроение всем присутствующим на поле в Белеке – зарядил неприятный дождь. Под конец тайма неплохой момент был у хавбека белградской команды Веселько Тривуновича, но его удару со штрафной не хватило точности.

И все-таки до завершения первой половины встречи зрители увидели взятие ворот. За неумышленную игру рукой Граната арбитр назначил одиннадцатиметровый. С ударом Тривуновича Шунин справился, однако защитники не сумели подстраховать своего голкипера — первым на добивании был форвард Ивица Йованович.

До перерыва судья успел принять несколько решений, которые болельщики динамовцев восприняли, как личное оскорбление. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу ОФК, однако стоит отметить, что по игре бело-голубые владели преимуществом.

После перерыва Петреску бросил в бой четырех новых футболистов — вместо Шунина на поле появился Евгений Фролов, Рыкова поменял Марко Ломич, а Игоря Семшова и Александра Кокорина заменили бывалый Кевин Кураньи и дебютант Сергей Давыдов. Стартовые минуты второго игрового отрезка команды провели в позиционной борьбе. Атакующие порывы динамовцев два раза подряд прерывал свисток — боковой арбитр фиксировал офсайды.

В середине тайма бело-голубым удалось сравнять счет. После подачи со штрафного Александра Сапеты мяч оказался у Леандро Фернандеса — сербы с нарушением правил свалили аргентинца в штрафной площади. Баланс сил восстановил другой оборонец — Владимир Гранат хладнокровно реализовал пенальти. Сравняв счет, «Динамо» потеряло концентрацию. Простой штрафной с левого фланга обернулся пожаром во владениях Фролова. Сербов вновь вывел вперед все тот же Йованович.

Спустя несколько минут счет вновь изменился.

Гол в ворота «Динамо» вновь пришел со «стандарта». Потрясающий удар со штрафного с правого фланга удался Тривуновичу — мяч влетел в дальнюю девятку ворот Фролова.

Практически сразу же Давыдов сократил отставание в счете, но лайнсмен вновь зафиксировал положение «вне игры».

В концовке матча игра у «Динамо» разладилась. Болельщики бело-голубых не преминули это отметить, выразив свое недовольство дружным скандированием. Игроки прислушались к «общественному мнению». Разницу в счете после перепасовки сократил вышедший на поле во втором тайме Кураньи. Немец имел шанс спасти свою команду от поражения, но его удар на последних секундах встречи прошел выше ворот. Динамовцы, показав неплохой футбол, все-таки уступили своим друзьям.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.