Новости

Дренте сдуло в сумерках

Товарищеский матч между «Аланией» и донецким «Металлургом» был прерван из-за сильного ветра и проблем с освещением

Сильный ветер и технические неполадки помешали «Алании» и «Металлургу» завершить товарищеский матч в турецком Белеке. На момент остановки встречи команды забили друг другу по два мяча. «Зенит» нацелился на приобретение полузащитника киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко, а форвард «Мордовии» Кирилл Панченко 9 февраля может подписать контракт с ЦСКА. Директор «Анжи» Роберто Карлос заявил об интересе махачкалинцев к нападающему «Бенфики» Родриго Лиме.

Российские клубы продолжают подготовку ко второй части чемпионата России. Традиционными в это межсезонье стали товарищеские встречи команд РФПЛ с представителями чемпионата Украины. Ранее игры с «Шахтером» провели «Зенит» и ЦСКА, причем одинаково неудачно. Также армейцы уступили харьковскому «Металлисту». На сей раз в очном противостоянии сошлись «Алания» и донецкий «Металлург». Стартовые минуты прошли при преимуществе украинской команды, что вылилось в гол хавбека Лоренцо Эбесилио. Голландский хавбек вышел на ворота Сослана Джанаева, обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

Пропустив, подопечные Валерия Газзаева перехватили инициативу и создали несколько неприятных моментов у ворот Германа Пенькова. Гол, уравнявший шансы команд, создал новичок команды Ройстон Дренте. Бывший игрок «Реала» исполнил штрафной — подачу замкнул игрок обороны владикавказцев Антон Григорьев.

Во втором тайме преимуществом также владела «Алания». Два опасных удара по воротам украинской команды нанес еще один игрок, перешедший во владикавказскую команду этой зимой. С ударами Ренана Брессана справился вышедший на замену Александр Мусиенко. В середине второго тайма голкипер «Металлурга» допустил глупейшую ошибку, выбежав далеко за пределы штрафной, но так и не добравшись до мяча. Это позволило нападающему российской команды Зелае Родольфо поразить пустые ворота.

После этого на арене возникли проблемы с освещением. Дополнительной пикантности атмосфере матча добавил шквальный ветер.

Похоже, что эти изменения негативно повлияли на «Аланию». Владикавказцы не смогли сохранить преимущество. Капитан дончан Велизар Димитров воспользовался передачей Эбесилио и восстановил равенство на табло. Как только счет стал ничейным, арбитр встречи Даниель Стефански решил не продолжать матч. Командам так и не удалось выявить сильнейшего.

«Алания» была не единственной командой, проводившей спарринг в этот день. «Терек» также проверил силы в матче с украинской «Говерлой», однако двух мячей Аилтона подопечным Станислава Черчесова не хватило даже для ничьей — ужгородцы трижды огорчили вратаря Ярослава Годзюра. Третий представитель российской премьер-лиги — «Волга», также не сумела добиться победы. Нижегородцы разошлись миром с чешским «Баумитом» — 1:1. Гол в составе российской команды забил Алексей Сапогов.

Тем временем, агент и отец нападающего «Мордовии» Кирилла Панченко Виктор Панченко заявил о том, что его сын может подписать полноценный контракт с ЦСКА уже 9 февраля. «Пока окончательного решения по поводу трансфера не принято. Завтра Кирилл летит с «Мордовией» на сбор в Турцию, там и будет решен вопрос с его переходом в ЦСКА, — приводит слова агента «СЭ». — Если будет достигнута договоренность, Кирилл присоединится к армейцам в Испании. Речь идет не об аренде, а только о полноценном контракте».

«Зенит» продолжает поиск кадров, способных усилить состав питерской команды. Сине-бело-голубые заинтересовались возможностью приобретения полузащитника киевского «Динамо» и сборной Украины Андрея Ярмоленко.

По информации «Известий», руководство «Зенита» намерено вступить в переговоры с Ярмоленко и его нынешним клубом до закрытия зимнего трансферного окна в России.

Однако в случае если сторонам удастся достичь соглашения, команда с берегов Невы рассчитывает договориться о переходе футболиста после окончания чемпионата Украины.

Нападающий лиссабонской «Бенфики» Родриго Лима находится в сфере интересов «Анжи», сообщает O Jogo, со ссылкой на слова директора махачкалинского клуба Роберто Карлоса.

«Я хорошо знаю этого футболиста, он находится в списке интересующих нас игроков, — сказал Карлос. — На мой взгляд, это один из лучших нападающих в мире».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.