Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Даллас» одержал третью победу подряд
«Даллас» одержал третью победу подряд
Reuters

«Уткам» до «звезд» не долететь

«Анахайм» проиграл на выезде «Далласу»

Иван Лидский

«Даллас» обыграл на домашней арене «Анахайм» в матче регулярного чемпионата. Сейв вратаря «Колорадо» Семена Варламова был признан лучшим в НХЛ на прошлой неделе.

В очередной день регулярного чемпионата НХЛ состоялся всего лишь один матч — «Даллас» принимал на своей арене «Анахайм».

Сезон оба соперника начали относительно неплохо. «Утки» первые три недели чемпионата провели на высоком уровне, проиграв перед встречей в Далласе лишь дважды. Причем настоящей неудачей можно было назвать разве что домашний матч с «Ванкувером», завершившимся разгромными 0:5.

У «Далласа» дела обстоят похуже — очки даются с большим трудом, а чаще всего не даются вовсе. Однако набранный актив позволяет «звездам» занимать шестую позицию в конференции. К прочим проблемам на команду свалилась неприятность в виде травмы Рэя Уитни, который в первую неделю был лучшим в команде по набранным очкам.

Но несмотря на трудности, «Далласу» удалось одержать победу над сильным соперником.

Справка:

НХЛ. Игроки недели

1. Кари Лехтонен («Даллас»)

2. Луи Эрикссон («Даллас»)

3. Тревой Дэйл («Даллас»)

Успех принесла удачная игра в большинстве, благодаря которой уже к середине первого периода «утки» пропустили две шайбы. В третьей игре подряд отличился Джейми Бенн, которому ассистировал ветеран Брендан Морроу, вышедший на лидирующие позиции после травмы Уитни.

Первый период вообще получился по-энхаловски ярким — с обилием силовой борьбы, высокими скоростями, а незадолго до второго взятия ворот Робидас и Перри организовали интересную драку. К сожалению, вторая 20-минутка мало чем походила на первую, почему-то упали скорости и пропали хитроумные комбинации. Повеселело лишь в концовке, когда драчун Перри сократил разрыв в счете. Хозяева вновь забегали, а «Анахайм» поддержал заданный ритм.

Но пробить вратарей долгое время не удавалось и в итоге третья шайба в ворота Хиллера влетела лишь за пять минут до финальной сирены.

Разумеется, звездами игрового дня были объявлены участники матча на «Американ Эйрлайнс-центр». Все трое оказались хоккеистами «Далласа»: Лехтонен, Эрикссон и Дейли.

Пока большинство команд отдыхало, лига определила лучшие номинации недели. Российские игроки приняли в этих рейтингах непосредственное участие.

Сейв голкипера «Колорадо» Семена Варламова в матче против «Анахайма» был признан лучшим за прошедшую неделю. Также в Топ-10 попали еще два российских вратаря — Евгений Набоков из «Айлендерс» занял 10-е место, Илья Брызгалов из «Филадельфии» — девятое.

Гол форварда «Коламбуса» Артема Анисимова в ворота «Детройта» занял четвертое место в десятке лучших заброшенных шайб. Лучшей же была признана шайба форварда «Анахайма» Ника Бонино в ворота «Лос-Анджелеса». Силовой прием защитника «Нью-Джерси» Антона Волченкова против нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина занял второе место в десятке лучших хитов. Первое место в этой номинации занял форвард «Детройта» Юхан Франзен, сокрушивший защитника «Сент-Луиса» Кевина Шаттенкирка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.