Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Уткам» до «звезд» не долететь

«Анахайм» проиграл на выезде «Далласу»

«Даллас» обыграл на домашней арене «Анахайм» в матче регулярного чемпионата. Сейв вратаря «Колорадо» Семена Варламова был признан лучшим в НХЛ на прошлой неделе.

В очередной день регулярного чемпионата НХЛ состоялся всего лишь один матч — «Даллас» принимал на своей арене «Анахайм».

Сезон оба соперника начали относительно неплохо. «Утки» первые три недели чемпионата провели на высоком уровне, проиграв перед встречей в Далласе лишь дважды. Причем настоящей неудачей можно было назвать разве что домашний матч с «Ванкувером», завершившимся разгромными 0:5.

У «Далласа» дела обстоят похуже — очки даются с большим трудом, а чаще всего не даются вовсе. Однако набранный актив позволяет «звездам» занимать шестую позицию в конференции. К прочим проблемам на команду свалилась неприятность в виде травмы Рэя Уитни, который в первую неделю был лучшим в команде по набранным очкам.

Но несмотря на трудности, «Далласу» удалось одержать победу над сильным соперником.

Успех принесла удачная игра в большинстве, благодаря которой уже к середине первого периода «утки» пропустили две шайбы. В третьей игре подряд отличился Джейми Бенн, которому ассистировал ветеран Брендан Морроу, вышедший на лидирующие позиции после травмы Уитни.

Первый период вообще получился по-энхаловски ярким — с обилием силовой борьбы, высокими скоростями, а незадолго до второго взятия ворот Робидас и Перри организовали интересную драку. К сожалению, вторая 20-минутка мало чем походила на первую, почему-то упали скорости и пропали хитроумные комбинации. Повеселело лишь в концовке, когда драчун Перри сократил разрыв в счете. Хозяева вновь забегали, а «Анахайм» поддержал заданный ритм.

Но пробить вратарей долгое время не удавалось и в итоге третья шайба в ворота Хиллера влетела лишь за пять минут до финальной сирены.

Разумеется, звездами игрового дня были объявлены участники матча на «Американ Эйрлайнс-центр». Все трое оказались хоккеистами «Далласа»: Лехтонен, Эрикссон и Дейли.

Пока большинство команд отдыхало, лига определила лучшие номинации недели. Российские игроки приняли в этих рейтингах непосредственное участие.

Сейв голкипера «Колорадо» Семена Варламова в матче против «Анахайма» был признан лучшим за прошедшую неделю. Также в Топ-10 попали еще два российских вратаря — Евгений Набоков из «Айлендерс» занял 10-е место, Илья Брызгалов из «Филадельфии» — девятое.

Гол форварда «Коламбуса» Артема Анисимова в ворота «Детройта» занял четвертое место в десятке лучших заброшенных шайб. Лучшей же была признана шайба форварда «Анахайма» Ника Бонино в ворота «Лос-Анджелеса». Силовой прием защитника «Нью-Джерси» Антона Волченкова против нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина занял второе место в десятке лучших хитов. Первое место в этой номинации занял форвард «Детройта» Юхан Франзен, сокрушивший защитника «Сент-Луиса» Кевина Шаттенкирка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.